杂牌军挺进宝康线

实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

2017阿拉善英雄会英雄

楼主

宝康线是雅安市宝兴县到康定的便道,这条路正真起点在中岗村,难度不大,高海拔,没有通讯信号,但沿途风景别具一格。
        8月21日,李兄分享了一个成都车友8月25日至26日从宝兴穿越小金的活动,我心里那个激动啊,你们懂的,看都没详细看就报名了,生怕赶不上趟,结果,绵阳没有一个车参与,那颗野的骚动的心无法按耐,我毅然决定~不改了,我终于可以代表绵阳出征了,心里一顿窃喜。
         临近出发,绵阳几个骚人看到我的邀请后也要回归自然,这一弄,五个车呢(两个驭胜、两台丰田、三菱一个),看来,我们大绵阳不止我一个想燃烧这激情的岁月呢。经与成都组织者协商,我们绵阳觉得5个车组团单独出发(因人太多,伙食不好整,成都17个车了),这下脱离了大部队,好多东东都要自己准备了。为了联系沟通方便,我建了一个川西行的小群,大家一致同意结伴而行,自己准备自己的行装,全程AA,及时结算。
        原本跟随成都大部队的计划泡汤了呢,路线规划、自救及救援的装备、氧气及急需药品(本行程最小年龄4岁,还有一个下个月即将临盆的孕妇,经反复磋商,她们还是要一路去体验,越野越野阅天下嘛,我说,够骚够浪,打心底佩服)、伙食等等的一切都要考虑了。
        此次出征路线:绵阳出发走成绵复线-成都二绕-雅安-宝兴(一路导航方便)---中岗村(国保山驿站是标志,在这段遭遇了导航是骗人的,我一直信赖的高德把我们带人了歧途,百度也不行哈,经我这个头车探路后,失败,折返走山下铺装路面)-标牌康定方向-标牌小金方向-小金-四姑娘山-巴朗山-卧龙镇(大熊猫自然保护区)-映秀-都江堰-成都二绕-复线-绵阳
        这次挺进穿越路线时间非常适合只有两天的同志们,难度不大,新手也可。一路风景如画,人在画中游,车在画中走,这条线路美景别具一格,静,你如处子,动,你似突兔。

自己画了个大概路线

找了很多软件,都没有看到一条路,绵阳大熊率领的吉姆尼刚走过,给我分享了一个驾图也没找到,可能是没有信号的缘故吧,管他咯,走走看吧

活动绞盘12000磅,整个车队只有我一个,必须保护好

此次出行老婆留守在家,呵呵,我跟我女子两人,所以可以在车上睡觉啦

为了出去省事,出发前就把驭胜专用车垫铺好,是分段充气的,为方便后排拿东西,将这一段留着正式睡觉才用自带12V充气,睡袋全部打开,怕夜里冷,毕竟海拔太高,特意准备了一个可以全部打开的睡袋,这样,我们两爷子都可以共享啦

大家相约25号早上8点绵阳高速路口集中出发

整装待发,另一兄弟从绵阳南上高速,加满油,GO

这图片是雅康高速隧道,雅安到康定的高速开通啦,隧道很漂亮,车少,雅康高速有很多桥梁隧道都创造了奇迹,再次见证了我国的强大,厉害了,我的国

起早了,女子在高速上开始酣睡了

在宝兴吃完饭后,也是下午2点了,绵分队旗还是整起走(记到,在县城到正规加油站把各自油箱整满,之后只有小金县才有加油站了)

宝心县出城过桥左转沿两永线到达中岗村,这一路全部铺装路面,好走,正真征服从此开始。

过了中岗村后直走不远就要分路了,看标牌往康定方向就对了。看着这个石子路,就晓得期待的穿越开始了,有点小激动,但,没有得意忘形,更加专注开车了。

开始随着盘山公路蜿蜒上升,天开始下着小雨了,雾气腾腾,挺进的车队,流动的雾,激动的心,这种感觉那叫一个爽!车队保持安全距离,雄赳赳气昂昂,逐一攀升。

在云中穿梭,大家安耐不住,停下,俯瞰走过的一段崎岖山路,红与绿的搭配加上流动雾气的渲染,大家忍不住高声呐喊

4100米,小憩一下,轻松轻松,你们懂的

第一垭口后的一段下山途中遇一美景,各种摆拍

峡谷溪水潺潺,这里的地势不叫草原叫草坡,雨雾笼罩,给俊美的大山披上了一层朦胧的面纱

山坡流下的汩汩清泉,在寂静的山谷中仿佛在吟唱 泉水的叮咚响

随着道路的降缓,海拔下降到3550米,这里正好是分路口,此时已是傍晚6点,看到雅安一车队及成都之前的车友已经安营,经询问当地人,此地是海拔相对较低处,取水方便,地势平坦,适合扎营,加之天色较晚,我们的营地选择在河对面。

安营扎寨(讨价还价,20元一个车),到达该地,大人、小孩、孕妇喜笑颜开,活蹦乱跳,没有一点高原反应,这里虽然高海拔,但氧气含量充足,应无大碍。

烤着火(柴火自带的,附近的老乡那里有卖的),吃着自热饭,呼吸着清新的空气,看嘛,这两口子娃娃都不管,吃得笑嘻流了

奔腾的河流唱着欢快的山歌欢迎我们的到来,好吧,今夜我们与你共眠

睡了个懒觉起来,对面的成都车友都在费车了,擂坡坡,一次次的失败,一次次的重来,最终还是完败

不服气,换个地方再战,喔豁,摆起了,不用担心,这是战神,一脚油就出来了。

看我国之利器,引得货车司机及工人都驻足观看,牛逼,20,我服了你

拿了20个鸡蛋,一路颠簸,只剩这几个了,20表演结束,我的鸡蛋也熟了,小孩和孕妇优先。

单飞的小鸡,谢谢你,他昨晚没住下,继续飞,因没有信号,我让他给家人报了平安。

早上8点,收拾行囊,处理好了各种垃圾,继续向4900米的巅峰挺进。

沿途有很多的这种闸门,大家记得通过后要关上喔,可能是防止牧民放养的牲畜跑出自己的牧场吧

美景在路上

险峻的山路,还好,路况不错,开车不拍照,拍照不开车喔

见过太多的晴空万里,一路的美景别具一格,心情么么哒

偶尔出现的炮弹坑夹杂着泥浆,安逸,这才对了的嘛,不然,有点对不起我的越野车了

这里的牦牛看待我们的眼神跟红原若尔盖等地很不一样,很诧异,看到我们车队来了,近处远处的都停下吃草,呆呆的看着我们,好像怪物来了,这也吓着我了,生怕它们攻击,试着缓行,还好,它们跳着让开了。对不起,我们打扰你们了,在你们宁静的生活中激起了一点涟漪。

在海拔4300米的地方,我们看见了熟悉的五星红旗迎风飘扬,以为是牧区学校,我们准备去关心关心,结果是一户人家,家里没人。伟大而光荣的中国Communist Party早已深入民心,大家心中默默唱起了 没有Communist Party就没有新中国。

虽说风景在路上,但这一片的野花短暂留下了我们前进的步伐

有人说,藏区的野花都叫格桑花,我想还是对的吧

朵朵圣洁的格桑花婀娜多姿,在风中摇曳

远方的客人请你留下来,留下来

终于找到了一块地方可以小耍一下水了,这地方不会破坏草坪,水不深,水流不急,赶紧下吧,还等啥呢

4900米的垭口终于到了,大家纷纷下车庆祝留影,车队这次挺进,成功占下高地。

年轻就是好啊,这么高的地方还能腾挪跳跃

要下山了,雾气快没了,赶紧多照照我的爱车

兄弟,你也来一张吧

欢呼吧,人品大爆发,前方就是晴空,这一路感受了冰火两重天,超棒

回头望望来时路

终于揭开了你那神秘的面纱

26号下午2点,整个车队成功穿越宝康线(宝兴到小金段),人车安然无恙

在回程路上,刚过巴朗山隧道,车队出现小插曲,303罗大侠的丰田3400怠工了,一通拆装检修,发电机休息了,这前不着村后不着店的地方,又是大雾,折腾两个小时后,合计合计,还是相互换电瓶耐到附近的卧龙镇吧

坡道刚下完,又没电了,其他车型的电瓶不对嘴,没法了,这下,弄得普拉多也只有被救援了。经多方联系,杨老板的驭胜先期到达80公里开外的都江堰购买发电机送回卧龙镇,这一折腾,还好,大家都在凌晨完全到家。或许,这才叫穿越吧,一路路况不太难,总要搞点麻烦事出来,才能能给这次挺进增添难度,也叫乐趣吧,再次检验了越野E族的团队协作精神,兄弟姐妹们好样的。

飞马-BG8BBN-1802

版主

四川大队绵阳分队版主

注册2004-1-9

2016阿拉善英雄会摄影云南鲁甸救灾勋章2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发

杂牌军到处都有,美景却在险处,一只有情怀的越野骚货总是带给我们各种惊喜
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

板凳
绵羊吉普 发表于 2018-8-29 22:32

杂牌军到处都有,美景却在险处,一只有情怀的越野骚货总是带给我们各种 ...

感谢版主带我加入越野大家庭,让我感受到了大自然的无穷魅力,增强了团队协作意识,升华了越野精神,人间的冷暖在这里体现的都是浓浓的暖意。路越远,心越近。
大熊1859
实名认证

e族大天使

注册2013-6-24

QQ
地板
哥,你把我们的图用了,我后面发帖咋办?
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

FORD熊 发表于 2018-9-1 04:02
哥,你把我们的图用了,我后面发帖咋办?

你们那么多,何须这两张,谁叫你们照得好呢,莫说那些了,那个先发就是那个的,这么久了,那个喊你半天不搞出来的。哈哈哈哈

e族权天使

注册2015-6-19
忧郁端哥

准天使

注册2015-4-10
QQ
忧郁端哥

准天使

注册2015-4-10
QQ
BG8FDP--123

e族大天使

四川大队绵阳分队贵宾

注册2011-8-3

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
我好像有回复,怎么没的了
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

华帝 发表于 2018-9-5 21:27

哈哈,华哥

e族大天使

注册2017-7-18

e族天使

注册2014-8-5

准天使

注册2013-11-6
可以哟雷大侠整得好

准天使

注册2018-9-17
快插绞盘你一直就这么挂着的吗?不怕颠坏了吗?

准天使

注册2013-6-14

e族大天使

注册2011-3-14
好线路,绵阳群多组织走走
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

嘉哥哥 发表于 2018-9-18 12:44
快插绞盘你一直就这么挂着的吗?不怕颠坏了吗?

快插绞盘可以这样挂,而且我的插销合适,不会摇晃的,很稳当
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

bbbsss 发表于 2018-9-26 09:46
好线路,绵阳群多组织走走

线路巴适,两天时间足够,可以周末走走,棒极了

准天使

注册2018-9-29
请问一下从中岗村穿越小金大概多少公里,需要多少时间。2驱驭胜能不能过去。

准天使

注册2012-9-25

2018阿拉善英雄会英雄

雷月印三江 发表于 2018-8-29 05:45
宝康线是雅安市宝兴县到康定的便道,这条路正真起点在中岗村,难度不大,高海拔,没有通讯信号,但沿途风 ...

雷哥威武,下次有好路线发消息哈。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:09 , Processed in 1.361101 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.