楼主: 无语西藏

一个人的萨普,累并快乐着!

无语
实名认证

准天使

注册2017-1-24
QQ
前面那段重复了

措拉乡派出所,警察哥哥很热情的指点我,麦卡地湿地里面有很多岔路,让我沿着主路一直走就可以到了。当时确实没想到,这条路竟然会那么烂,时速只能在20公里左右,颠的我头疼脑裂。天气时好时坏,忽而大雪纷飞,阴云密布,忽而晴空万里,艳阳高照,一个人单车走在寂静的藏北草原上,真的感觉自己是那么的渺小,也是那么的无知无畏!
好不容易到达娘曲乡,去警务站登记,好心的多吉警官看我走路发飘,非要拉我去吸氧,说再往前都是沿着怒江走,吸了氧精神一点才安全,好生感动!
终于到了比如,娜秀大酒店外面看着还挺气派,实际上还是挺老旧的,没别的选择,将就一晚吧

第三天   

一觉睡到十点,加油出发。比如不愧是虫草之乡,到处高楼林立,藏区呆了这么久,这可能是我见过最繁华的一个县城了。就是加油站太少,排队都要排好久

比如到羊秀乡的路上,要经过5000米的夏拉山,最后的二公里路面有些不平整,走起来有点颠。沿途有几个村子,感觉还不错

顺利到达羊秀。去往萨普的路正在修,估计明年再来就可以走上平坦的柏油路了。一路走走停停,各种等待,到达萨普已经是下午六点半了。萨普的招待所不错,给了我意外惊喜,实在是没想到,这样的地方,竟然会有这样温暖的住处,呵呵,最重要,还有帅哥养眼,啥也不说,等待日落。

无语
实名认证

准天使

注册2017-1-24
QQ
第四天
今天早上一起来,就是蓝天白云,甚好。色浦岗日(6956米),遗世独立,因为舒小简的一篇文章,这二年热度不减。在招待所,你可以听到热情的村民给你讲有关色浦的各种故事,听起有趣,却难以脱俗。

回来的路上,看到很多奇石,研究了很久,还是连一块小的都不敢去拿,生怕惹怒了神山,回头降罪于我。只是没想到,之后再去,却再也没有见到那些石头,不知修路的时候,被搬到哪里,可惜!

原野

准天使

注册2012-9-20

e族大天使

注册2007-12-7

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
经典线路,准备4月中走一次,请教一下女大虾:这段路原车公路胎能否胜任?还有食住方面是否方便?谢谢!
无语
实名认证

准天使

注册2017-1-24
QQ
夜行八百 发表于 2020-2-24 21:24
经典线路,准备4月中走一次,请教一下女大虾:这段路原车公路胎能否胜任?还有食住方面是否方便?谢谢! ...

原车公路胎开的时候慢一点,小心一点,也没有问题。你具体想怎么走,沿途的酒店我可以大致的跟你说下,吃饭嘛,每个乡都有川菜馆,就看你能不能吃的习惯

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
不驴
实名认证

e族大天使

注册2012-7-1
无语
实名认证

准天使

注册2017-1-24
QQ
萨普回羊秀的路上,不想走回头路,可是手机当时在萨普又没有信号,没有提前将那一年区域的地图离线下载下来,好想一路上找人问问有没有路可以抄近路到金岭乡,又实在是遇不到一个懂汉语的当地人。就这样纠结着往边坝而去。
边坝县城处于一个很狭窄的峡谷之间,唯一的一家电信宾馆条件一般,不过现在新开了一家非常好的酒店(壹号酒店),朋友们再去边坝可住那里。
边坝的三色湖很有名气,湖如其名,由黑,白,黄三种颜色的三座湖组成,据说黄湖看草,黑湖看花,白湖看树,9月的季节,我看到的是黑湖深蓝如墨,白湖的淡然静美;走到瀑布之上,往远处望去,更是一幅绝美的田园风光图,所以说把三色湖称之为边坝的色彩和灵魂,决不夸张。

三色湖继续往里走,公路的尽头是6378米的孔拉岗日雪山群,祥格拉冰川和若果冰从山顶直泄而下,山脚下的冰川湖水有些浑白,并不清澈,雪山常年被云雾笼罩,很难看清它的面貌。

无语
实名认证

准天使

注册2017-1-24
QQ
我的车油箱比较小,三色湖出来,再去金岭,担心油不是很够,只好再返回边坝加了一次油,开始往金岭出发。离开省道303,就开始一路上升,景色也越来越佳。山高谷深,随着公路盘旋而上,绕过山路十八弯,车子很快穿越到了众山之巅-海拔5300米的夏贡拉山垭口。山顶呼吸着清新凉爽的空气,往远望去,竟是出奇的通透,莫名的,感觉荡涤了尘俗嘈杂,竟让烦燥和不安的内心变得安宁。

夏贡拉山,也称丹达山,藏语含义“东雪山”。山口海拔5300,藏东第一垭口,过去这里是茶马古道的必经之 路,当年十八军进藏也是走的这里,险峻是它的代名词。我走过无数次的丙察察,但在走过了这条路后才知道,这里才是真正的越野爱好者的乐园,只是随着夏贡拉山隧道的修通,这条路可能不会再继续维护,如果有想去的朋友赶快抓紧去吧

垭口两侧差不多一公里 的路都是这样的泥泞不堪,极易发生侧滑。每年的1月大雪封山,四月开山的时候,也是高高的雪墙,但雪山苍茫,更加的壮观

评分

藏獒南昌 + 15 很给力!

准天使

注册2013-8-28
边坝这个县城没留下好印象,盯着我们外地来的车想碰瓷,饭店老板及时通告才“解围”,一小群地痞流氓,大家要引起重视,晚上最好及早住宿。
庐陵野狼

e族权天使

注册2013-8-24

e族能天使

注册2018-7-6

准天使

注册2010-6-22
美女好;请问比如县到萨普的路城市SUV能走吗?谢谢。
庐陵野狼

e族权天使

注册2013-8-24
厉害
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
青山2013 发表于 2020-3-3 12:28
边坝这个县城没留下好印象,盯着我们外地来的车想碰瓷,饭店老板及时通告才“解围”,一小群地痞流氓,大家 ...

还会出现这等事情?!

e族大天使

注册2007-12-7

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
大虾好!方便留个微信吗?打算下个月出发,有些事情要请教您。

e族大天使

注册2007-12-7

QQ
v:fb3322,,,,,,,,,,,,

e族天使

注册2013-3-4
敬佩请问楼主几月份走的这条线

e族天使

注册2013-3-4
楼主太厉害了,请问这条线你是几月份走的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:51 , Processed in 1.479418 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.