楼主: 玩命拖头

写给帕杰罗V73陪我仗剑天涯的成长创业故事,感谢有你为我生命充满色彩。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

登高望远,洗洗头,今天要见一个大客户,得捣扯立整些

登高望远

早起凉水洗头,铁汉配猛男。海滩一晚怎么也省下300元海景房钱啊,过路费出来了。这回看见我的自拍杆了吧

真漂亮,看到这么美特意掉头回来拍的,其实生活的美就在你身边,只是你要有发现美的眼睛,和勤快的腿。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

离开这座城继续赶路,也不是每天都有美景可赏,今天的夕阳我怎么看都是一道残阳,我和一台老车穿梭于日夜奔忙的大卡车中间,有些凄凉的赶脚

济宁的这家钢构每次来都拍照,前边两个字和我名字一样,呵呵呵我以为是开给我的呢,不过我很感谢爹妈给起的这个名字,光明磊落

每天用微信记录着生活和出来的点滴,好像在直播自己一样,好多客户因为只能在家里忙,不能远游,所以很愿意看我的朋友圈,觉得我总是游走在各处,而且玩得很特别也很羡慕,这样有很多客户成了我的好朋友,很多客户朋友会真情实意的留下我吃饭,谈谈计划讲讲故事,那种认真劲是你推脱不掉的,客户喜欢你的人自热会喜欢你的产品。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

这一天,高速和底道跑了900多公里,下午见了一个客户,开车快到凌晨2点还是不困,后来强迫自己进服务区休息睡觉

中原某城市的早高峰

黄河大桥

我一直坚信,只要努力就没有什么不可能的,有信念,开车就有劲头

远处看像烧的香似的

夜路夜车是常有的事,但是越野车坐姿高跑长途开车就不怎么累,尽管不怎么太赶道

路过天·津  港附近,因为大事发生后,满片狼藉,满城皆殇,空城空巷,各种可怕的碎片痕迹,路上很多流浪的猫狗

大桥封闭了,我不知自己怎么绕上来的,反正一台车也没有,四处很诡异,原来繁忙得不得了的,车辆如梭的大桥空无一人的这样子真是难得一遇,下来透透气

略显狼狈了,这是奋斗时的样子,感激那时的自己。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

等我醒来,再次出发,归途就不用太在乎形象了,车里开始乱了

早上下雾,下高速遇修路,直接绕到苞米地里,无所谓了,因为帕杰罗本来就啥也不怕

还去翡翠岛里转转,一个人就略显没意思了,主要是归家心切了

等我到了家,小区车库门口的草已经长老高了,而且长得兴致勃勃,溜光水滑,一股完全忘我的尽头

这次回来听说孩子要上小学了,这事她妈不说我好像是忘了,那天送她上学,学校没走错,可时间记混了,爷俩躺在在车里等点,对了女儿,告诉爸爸,你现在几年级了。。。。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

每次回来厂里就更繁忙一些,发货的票子摆满了桌子,每天晚上都有没生产出来的货,工人加班,进入旺季每天都加,工人是计件工资,现在看到我终于不用再问我啥时上班了,总是央求着啥时可以不加班,这是我最得意的时候。因为作为一个老板来讲被工人问到啥时上班时真想找个地缝钻进去。

一边是梦想,一边是现实,其实曾经我是乐队鼓手,现在是酸菜堆里打鼓最好的,打鼓堆里酸菜卖的最好的。哈哈哈哈这样想可以鼓励自己。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

盛夏时,过来一个合作已久的客户,我带着他一起去乌拉盖草原旅行,一是放松一下,二来可以思考一下市场运作,增进彼此感情,就是这次,我把我重要的客户扔坭坑里啦,弄了一身的泥水,那叫一个狼狈,狼狈啊。

这就是远方吧

起初一切都很唯美

各种意境

疯狂的奔跑,释放自己

我们自己为自己代言的,尽管形象不怎么完美,但都把产品当成自己的孩子一样培养。这一刻还有梦想和情怀,一切都美好如初

下一刻
呵呵

后来情况就陡转直下了,这是我最大的客户,现在被我扔坭坑里啦

这里是跨过铁路桥进的草原腹地,根本就没有人经过的地方,我想象可能陷车的地方可不是这里

这下算嘚瑟歇菜了,挖吧。

我们卸下来好多行李,试了几次,车纹丝不动,还好带了这两块脱困板对着镜头尴尬的笑一下

玩泥开始,四个轮一个轮一个小坑,铁锹挖不好,就用指甲盖扣,是像掏耳朵似的一点一点抠泥,然后是放气,得亏有些经验,要不真就废废了。这张主要就是和远处的火车合张影,看我飘扬的广告大旗,都这会了,他还飘的欢实起劲了

也对着镜头无奈的笑一笑,我看到更多的是苦笑哈哈哈

车台各种频段都调了,呼叫救援。可是一点声音都没有,看来还得靠自己,我们相互鼓励,我说,今天如果靠我们俩把车挖出去,以后没有任何事情能难得倒我们,我们相互击掌加油。

后来的后来,在努力N多次,暴雨降临那一刻车终于上了岸,当时我们浑身湿透,狼狈的像刚打捞上来的落水狗一样,但是杨哥很满意,表示这趟玩的实在是刺激,堪称佳话。

等我们上来了,车台里传来了别的车队路过的声音,简单交流了一下,看来今天注定是不应该在水塘里过夜的。

雨后的草原我们一直走到没有了路,不是车走不了了,是满地的花将车拦住了,没见过这么多野花开的地方,我是不忍心再碾压这些花儿了

尽管很累,但也很得意,看来以后再也没有什么困难可以放倒我们俩了,合作共赢。

或许有一样也可以将我们放倒,那就是--------出来后困蒙圈了。。。

杨哥别睡觉,起来嗨啊。。。哈哈哈哈

回来时通辽北的小草场,连根树---我给起的名

开始嗨了

烧壶水,泡泡面之后来些茶,听听我各种草原嚎叫

这个感觉真好

越来越尽兴,可惜那时没流行玩直播

今天我终于有听众了,杨哥可以静静的听我唱半个下午

嚎累了,也安静下,为自己代言拍拍宣传图片,这张图片在我微信里用了好久的图像,其实这更是一种职业精神。一件事你全身心的付出不可能不成

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

在沙漠旗杆架插旗是警示,跑市场时插旗是宣传,效果不一定很好,但代表着做事的态度。

几十公里的烂路越野车就是一道烟而已,今年我父亲的轿车走这样的路废了一根轮胎,1700大洋

我不吃狗肉,停的隔壁,等客户时不忘宣传

白城到乌市附近的一个水库,特意看地图计划去露营,结果偶遇了几位河边烧烤的朋友,其实我们不认识,只是我的车吸引了他们,他们的帐篷勾引了我,好客的当地人留下我一起烧烤,我拿出了车里带的各种装备,有灯光,还有小音箱,气氛立刻上来了,很少喝酒的我也就多半瓶的量,那天竟然喝了两瓶多,他们更是把酒喝没了,晚上又特意打电话让朋友开车带酒过来的

真的很少喝酒,而且平时我出门戒备心很强的,这次不知怎么竟然和素未相识的人喝上酒啦,也许我看到他们的帐篷嗅到他们也喜欢户外吧

总之很开心,喝完了,他们开玩笑说要打劫我了,我表示能拿啥尽管拿,反正我谁也打不过,哈哈哈。后来他们原本想露营的看这月黑风高也吓跑了,剩我一人迷迷糊糊上车就睡了。但这件事情很难忘,偶然,不相识,喝的破天荒多,这根本就不像我。。。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

和客户一起跑市场,到了他老家农村正赶上有庆祝活动,宰两只羊,因为看到我的好大姐酸菜了大伙临时起哄又杀了一头猪。这下我带的酸菜可发挥到大用处啦,可以说我的一箱酸菜害死了一头猪。。。、

内蒙羊肉真好吃

血腥给盖上了

就是这个大旗害死了猪

内蒙山里纯粹的农村,大家齐夸这酸菜香,合一张影,后来成为我宣传的图片了。正所谓直挂云帆济沧海,长风破浪会有时

晶莹剔透的酸菜丝,自己的酸菜越看越喜欢。原来很多车友都想要,快递贵也没办法发,这两年线上也有了,淘宝搜好大姐酸菜,添圣企业店就是我的。

北方人是这么冰镇啤酒的

整箱买,整缸喝,地下山泉水冰镇,全是自然的啊

下面大伙可以拿出小本,准备记笔记了,开始学习正宗的东北炖酸菜,也叫东北杀猪菜,这绝对是东北最霸道最受欢迎的一道硬菜。一般都是大节日才请客杀猪的。

炖酸菜第一步;大锅里先烀肉,推荐现杀的猪是最香的了,把大骨头,五花肉,大葱,大料,姜,一起添水下锅炖。杀猪菜这一块肉就几斤重

炖酸菜第二步;待肉烀熟,筷子能扎透了,将五花肉捞出来,大骨头在锅里不用捞,然后下酸菜。

炖酸菜第三步;放切好的酸菜,都是酸菜丝,放盐,花椒,继续炖,酸菜多炖一会,让肉汤味进去,把捞出去的肉切好下锅。写到这时此刻此景此情我的口水已经掉了一键盘

酸菜白肉多炖一会,大概二十分钟,然后下血肠

大锅炖酸菜,这一锅可以请五六桌客人,炕上地下吃的老香啦。这趟门出的值啊,我的一箱好大姐酸菜害死了一头猪,善哉善哉。。。

血肠,切好后应该是酱紫的。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

在给大家推荐两道菜,羊肉炖卷心菜,这个是第一晚炖的。羊肉还有些没烂,但第二天羊肉炖茄子可真是太好吃了,这道菜绝对推荐,茄子吸油去腻,好吃入味,羊肉更没的说了,我好像吃了两碗半大米饭,撑到爆,那一顿饭我香了有三四年,每次提起都流口水,现在开房车出去羊肉炖茄子都是我的必炖菜,另一道大伙应该知道,当然是炖酸菜了啦。

这个好像是汽车论坛,怎么讲到菜谱上了。。。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
言归正传,吃完了大餐开始了草原行,呼伦贝尔,每个夏天网上出现率最高的词,我很荣幸有时一年来两三回,大爱呼伦贝尔啊。

海拉尔到满洲里的一级公路,走上去就是自由自在的感觉

现在不是一个人在路上,客户家的孩子一起跟出来玩

她们玩的开心,我拍的开心

总能找到不知通向哪里的路

我真的想融化在这天空里,大爱呼伦贝尔

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

一直想包块草场,夏天就去养马,放羊

这回听众多了

最小的听众,才几个月的娃娃

飞一把

我出去玩基本都不进景点,我不喜欢人为开发的地方,也不喜欢看人,这里是呼伦湖景点西的那边,需要实打实的爬几座山包,除了越野车以外其他车真达不到这里

呼伦湖是多变的景象,天蓝的风和日丽时像一面水天相接的镜子,乌云狂风的时候会翻起黑色的浪湖大的像片海,我也不知道这是第几次来到这里,每一次都非常珍惜在这里的时光。
今年夏末又开房车到这,西边可以下到湖边的野路都被铁丝网拦住了,很是遗憾,但是到呼伦湖的半路有个月牙湖也挺清的

下车时到处玩,上车时就睡下一车,保驾护航的留给我和骡子

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

梦想Rv

这时自己的房车梦已经病入膏肓,对房车的渴望深入到骨髓了。梦想就是有一台房车陪我征战四方。

不止喜欢呼伦贝尔的草,还有那里的麦田,油菜花田,总是那么的广袤无垠又唯美动人

回来的路,还是自己走,没有一刻感到如此轻松,可忽然由热闹变得安静似乎还是有些不适应

这里是每次路过必停的地方,突泉,可以登高可以休息散步,可以一个人想想静静。。。这里也是帕杰罗带着我们第一次呼伦贝尔行的第一个景点,回忆那时在这里拍了好多的照片。可能是想家想孩子了吧。

不管多么艰难,也要活出自己的风格

镜片虽小,可装下天

自己小憩一会

忽然天降大雨

归路成河,单车在外,能绕就绕,就不和你较劲啦

逍遥书生

e族权天使

注册2010-1-13
点个赞再走!
实名认证

e族能天使

注册2009-12-10

越野e族公益助学

QQ
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
18963333335 发表于 2018-11-17 06:56
真皮床怎么做的 求普及一下吧

终于梦圆!兴奋难耐!携帕杰罗V73加入帕族大家庭~~~(新上用车报告油耗和改床车照片)
http://bbs.fblife.com/forum.php? ... 5211&fromuid=370617
(出处: 越野e族论坛)
看我这个帖子,比较详细在第5页
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
骡子很任劳任怨,出门这么多次没有一次撂挑子不走的,带病也能到家,骡子也很实在,从未叫过苦,酸菜一次能拉将近一吨,那年我们用了半年的时间硬是拉出来一个大客户,一个夸几个省响当当的餐饮连锁

有时没办法,客户急,没车送,只能辛苦骡子送货,酸菜,辣椒面都是自己家的,酸香辣味走一车

连工人发福利都是骡子下苹果地去拉

家里走货一如既往,俩孩子也大了。没太多时间出去跑,但这些年形成的网络也都成熟了

送孩子上课时自己也欣赏,每天擦他光亮如新,不是因为他华贵,而是因为情感。哪怕雨雪天入库收车也要顶着雨雪把车冲刷干净,因为我总相信明天就是个大晴天,骡子要干干净净的出去耍。

实名认证

e族能天使

注册2009-12-10

越野e族公益助学

QQ
这车车整的酷酷的
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

在城市里依然可以处处耍帅,不走寻常路

在家里充当打火机,负责给我房车对火

各种对火,骡子真厉害,从来只有救难于人,默默奉献。

我的三个功臣。每一个都有写不完的故事。

越野车就是男人的大玩具,也是男人的知己,更能体现出男人阳刚的一面,拥有一辆帕杰罗越野车你不会错的

顺便自己再培养一个越野英雄

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

直到有一天,媳妇认真的和我说,咱们的车太老了,接客户有些说不过去了。。。那晚我思量了很久,是,骡子噪音大了些,也旧了些,尽管今年又刚刚换的正时,想着西藏,可总有客户过来,也得尊重一下客户,后来痛定思痛还是决定换下骡子,只不过换的依然还是帕杰罗,他的下一代车型帕杰罗V93

那天我为他洗了最后一次澡,就像那年春天他刚进我们家门时一样,收车的贩子说不用洗了,可他根本就不知道我们的故事更不懂得我们的情感。我对骡子说,这是我最后一次给你洗澡了,希望。。。。。话未出,泪夺眶。。。

从前

以后

看着骡子卸下了所有的装备,俨然回到了那年春天我们相见时的模样,望他远去,我视线模糊,哽咽的什么也没有说出来,在心里默默的祝福他未来找到一个比我更懂他更宠爱他的人。不用跟着我这样的累了。

我呆坐在我们分别的地方良久,后来看到眼前这白骡子,我相信这台白骡子就是那台帕杰罗V73的延续,因为他们有着同样的血统和精神,也必定都是我的一生所爱。

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

我唯一的遗憾就是,我们没有一起到过西藏,不能一起去拜访藏区高原的客户。尽管我们一起将酸菜卖到了那里.而且每次发到西藏的货我都兴奋不已......

帕杰罗,你在外边可以承受各种辛苦和委屈,但回到家里 你必须得被我宠爱。

故事完

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 10:57 , Processed in 1.471780 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.