关于蚩牛旅居车的一些看法暨作为二蛋中毒多年,潜水N年车友的一些心里话

准天使

注册2018-8-28
楼主

从2010年左右开始看汽车之家,越野e族等汽车论坛,从来没有发过言,又一次在论坛里无意发现还有212论坛,很诧异这个车到现在还在生产??!!唉 从此一去不复返的中毒了 看了很多大神的帖子 越野大别山,包头大神,广州大神等等,看着一个个有才的人把二蛋变成“卫士” “牧马人” 或者DIY成一辆辆神车,我自己也羡慕不已。

期间买过两辆车,一辆是给老婆上下班,带孩子回家的车 经典福克斯(2013款1.8自然吸气自动挡 高配),一辆是我现在上下班开的F0。

买车的时候也不是没有想过二蛋,实在是心有余尔力不足;本人不是学习机械专业的,从事的行业也和汽车相差十万八千里,对于汽车维修啥的也就仅限于换个轮胎,加个玻璃水,看看机油等连皮毛都不算的阶段,但是我相信这不是我不能喜欢二蛋的理由,可是却是我不能买二蛋的最大因素!!! 这是我第一次发帖,看帖也已经八九年了,我相信在这个论坛里 像我一样看帖只羡慕没说话的人还有很多很多,我相信 他们不说话 没入手二蛋,没有去折腾的原因基本上都和我一样----对二蛋情有独钟,确无动手能力,汽修知识接近于0. 我一直都在想啥时候北汽制造这个厂能长点心,能发个粪图图墙。
     大约2014年左右,我看到了重庆咔嚓和蚩牛大神的改装20的帖子,突然发现,嗯?这是一个改装厂?有公告?能上牌?我C!!  我CCC!!!!!  也就是说我可以直接买一辆改装好的新车上路了 什么?包含客户DIY?颜色可选? 配置可选?  我C!!!   这也太牛X了,看着帖子下面都是问多少钱  什么配置我也和他们一样想确切了解!必须入手一辆啊!!
     可是不行 投资失败导致欠款这你年一直哼哧哼哧的在努力工作,想先把欠款还上, 也就没时间在考虑这个事了,最近正好家里的车好几年了,老婆也想换车,我就想着:哈哈,机会来啦。  费了半天劲 加上了咔嚓大神的微信,还没聊怎么DIY 需要啥配置呢  大神直接就说“看看7258新公告”  我才知道因为这个新公告, 大神现在已经不做这个车了 (实在是达不到公告的要求 比如车门要求不低于1.6m  宽度750以上至少也不低于1.4m等等)  

唉  哭的心都有了,跟咔嚓大神聊一会  唉 说不下去了 自己看吧 ,希望和我一样有爱着二蛋的心 却没有折腾能力的朋友能多顶顶,让咔嚓看看,不做旅居车 可以做别的 !

准天使

注册2018-8-28
沙发
自己先占个楼吧
自己先占个楼吧

聊天的照片顺序有错误  看的时候有点麻烦  刚看到

e族权天使

注册2015-4-20
板凳

e族天使

注册2015-3-6
地板
我2月份提的车,是最后一批?

e族天使

注册2015-3-6
我2月份提的车,难道是最后一批了?

准天使

注册2017-10-18
现在还有货嘛

准天使

注册2018-8-28
zhaoyiqun 发表于 2018-8-30 21:04

跟噶擦大神聊了。估计你这一批就是最后一批吧  新规定好像是3月份开始实行的吧  唉

都怪自己下手太晚,悔恨不已呀

准天使

注册2018-8-28
zhaoyiqun 发表于 2018-8-30 21:04

你这一款是基础款吧  当时入手多少米?  入手之后可又改什么吗?

准天使

注册2018-8-28

新规出来以后暂时拿不到公告 不能上牌怎么还有货啊

准天使

注册2017-6-10
能给个手机号码联系你吗?

e族大天使

注册2017-7-4

现在还有货嘛

e族天使

注册2015-3-6
zdm20061583 发表于 2018-8-31 08:23
你这一款是基础款吧  当时入手多少米?  入手之后可又改什么吗?

买的中配DIY版,出厂前在这个基础上选配了一些:更换雨刮电机,加强搭地,定制的配色,后排是自己买的奔驰唯雅诺的拆车两座连体座椅。   提车之后自己做了改装:大灯换成牧马人拆车大灯,加装前杠射灯一对,用3厘米锻造法兰加宽了轮距,全车油水全部更换,四轮轴承保养,全车打黄油,更换了四根kyb黑筒避震(钢板未动)。其他就是零零碎碎一点装饰啥啊。  目前快五千公里,一切都挺满意的。

准天使

注册2018-8-28
zhaoyiqun 发表于 2018-9-3 01:47
买的中配DIY版,出厂前在这个基础上选配了一些:更换雨刮电机,加强搭地,定制的配色,后排是自己买的奔 ...

越看越喜人,我觉得就你这样改挺好,不破坏原车的感觉,又提升了二蛋的质量

准天使

注册2018-8-28
宁夏丑男人 发表于 2018-8-31 17:23
能给个手机号码联系你吗?

目前停产了呀,不能买了   因为新7258旅居车公告

准天使

注册2017-9-21
我就好奇新7258旅居车公告出来了之后,北汽怎么活啊???!!!一条都达不到,要关门?

e族天使

注册2015-3-6
yufei98211 发表于 2018-9-5 23:28
我就好奇新7258旅居车公告出来了之后,北汽怎么活啊???!!!一条都达不到,要关门? ...

旅居车公告针对的是改装厂家,对于北汽的原厂车没有影响啊。
BG7DMW

e族大天使

注册2013-4-29
整套雨刮电机有改装吗,还是什么新方案,还是只换了个电机
上海小DD
实名认证

准天使

注册2010-12-30
QQ
如果不是旅居车 如果是5门的硬顶 应该还是可以做的 期待5门硬顶版

e族力天使

北京大队贵宾

注册2013-9-12

2016阿拉善英雄会优秀领队2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ

e族大天使

注册2012-6-3
这车短了点,车内铺床有点不便,如果是战旗三门长度就好了,可惜战旗的前脸实在是难看,还是二蛋经典如果再能长点我想我也早就是车主了,唉,就差那么一点了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 17:23 , Processed in 1.403207 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.