瞬间快感爽到爆≈电子油门加速器作业分享

实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

2017阿拉善英雄会英雄

楼主

作为越野人,对车辆的各种改装永远都在路上,对小牛拉大车的尴尬相信有很多同仁都遇到过,我的战马~江铃驭胜S350(柴油2.4T),经过一些简单的改装后,体重达到了2吨多,在越野及平常驾驶中总感到动力不够,特别是瞬间爆发力稍显迟钝,有滞后感。在综合考证后,我选择了物美价廉质优的深圳劲驰风科技有限公司生产的劲驰风驭胜专用电子油门加速器。
        汽车制造商会根据大数据去考虑用户感觉而生产,正所谓萝卜青菜各有所爱,有的人喜欢车子动力强点、有的喜欢省油、有的喜欢底盘低或搞等等,一样东西不可能让所有人喜欢,电子油油门加速器也不例外,只有喜欢玩车不满油门延迟的人才会去安装,对于开车没什么要求的车主我想改装或加装什么都是多于的。现在一些高档高配置的车也会自带多种汽车驾驶模式,原理跟加速器差不多。厂商为了提高车辆的整体性能稳定性,减少故障率,对车辆的各方面调教都趋于保守。
        还是先介绍一下我的甄选过程吧。在我决定解决提升瞬间动力和车辆操控性后,我找度娘做了一些功课。有些观点是度娘告诉我的,有些是个人看法,不当之处,敬请指正,毕竟都是为了交流学习大家共同进步嘛

这就是陪我纵横大江南北,驰骋关内关外的战马,逢山开路,遇水搭桥,从未罢过工,只要油料充足,她可以带我飞向太空

首先,刷ECU(即车辆引擎的大脑-电子控制单元,它根据预设的程序来管理,控制引擎喷油量及点火正时等关键参数。对于动力改装的车友来说,无论是自吸引擎还是涡轮引擎,尤其是日系自吸改涡轮车而言,都会面临引擎进气量或者ECU改装的相关问题。)。这个办法能比加装外挂提升的动力还高20%,与加外挂一样更能解决高反问题,但,工序复杂,技术含量很高,且价格昂贵,方法有两种,一是,直接移除原车电脑,使用完全替代式的电脑原厂电脑,该电脑功能相当强大,但刷写程式相当复杂,如果调试不当直接导致引擎爆掉,二是,晶片改装,针对原厂电脑程式进行修改来改变供油点火等程式,这种方式越来越多,技术也越来越成熟,稳定性比上一种好很多。我否定了这种改装方法。

其次,加装外挂电脑。在保留原厂ECU及程序的基础上,外接一套电控系统。通常情况下,改装后的机械动力系统相比原厂有很大区别,原装ECU已写入的程序并不能很好的收集和管理这些改装后所导致的新信号信息,因此会产生故障码、报警甚至引擎不能正常启动的因素,而外挂电脑的基本功能是拦截并欺骗原厂ECU程序,并通过可读写接口重新因每个车自身需要写入的新控制程序,在保证车辆正常运转的同时以达到预想当中的性能提升。
        新增的外挂电脑不需要改变原车ECU参数程序,可以随心个性化调整,这也是目前比较流行的改装方法,可将马力和扭力提升10-35%,目前市场上的外挂品牌比较多,可供选择也多。我对比了下,歌途的不错,但价格都偏高,5000.00左右吧。国内汽车动力提升外挂电脑主要还是以进口产品为主,如:德国的racechip、美国的smartbox,德国的racechip最早进入国内市场,racechip在涡轮增压车型上的动力提升效果比较明显,但自然吸气的产品没有,racechip是专车专用的,价位一般要到5K多;美国的smartbox,在国内名称是“星联外挂”,自吸与涡轮都有,价格一般在3K多,它是不分车型的,是通用版的,效果也是不错;OBD的我就不建议了,因为OBD的外挂电脑才刚刚上市,目前技术尚不成熟,看了很多买了的朋友的评价,很多人说效果不明显,所以有待市场的考察。

我掂量了自己的包包,还是算了吧
        最后,就是我选择的电子油门控制器了。自己都可以安装,操作切换都简单方便快捷,关键是价格还便宜喔,569.00呢。使用电子油门(ECM) 替换了常规的拉线油门。通过油门踏板深浅来控制电子信号发出指令使得引擎提供与之匹配的动力。不幸的是电子节气门的信号延迟会抑止车辆的正常加速。在某些情况下,例如坡起时,会产生强烈的顿错感,甚至导致车辆突发性前窜。当你有一台反应慢的电脑你在知道,这是什么感觉了。电子油门加速器所谓的“加速”主要是通过提高油门响应灵敏度实现的,也就是说加大ECM的信号强度,从而让油门踏板踩下的深浅,跟气门开合度达到同步。达到以前拉线油门的效果。给我们带来的好处就是油门灵敏,汽车操控自如。电子油门加速器并不是一个主动信号设备,而是一个被动接收信号再转接出去的设备,并没有破坏原车的任何线路,如果这个设备坏了,没有供电,其实就相当于一个物理转接头,车子只会以原车模式行驶,基本不会出现说不给油停车的现象,就算真的这么极端,也只能是没有了油门信号给ECU电脑,只会慢慢停下来,停车后,把电子油门加速器拔下来就可以了。

油门太灵敏了,我一般选择P3半加速模式。

左右两台同款驭胜,来吧,兄弟,比比?!

直至目前我的使用感受(经与绵阳另一驭胜车主刘总交流后,同感):
  1、电子油门加速器作用提高油门响应速度,轻点油门,转速瞬时上升,改善了油门踏板有点重的感觉、油门懈怠迟缓、提高车辆操控性,提升汽车爆发力,提速快超车快推背感明显。
  2、如果一直开启运动模式,油耗也会稍高一些。但是就目前有起步肉或者超车难问题的车主,的确值得入手。
       3、电子油门加速器在低转速时对减小起步肉和瞬间提速上确实有帮助。
       4、在高原行驶后,还在不能解决高反的问题。
       5、反映的驭胜共振现象改善明显。这个共振问题,我多说点个人看法哈:共振为啥柴油车多嘛,汽油车很少有人说共振,柴油车每个档位兼容的速度范围没有汽油车大,说白了,就是油门和档位配合不好,就是拖档了,所以,柴油车不怕加大油门拉高转速嘛,你们看那个大货车10个档位呢。 不管是自动挡还是手动挡,我个人观点都是喷油控制系统调教得太保守了,要么随时深踩油门踏板(但,这个踏板行程厂家也限制了的),要么加装一个电子油门控制器,反正便宜,这样自己就能轻松控制油门踏板。
  6、高转速效果就不明显了、油耗也会稍高一些,当然也不会太高,所以在功能技术上还有待科技的进一步研发。

准天使

注册2018-10-5
沙发
你在打广告
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

板凳

亲身真实体验,纠结了许久,还是决定给大家分享
厂家直销

准天使

注册2018-12-4
地板
楼主是网销总代啊!价格是不是很便宜
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

斯彼得动力模块 发表于 2018-12-4 16:41
楼主是网销总代啊!价格是不是很便宜

哎,我是分享好东西,咋个觉得我是在打广告呢
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

哎,我是分享好东西,咋个觉得我是在打广告呢
飞马-BG8BBN-1802

版主

四川大队绵阳分队版主

注册2004-1-9

2016阿拉善英雄会摄影云南鲁甸救灾勋章2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
虽然你是骚货,打广告,发红包,呵呵
实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

哈哈哈哈哈
YNWA红色
实名认证

准天使

注册2018-12-21
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:00 , Processed in 1.413079 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.