一次难以忘怀的体验,狂野南非狩猎之旅!

准天使

注册2018-3-1
楼主
有人说,南非是一个狂野与优雅并存的彩虹之国,我想,是的,他独特的魅力让我跨越万水千山来到了这里,而我此行的目的,除了欣赏他独特壮美的风景  我还将体验南非更加狂野的狩猎之旅,在一家国内知名的俱乐部组织下,我报名参加了南非8天的狩猎活动,去感受一下真枪实弹,这也是我人生的第一次 ,非常期待。南非狩猎曾经是达官显贵们的活动,发展至今 ,在合法完善的制度之下 , 这项活动已经成为了一种高端的运动方式

此次我们将要去的猎区从约翰内斯堡出发大约200公里,看着沿路壮美的风景和 不时出现的野生动物都让我们欢呼雀跃  在南非开车时交通规则是靠左行驶,右侧超车,除了靠左行驶外,其他的规则基本不变,不过需要注意在城镇没有红绿灯,过路口都会有stop的标志,开到那里一定要停下车,看看情况再走,还有很多高速也基本是单车道,如果想慢慢开看风景,记得要给后车让路,稍向左边驶入黄线以内,后车超过后再并回来即可,一般超过的车会打几下双闪表示感谢。

下了高速,还需再走一段土路,才能到达猎场,途中看到一位黑人小哥哥卖着各种水果,看着我们停车后,立即上前问着需要买点么,一袋橘子十公斤约人民币十元左右,这价格真心不贵。

我们的狩猎营地,风景优美,环境舒适,不比五星级酒店差,也不枉我们千里迢迢来到此地

营地装修环境跟狩猎的主题也很搭

营地客房,这里的黑人管家每天都将我们的房间打扫的十分整洁,就连我们随手仍在沙发上的外套也给叠的整整齐齐,可以说服务是相当到位了

我想每个男人心里注定都有着那么一些野性流淌在血液里,看着这些精良的枪支,都忍不住的上手摸一摸,有点像是刘姥姥进大观园的样子,每一把枪都会试试手感,然后让领队帮我们拍个照发发朋友圈装个字母什么的,最后收获一大批点赞和眼红,这感觉真是酷毙了。捷克 CZ550, 德国 HK417, 德国 毛瑟K98,我是比较偏爱那款CZ550。

接下来就是打靶训练,有专业导猎在一旁指导,头一回打枪,一开始老是脱靶,导猎都说,你这不行啊,太菜了,估计他都在心里对我翻大白眼了,嘿~我还就不信了,终于在打了二十来发子弹后有了好几个八环、九环的成绩,虽然在所有队员的成绩中算是垫底的,但我还是很兴奋,也总算是得到了导猎的认可,尽管他还是对我的狩猎成绩不报希望。

扛枪出发,狩猎进行时,坐着狩猎专用的敞篷车深入猎区,搜寻猎物,导猎在出发前告知我们说,狩猎时,狙击镜里的十字瞄线要瞄准猎物的要害部位:比如前肢的后部下方心脏部分或者是后面肺部的部分,如果是打到肚子、腿这些地方,猎物一时死不了,会逃走,猎区这么大,将会花很长时间和精力才能找到,还极有可能找不着,这样就得不偿失了。

听着导猎这么说着,我感觉压力山大,毕竟之前的射击成绩是有目共睹的,以至于导猎发现可射击的猎物后(说明下,这里有着严格的规定,母的、小的、怀孕的都不能打),让我瞄准射击时,我这紧张、激动的心情还未平复下来,端着枪,瞄准猎物,手一直在抖,十字瞄线总是对不上那黑斑羚的要害部位,心脏一直咚咚咚~跳个不停,以至于让对方发现不对劲,跑了......顿时心里一万头草泥马飞奔而过。

之后再次发现猎物后,由领队射击,只看他,在发现猎物,导猎观察可射击后,端枪、瞄准、砰的一声,命中目标,动作快、准、狠,不愧是老司机,赢得一众喝彩。

这天狩猎归来,吃着队友们猎获的羚羊肉,听他们各自分享着当时的经验及猎获照片,挺失落的,领队当时安慰我说,下次一定能打到的,在南非狩猎是不会挂零的,可我嘴上回复着没关系,只要玩儿的开心就好,其实心里还是蛮不甘心的,这么好的机会都让我给错过了,后面还能打到么?很快我才发现领队说的是对的。

当第二次出发狩猎时,对象是疣猪,狩猎这种动物是最有挑战性的,所以一开始我也是抱着看热闹的心情去的,最先遇到了两三群疣猪,但是他们的警惕心太强了,跑的也快,还没等我们靠近就钻到了灌木丛里了,哦豁~就在我们说着今天会空手而归的时候,车停了,导猎指着左前方的一坨黄色的东西跟我们比划着,可以打,在我左边的队友立马端枪瞄准,还没等他开枪,只见那坨黄色向着右边快速移动着,刚好到我这个方向,当时我想也没想的拿枪、瞄准、射击,命中目标腹部,简直如有神助一般,只见它踉跄奔跑了十来米后便倒下了,直至此刻我才意识到我成功了,就连导猎都对我竖起了大拇指。下车,向着疣猪倒下的方向前进,走进才发现,哟喂~个头不小嘞。

之后我便犹如打通了任督二脉一般,又收获了一只白面羚羊和数只小动物,真正的摆脱了菜鸟这个称号。

在狩猎途中我们也遇见了很多其他动物,只是远远的观察,不敢靠近,此刻你才会真正体会到“动物王国”名不虚传。

在这里还看见了只有热带才有的芦荟花,第一次见,很是好奇

黄昏之后,日落之前,金黄色的光芒洒满大地,给南非披上一层神秘的纱衣,我也不想错过任何美丽的镜头,游走在猎区的安全地带,欣赏着壮美的景色,

日已渐晚,暮霭深蓝,夜晚的猎区没有城市的喧嚣,特别安静,只听见时不时的传来几声动物的嚎叫声。

围坐在篝火旁,谈天说地,然而旁边传来的香味时时吸引着我,我知道今晚营地主人在给我们做烤疣猪肉,正是我打到的那一只,特别期待,等到肉熟的那一刻,忍不住尝了一口,只听我说着好烫好烫,接着又说好吃好吃,肉质真的很嫩,而且没有什么肥肉,立马给营地主人点个赞,同伴听到我的声音,也不顾聊天了,赶紧围过来,一人拿起一块就往嘴里塞,不禁有些感叹到:一群吃货!

回国的前一个晚上,我们去了他们所说的南非最安全的地方——赌场,纵然我对赌博不感兴趣,在这样的氛围下却也是忍不住的小玩了几把,输赢不大,却也不想继续下去,便随处走走看看。

富丽堂皇的装修,暖黄的色调,生出金碧辉煌的感觉,而来这里的人却大多无人分心参观,对于他们来说,这也只是一个消遣的地方。一念天堂,一念地狱,还好我们这一群人都是以参观为主而来,小赌几把后便走出赌场。

欣赏着城市里的夜景,心想这才是我们习惯的生活,那几天的日子仿佛如在梦里,不知真假,而相册里的照片提醒着我,一切都是真实存在的,我想我是真的爱上这样的旅程,至此开启了新世界的大门,探索着新的旅程。

伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2012-10-17

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
沙发

实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
板凳
我对非洲的慨念就只有四个字--------雀鸡儿黑
伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
地板
见死不救 发表于 2018-11-9 22:05
我对非洲的慨念就只有四个字--------雀鸡儿黑

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
还有就是多鸡儿长

e族大天使

注册2017-7-4

还有就是多鸡儿长
谢攀

e族天使

注册2013-3-30
QQ
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
JMmather 发表于 2018-11-12 09:15
还有就是多鸡儿长

赤峰貔貅
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

真过瘾!这么一趟需要多大费用?

伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

QQ
还有就是多鸡儿长

e族权天使

注册2015-4-20

e族天使

注册2014-11-18
来来
实名认证

e族大天使

注册2014-8-5
中国人要去多了非给他灭绝种
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
非洲,太远了,崇州还差不多

准天使

注册2018-3-1
赤峰貔貅 发表于 2018-11-12 17:19

活动费用三万五加来回机票

e族力天使

注册2009-3-15
QQ

e族大天使

注册2005-4-14
这个广告好!
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
胎不输,过

准天使

注册2018-3-1
狼烟四起789 发表于 2018-11-13 10:47

三万五加来回机票和签证费用   一共大概四万多
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 16:55 , Processed in 1.342233 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.