5000公里首保及装修用车体验

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

08年就注册了e族账号,常年潜水不吱声,最终结果就是突然发现账号密码都忘的一干二净了...

这次学聪明了,拿个小本本记着账号和密码,然后继续常年深潜,这个账号是14又重新注册的,一转眼这个账号都又注册4年了,结果级别还是新手......看来以后得要多冒泡了

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
沙发

言归正传,去年年底开始家里有再买一台车的打算,原计划是买一台家用小型轿车供家里人日常使用以及接送小盆友上下幼儿园的,(家里已经有了一台SUV所以就不再考虑这个车型了)也是因为很早就想搞个皮卡玩儿,于是就各种“神话”小皮卡是多么的经济、实惠,并且承诺以后负责小盆友的日常接送任务,最终掌柜的终于松口同意改买小皮卡^_^。其实我感觉是被我天天在跟年念叨烦了的原因更大一些。
勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
板凳

高端皮卡玩儿不起,入门级皮卡再筛除掉,毕竟主要目的是为了玩儿,又不是真的要买个工具车拉货,再把汽油车初筛掉,备选项里也就没啥了,最终敲定五十铃D-MAX。

决定要买哪个车以后剩下的就简单了,周边附近几个经销商溜达一圈,价格基本没啥太大的出入,那就紧着最近的一家经销商来吧,毕竟后期养车、用车也都还要打交道呢。

因为我定的是一个手动高配版的,属于一个不是很热门的款型,全省都没有现车,都需要从厂家现定,所以合约约定一个半月以后交车。签协议、交定金开始“漫长”的等车。

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
地板

然鹅!!!(敲黑板划重点)交完定金半个月时间,销售小哥哥就给我打电话,你的玩具回来了,揣着你的毛爷爷来提车吧......说好的咋也得一个多月呢,江五你不按套路出牌啊。

既然到了那就提车吧,早到早开玩儿。到了经销商那里以后跟老板闲聊,老板自己都说这么多年了,他也是头一次这么快拿到车的,他也是一脸懵逼。提完车几天以后,就收到了一条江西五十铃厂家公众号的一条推送信息:“贺江西五十铃在建厂XX周年之际,第五万台车成功下线”额......好吧,这个说法很洋气,也确实很央企......
勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
        五千公里溜达下来,总体感觉来说D-MAX这个车还是值得上手一玩儿的,的毕竟五十铃这个大一个金字招牌在这里放着的,多年专注于各型柴油机,时至今日,国产柴油皮卡里绝大多数应该都还是五十铃的柴油机。可以算是柴油发动机界的大哥大了。

3.0T进口发动机,国内装配的手动6速变速箱(自动挡的是爱信进口的变速箱)电子四驱,伊顿后自动差速锁,低速四驱状态下扭矩放大2.6倍,就面板数据来说,日常出行游玩和非极限越野,素车就足以胜任了。车子回来以后也出去小浪了几次,除了有一次上坡把后杠给抠了一兜土回来,(轴距长、头重脚轻永远都是小皮卡的痛)别的都基本没压力。

市区综合油耗保持在10升以内,这个跟个人开车习惯有很大关系;正常情况下下五档都很少用到,整体提速还算中规中矩,没有传说中柴油车的那么疲软。

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
        在这里要小小的吐槽一下这个国内装配的6速手动变速箱,在二挡推三挡的时候,如果换挡速度略微快一点,就会出现响档、扫齿、晋档不顺畅的状况,退二挡稍作停顿以后推三挡,就不会出现这种状况。私下车友交流,发现不仅仅就是我这一台的问题,而是普遍存在的状况,不知道是装配工艺问题还是设计问题。

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
一期工程装修清单:
1.雅罗克斯进口高盖
2.雅罗克斯进口货箱宝
3.酷石锋锐系列前杠
4.酷石锋锐系列后杠
5.酷石水立方系列侧杠
6.酷石全车护板、水箱防护
7.前后T-MAX12000绞盘
8.海拉5系列四近四远透镜
9.国产雾灯透镜(牌子忘了)
10.泰国进口LED尾灯总成
11.泰国进口车壳钣金加固件
12.专车专用货箱抽屉系统
13.进口加宽轮眉
14.MF竞技轮毂
15.百路驰KO2轮毂
16.泰国进口上A臂
17.泰国进口PFD2.5管径两寸升高氮气减震
18.澳洲进口派腾仕中载两寸升后高钢板
19.泰国进口JS 原车高度折叠吊耳
20.泰国进口越野版后平衡杆
21.惠威全车隔音
22.哈曼全车音响
23.进口功放(牌子没有留意看,已经被塞到座椅下边,不好抠出来看铭牌了)
24.超薄低音炮(同上......)
25.国产9寸安卓大屏
26.360全景影像
27.威固全车贴膜
28.欧讯920RIII车台、钻石系列馈线、天线
29.液压引擎盖撑杆、液压尾门撑杆
30.大容量锂电池双电源系统、太阳能辅助供电系统

还有的就是一些个零零碎碎的东西了,坐在电脑跟前具体也想不起来了。随后的二期装修工程何时开工,那就要看啥时候能再想办法攒到私房钱再说了,上边的一大溜清单已经是把多年私藏的家底给吃干造净了.....

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
啰嗦了半天,进入正题开始斗图表演:
先发行驶证进行车主认证,亮明身份不是车托

手动高配版的方向盘,只有左边的有多媒体按键,右边没有定速巡航系统

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
车后斗和底盘大梁喷涂的3M水性喷涂底盘装甲

高盖带有后雨刮喷水口,但是水壶小的可怜,自己在原车水壶上DIY一下,前后雨刮共用一个水壶

高盖带有后雨刮喷水口,但是水壶小的可怜,自己在原车水壶上DIY一下,前后雨刮公用一个水壶

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
06郑州凯固、酷石装备出品的锋锐系列前杠

同样是郑州凯固、酷石装备出品的锋锐系列后杠

凯固、酷石装备的水立方侧踏

凯固、酷石装备-护板

凯固、酷石出品的防虫网

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
原本打算更换泰版新款大灯总成,考虑再三后,在原车大灯基础上改装海拉系列透镜

四近四远海拉五透镜套装,雾灯用的什么透镜忘啦

还是找鸡哥定的进口LED尾灯

尾灯点亮效果,因为是进口泰版的,所以左边尾灯的跳线需要调整一下,要不然雾灯位置不会亮,默认的都是两边都是倒车灯的插口

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
万能的鸡哥给的机盖液压撑杆,仔细看图里撑杆上支点的安装方式,这样装,液压撑杆才有足够的支撑力,要不然盖子乎乎闪闪顶半截,感觉随时都会扣下来似的

这里就要吐槽一下大D的车壳钣金工艺了,液压杆装上去以后居然直接把左侧翼子板整体往前推位移了,没办法,只能如图红圈所示,自己做支撑架加固了

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
既然已经公认的车壳钣金有先天不足,那只能后天补强了,还是万能的鸡哥给搞的车壳加固套件

对着图纸找位置,开拆

拆拆拆,焊焊焊

点点点、补补补

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
新鞋子到货,
MF竞技小白轮毂8J、正15负值;
轮胎275-65R17百路驰KO2,
想看整体装车效果么,就不让你们看

跟小白鞋配套的进口轮眉

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
万金油鸡哥出品专车专用的后斗抽屉系统。
一米四的后箱一米四的大抽屉
两个面板都可以单独拉出来

自己又DIY了几块木工板,露营的时候把抽屉和上板拉开,
木板补到缺口位置,床垫一铺,瞬间变成两米四的大床

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
减震用的泰国进口PFD2.5管径氮气减震,前减带弹簧
套用酷石老板途乐哥哥的一句话,既然要发骚了,就要骚到底

搭配前减改装用的加强上A臂

后弹簧定的派腾仕两寸升高的6片中载钢板,装车以后发现由于改的东西太多太重了,所以6片钢板略显有点后劲不足,当初应该直接选7片的

配合后加重钢板弹簧定的原车高度的折叠吊耳,目的为了增大后悬挂行程,提高整体舒适度和通过性

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
拾掇完外边搞里边,继续拆拆拆,新款炫酷选装高配座椅看着不赖吧

拆完原车地板开始做全车隔音贴贴贴

后排也拆掉,整体软包装修

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
原车的前门板音响,个头看着挺大,就是效果太差,最多也就能听个收音机

后门拆开以后惊呆了,要不要这样啊,直接就给留了俩大窟窿在那里......这简配减的,,,,,,

趁着那边干活的空闲,这边几个门板内饰给贴个碳纤维改色膜,原车的塑料感太强了,还是亮面的,一摸都是指头印子

入手4组哈曼的音响,试音效果没得说,低音和功放忘了拍照了,等想起来的时候已经被分别固定到主副驾座椅下边了

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
这次的文章标题的重头戏,5000公里首保机油

饭量不小呢,3.0的排量一气儿喝了快7升

鸡哥给的小玩具,强磁力油底壳放油螺栓

木有对比就木有伤害,理论上原车的油底壳放油螺丝应该是也带磁性了,但是如图所示,黑色的是原车放油螺丝,长尾夹都伸到跟前都吸不住

勿忘我的愛
实名认证

准天使

注册2014-6-6

QQ
        最最最后收尾,想跟众多爱好深潜的水葫芦们一句忠告啊,深潜坑死人啊,这个号好歹也是14年注册的,就是因为常年潜水,现在发个帖子都的长时间的等待审批、审核再审核......

没事儿都出来冒冒泡吧,哪怕是你偷偷水几楼呢,要不然级别永远都是新手

最后以尾门版画收尾,前段时间魔兽朋友线下聚会的时候贴的,一张图、一幅画、一个游戏,承载了不少80后的大学回忆

为了部落!!!!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 20:15 , Processed in 1.512350 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.