银川小伙单人单车——孤胆走川藏

宁夏极梦轮滑
实名认证

准天使

注册2018-3-22
楼主
路线:青藏线(国道109)、川藏南线(国道318)
里程:8800km
历时:22天(2018.7.31—2018.8.21)
花费:2万元(油费 6000元)
文/图:张超

进藏一直是我心底暗自萌生的想法,它时刻提醒我在任何时候、任何事都要先是自己,再是其他,或许这是一种基于我内心深处的对世俗不尽人意面的反抗吧。家庭突遭变故之后,这种自我意识更加强烈,使我更想通过一种挑战去放空和重塑自己。7月中旬我便开始计划,决心8月底动身。但是最终行程提前,我于7月31日这天携着自己最信任的伙伴——吉姆尼,开启我单人单车的川藏之旅。

临行前在乐峰越野车俱乐部检修车辆

俱乐部休息区很温馨哦

还有其他成员在此俱乐部检修车辆

出发前车辆保养和检修,为明早的出发做准备

动身前晚家人极力反对,我也辗转难眠,这是难熬的一夜,也是改变我一生的一夜,因为这个选择将会影响我的一生。第二天早上,我做出了选择,早早起身,7点半在贺兰山路口加油站加完油之后便启程。路上没有伴,冷清孤寂在所难免。下午15:30到达西宁,圈内轮滑好友热情接待,此时也巧遇北京轮滑朋友。

1号这天我便从西宁沿着青藏线(国道109)出发前往格尔木市,这是青海西宁到西藏拉萨路况最好的一条路,全长1920千米。途中加了一次油,这时油价飙升,从7.3元/升涨到了8.4元/升。一路上可以感受到青藏高原的辽阔和苍凉,柴达木盆地直到格尔木的300千米是荒无人烟的戈壁滩,与我同行的是那位北京朋友,因为他需要到格尔木市参加培训,次日凌晨零点三十分我们到达格尔木市。轮滑圈号称“西北狼”的朋友接待了我们,酒足饭饱后,我与北京朋友同住。2号白天,在朋友的带领下我把机油换了,还补给了一些食物、水,购置了部分药品:氧气、创口贴、感冒药、治拉肚子的药等,本来打算买高原药红景天,但听说这个药要提前一个月吃,就放弃了。晚上当地轮滑俱乐部的老板请客,中间他提到说单人进藏很危险:一是长途劳累,无人帮助;二是感冒容易引起肺水肿,一旦无人照顾,无法停车救治,2-3小时内将有生命危险。我知道这是他善意的劝解,心里也七上八下的,但我没有改变主意,反而更加坚定进藏的决心。

3号我凭着进藏的一腔热忱,只身开启我的天路之行。此次才算是我青藏之旅真正的开始,因为自此开始都是我一个人了。

准天使

注册2017-10-2
沙发
很厉害了
恶灵骑士

准天使

注册2015-1-14
板凳
继续更新啊,哥们,这发帖发一半,
狼行天下
实名认证

1万

版主

宁夏大队版主

注册2007-12-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
地板
BH6MTQ
实名认证

e族力天使

注册2015-3-9

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

621S5

e族天使

注册2015-5-19
牛人
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:37 , Processed in 1.562855 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.