越野是一种精神,而我穿越无极,世界总是在不断的调校中显得有趣…

准天使

注册2010-10-18

雅安抗震救灾爱心

QQ
楼主

《我离这个世界有多远》
有时候我会想是一颗心的距离……其实这也是个幻觉
湖南 长沙 - 2018年9月8日       

突然拿起笔来想写我和这个世界的距离有多远?在这一天我突然意识到我和这个世界不可逾越的距离,好像是有一条长长的鸿沟。
       在这一天的结束,我决定断绝任何的外部连接,不再去操心人民的福祉和小帅帅的安全问题。我知道只要我愿意,这个世界可以在一秒钟之间回复平静……
      原来我和这个世界的关系就这么简单——一张电话卡的距离!  

我真的不知道发生什么事情。即使这一刻真的与我有关,但我的意识其实还在从下午延续到这一刻脑袋里关于我的工作的问题。我真的是在做一件对的事情吗?当我去到北京,见到那些企图整些什么又批判主席的纲要的人。其实我知道他们的想法非常大的偏差,以为是的其实根本不存在……这也适用于我现在的状态。

“以为是的,其实不存在”

这个就是幻觉!
       从北京回来已经超过一周,北京的事情是一个幻觉。
       一群有所图的人,又或者觉得自己负有怎样的责任的人,极尽所能干着一些自认为在控制的事。对于我来说,即使是选择成为敌手都是玷污了我的初心,所以“无解”再一次真空的来到。这正如两个在楼下对骂了一阵子的人,当灯光亮起时,他们发现原来只是认错了人。
        所以我会说面对是唯一解决问题的方法!

“面对是唯一解决问题的方法”

人类总是没头脑的做一些以为是改变的选择,其实他们不知道鬼打墙的事情总是在发生,也就是说命运总是在重复过去的进程,离婚的会一直的需要为了真理和梦想再离异一次,又或者像遗传,母亲的人生女儿又会再重复一次,即使母亲本身已经是在重复外婆的经历。经历也可以遗传,如果抛开灵异学和命运灵魂学的因素,我觉得这种遗传其实是一种惯性!是我们面对问题的处理方法的态度,它会是一种习惯,也会从父母身上学过来。所以父母是唯一的老师。

“旧有的知识和观点会让你看到独特的一面”

每个人都会认为我所感觉的全世界都知道,其实这是一个幻觉。这是我在决定关掉手机后头脑清晰给我的提醒,他们只会用他们的所知来想到不可触摸的我。而在较早之前,其实我本身就是不可触摸。我有一颗看世界如同看自己的心,和总是可以看得到人们脑袋上光的眼睛。我没办法不去看到那些滑稽打架的思想,所以我总是需要睁大我的眼睛,仔细的确认“你说的是真的吗?”“它反应你思想需求的那一部分?”“我可以帮到你吗?”“你真的就没办法让脑袋里的打架停下来?”
       当然,问对的问题很重要!因为一个不对的问题会让对方思想再跑更远,绕地球一个圈才绕回来。经常会有人和我聊天以后发现不知道扯到哪里去了,其实我并没有其他的意思,我只是希望他能够确定最终的选择是最初的决定。

“不忘初心,不离始终。”

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ
沙发

说到“初心”又会再追溯怎么会搅上现在这一档子事?
       2016年夏中的一个电话……
“不见面的沟通都是幻觉”

我确定任何不见面的沟通都是幻觉。
        那一天,有一个从北京打来的电话。因为一个请不起我做设计又知道请我做设计必要性的客户介绍的朋友打来的。
       为什么说是请不起我做设计的客户呢?当时他在琶洲的地,自圆自说的搞起了循环农业琵琶园。这个项目我过去看过,对于它里面包括的深不见底的绝壁深坑非常的有兴趣,因为这是我在广东极少见到的。如果说这个地块的价值特色,一定不会是种一堆琵琶这种常见的项目,说到吸引力,天坑可大可小是具有地球唯一性的特征。
       离地心那么的近,一念天堂,一念地狱。所以要做出这个地区的亮点我觉得就在于设计师的一个起心动念!
      于是我和这位广西的老兵谈起来我整盘的规划。我记得他那时说,好是很好,但真的是自己搞到没有一钱了才想到请设计师。听我一讲才明白,早期的定位可以决定一个项目的好坏晴雨。看着他一直倡导又一直亏损的大片地区,一些改天换地的建设让这个地区显得有些不协调,一个维护不善的游泳池,和一片无限美景的荷花塘,中间夹着一些临时建筑的特色餐厅。油烟味夹杂着阵阵荷花的香味。本来是城市边缘极静的神秘地带,被现有的建设搞得尴尬而无聊。这正如在后面山上一点的天坑。
       我想这个地区的处理可以是纯自然的集结号,天坑的神秘文化开发会让这周边的宗祠文化形成市场,又或者《听到大地的声音》这样的极奢项目,明显政府之前的设置,有一些以平衡和体能拓展为目标的大型器械设置,真的很有吸引力,至少我就很想上去玩一下。
我记得中间有一个玩具就是平衡。现在想想有可能是某个大型的综艺节目所遗留下来的基础设施。不管那个客户说这如何如何的不行,我还是觉得比他那个不考虑山水地势强行推出的一片行宫和污浊不亢的游泳池要好很多,至少这是让人的欢歌笑语融入到林间的一个项目。
       为了要谈设计构想,我自己开着我的吉普车自己把那里上上下下转了个透,适合非常好的人口带入的联合小区计划,在综合了业主的贡献意图,模拟操盘的可能性非常的大。但当时他的土地使用的权限在即,再次花钱升级续约还是放弃推出,是他心里要盘算的。在他眼里除了要解决政府的续约费用还的解决上百万的高创费用,即使他知道一旦启动钱是可以源源不断的进来的,在广州城市的区域,怎么卖也会是一笔不错的收入。但最终他没能改变得了这个地区。而破坏足以吸干他的所有福报。
        这是我看到的破坏环境所能带来的灵异事件。
        就是因为这个客户的介绍,他说这个设计师是个通地气的女人如何如何的厉害。张金福打电话给我。
       “我已经听说了你是一个特别的设计师!”开场白是如此的简单明了。
      “不好意思,我不知道在电话里说这些构思方向什么的有没有什么意义?”我涩涩的说。
      “我是一些大型建设的总指挥,你可以试着用习总书记提出的’养老产业如何一带一路走起来?’这样的课题给我做一个阐述吗?”对方的热情很坚持。
       “我想提醒你:不见面的沟通都是幻觉。所以,我不知道我所说的话对于你来说会有什么意义?不过你说你是非常了不起的大人物,那我就试着慢慢地就你的课题描述一下我所看到的建设方向。”……“首先,我们看到价值的老人……”
        我就这样从家有一老,谈到了老人价值的一带一路,老人绝对不会是国家的负担和累赘,特色文化背景会让我们国家的老人具有独特性。对于世界是如何看中国,和在一个地区一生的价值的意义。
        对方说:你是第一个从“老人有用”来设计养老系统的人,而且综合到来国内国际的资源应用。说句实话我是X月出生的人,到下个月我也就退休了。不想做个没用的老人。我想看看我们能不能够合作为我们的老人事业,我们的共产主义事业,我们的一带一路,做些什么实实在在让老百姓有福祉的事!
        “这样就可以了吗?”我试着问。
        “当然可以,你看我们不是谈得非常投机吗?”

“人和自然和谐相依”

这就是我这个漫长路程的开始!
       即使我明白“不见面的沟通是个幻觉”,但我有一个“人与自然和谐相依”得梦想。这是我的愿景。
军哥BG7FFV

e族大天使

注册2015-11-24

越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
板凳
大熊

e族权天使

注册2014-12-8
QQ
地板

e族大天使

注册2020-5-9

1:泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!2:男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!3:我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!4:你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!5:每天只签到不留言的,升级永远没有见贴就留言的快。说明:”复制粘贴很重要!

准天使

雅安抗震救灾爱心

QQ
时间跨到2023年的元月,那一年还在延续,而我已经开始雪藏自己。看这个轰轰烈烈的世界的方式是从眼皮下拨开一条线的方式一撇。管他是什么咧,一个怪胎。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:14 , Processed in 1.316456 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.