楼主: 远离非洲

房车供电“终结者”48V50A铁锂!

e族天使

注册2011-6-30
zj4313879 发表于 2018-11-7 02:05
你这篇广告文,是你自己写的?还是找谁替你代笔的?水平真是够烂的。  这样的广告文, 只是稍微透露一句 ...

楼主这种文章,我们很多车友从中受益,非常感激*远离非洲*工程师车友!你这种负能量的点评,能带给大家什么呢???

e族天使

注册2011-6-30
远离非洲 发表于 2018-12-3 20:47
充电有两种方式:一种用12V~48V 直流升压器,也就是DC~DC变换器,淘宝有卖的300~400元。另一种就是像我现 ...

感谢楼主分享,收益很多!!!偶尔有蚊子叫,请别放在心上。。代所有车友  感恩!!

e族天使

注册2012-8-14
libinnnn 发表于 2018-12-4 11:57
感谢楼主分享,收益很多!!!偶尔有蚊子叫,请别放在心上。。代所有车友  感恩!! ...

谢谢支持!我就是喜欢折腾,特别是电子技术,有好的思路和实验与大家分享也是一种快乐。

e族天使

注册2006-9-8
bigplan 发表于 2018-11-2 09:32
啥是“知豆”,不明觉厉,请指教。

是新能源汽车

e族天使

注册2018-3-8
除了那些被动了奶酪的垃圾,那个会攻击楼主!

e族大天使

注册2016-12-4
我这样用了两年了

e族大天使

注册2016-12-4
现想整组24V400AH的,车子改个双发电机发动
BG7BFG

e族大天使

注册2013-4-20
远离非洲 发表于 2018-11-2 23:26
现在有的人死抱着铅锌电瓶不放,必然就要斤斤计较空调耗电,在房车狭小的空间内装上家用1级能耗变频空调, ...

是不是铅酸电瓶啊

准天使

注册2012-2-9
看不懂,可是我还是看完了,再多研究几遍,看能不能懂!能直接告诉电小白自己组装怎么组吗?图文配合最好了…………

e族天使

注册2012-8-14
BG7BFG 发表于 2018-12-9 09:22
是不是铅酸电瓶啊

属于一类吧,就是那种卷式的,号称怎么怎么放电好铅酸电池改进型。

e族天使

注册2012-8-14
gwyyyy2 发表于 2018-12-9 08:48
我这样用了两年了

也是佳贝思的电芯,这个电芯口碑是仅次于比亚迪的,但比比亚迪便宜很多。你是10串32V?有个性!

准天使

注册2018-9-14
flck@qq.com   谢谢楼主

e族大天使

注册2016-12-4
远离非洲 发表于 2018-12-9 22:21
也是佳贝思的电芯,这个电芯口碑是仅次于比亚迪的,但比比亚迪便宜很多。你是10串32V?有个性! ...

180每块!100AH

准天使

注册2018-12-10
楼主请教个问题
    以一组为例,买4个12V50ah锂电池保护板分组接入这个48V50AH电池,这样锂电池拥是不是同时拥有有12V48V的输入和输出。
    这样原车发动机充电是不是不用升压给锂电池12V冲电,光伏接入锂电12V系统,这样就不用多块串联,可随意增减光伏板。市电冲降压接入48V系统。这种做法可行吗?技术上可否做到同时充电用电。
    这样弄成本上四组的话多了16个12V4串的锂电保护板,但原车发电不用升压带来的损耗,多了12V锂电系统就相当于多了个12V800AH的副电瓶,不用再担心电瓶亏电打不找火了
    还有就是想问一组电池的三维尺寸和一个单体电池的三维尺寸,谢谢

准天使

BG2QAX 发表于 2018-11-6 14:43
同以前我用的铅酸电池比较一下体积重量

请问一组电池的三维尺寸和一个单体的三维尺寸是多少?谢谢

准天使

远离非洲 发表于 2018-11-6 15:18
全新佳贝思48V50A通信电源。

准天使

远离非洲 发表于 2018-11-7 21:59
听收音机状态下,每次启动车打火时收音机就不正常工作了,说明电瓶电压一下子降低很多,所以房车出行有个 ...

那换个思路,在换48V发电机的同时把启动电机也换成48V的,这样启动电流也大大降低,你的48V锂电的保护板能否承受?成的话原车12V电池就能拿掉,48V降压供原车12V系统用电就行了。
      再进一步的话把这个48V启动电机弄成可发电的,那就有双发电机了。(电机与飞轮连接处需要改装一下,改成常连接或加个电磁离合)。车启动后启动电机还可向飞轮输出动力,有能力的话再深度改装下把它变成48V轻混也有可能的。
      再进一步把之前改的那个48V发电机也改成两用的,在电机与发动机连接的那个皮带轮加个电磁离合(常结合状态),把冷气压缩机窜联在发电机后取力,(并联也行,看改装位置能否实施,若能的话并联更好,能多个模式),这样连接后车在启动状态冷气和没改装前是一样的,就是取力点不同而已。车在熄火状态下把发电机的那个电磁离合分离,这样发电机就可以带动冷气压缩机工作了,做个电路把原车冷气通电就可控制制冷大小了,电机还可加个调速节能优化。至于怎样设定制冷量省电优化的去问论坛的小鸟姐,她改过双压缩机系统来实现驻车运行原车冷气系统,改装达人大师级别的。
      以上改装都是实行一加一减的,加48V发电机和48V启动机拿掉12V发电机、12V启动机和12V电池,冷气压缩机换取力点加电磁离合拿掉原来的皮带和皮带轮,这样下来重量没加还有可能减少。

准天使

远离非洲 发表于 2018-11-7 21:59
听收音机状态下,每次启动车打火时收音机就不正常工作了,说明电瓶电压一下子降低很多,所以房车出行有个 ...

更正下我之前的发言,今天看下结构,发觉发电机和压缩机是共用皮带并联在一起的,那就更方便了,只要把连接曲轴的那个皮带轮改造一下加个电磁离合就可以了,驻车时离合分离就不影响发电机带动压缩机了,现在就剩下48V发电机要匹配多大才可兼顾两用,要带得动压缩机的同时发电量要再一定的范围内才行,必要时还可以换发电机的皮带轮来整,但压缩机的那个皮带轮不能改动,这个跟曲轴皮带轮原厂匹配好了改动了的话会改变压缩机参数。
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19

e族天使

注册2012-8-14
mic0409 发表于 2018-12-12 03:14

长(宽):480mm,高:133mm,深450mm
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 23:08 , Processed in 1.427507 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.