楼主: BG5JND

开贴记录下我的房车生活

准天使

注册2018-12-3
BG5JND 发表于 2018-11-21 10:07
潜水好多年,一直都想有台房车,梦想着退休后过上冬往南飞,夏往北去的甜蜜生活,多少次半夜看贴看到失眠, ...

简单的梦想最容易满足。。。我也爱这种生活。正在攒钱。。。。

e族天使

注册2013-10-10
最近天气好,到周边找找看看有没有好点露营的地方,不想去农家乐,小景点凑热闹了,人多车多。找了周边二个水库,不是很理想。
找水库的路上,无意走了一小段急弯,陡坡,测试了V80的爬坡表现,AMT 不是别人说的那么不堪,陡坡起步也算可以。

e族天使

看看油菜花,闻闻泥土香

晒床,

卫星电视接收盒定位出问题了,估计是山寨货。

找下卫星电视接收盒后面接线桩颜色

准天使

注册2017-7-10

e族天使

卫星电视接收机不能定位了,寄回厂家保修,这是我自己折腾拆下来的,玩房车,真滴要有动手能力,得有水电工的基本办法。
好多年前买的发电机也找出来,整发动了,不过功率太小,最高1000W额定好像只有800W,目前测试只能给房车电瓶充电。还没测试单独带微波炉,电磁炉行不行。带个500W的电磁炉应该没事吧。能充电,也算不浪费了。

这原车电磁炉还不能固定死呢,正好做检修孔。

没动柜子,直接抽出来的,厉害了。

小发电机

e族天使

今天闲来加二块太阳能板,因为这两块板子才发现,厂家卖得真太贵了,功率才50W一块,加两块上去才200W,提车的时候一直说是一百瓦一块,结果是50瓦,提车这么久一直开心,这两块板子弄得我有点堵心。
既然买了,还是装上吧,二百比一百总要多点功率。装好天暗了,明天看效果。
二百瓦的太阳能板就把大通短中的车顶弄差不多满了。按厂家指导二串二并的方式接MPPT太阳能控制器。电压达到17伏,看明天电流能达到多少,沾了一手的硅胶,还粗鲁施工,半懂不懂,直接并线,就是用布把太阳能板蒙了下,然后直接接电线。
没增加前充电功率2AH,接上去后有8AH,光线还暗了,只有明天看看。

e族天使

谁知道2020的房车可以这样,公司没早点,外面早点全部关张,房车上有米,有面,有水,有电,有卡式炉,有点心,有鸡蛋,为了早点到公司,可以占到停车位,早早出发,天天在车上弄早点,哈哈哈。买车时想了很多房车的用处,就是没想到可以当防疫应急车,隔离防病的作用。呵呵呵,真开森。

e族天使

2020年7月庐山周未避暑

雨水停歇,高温来袭,上庐山看看房车车友多不多,也享受下避暑胜地的凉爽。我还是第一次开房车上庐山,到如琴湖边西海宾馆对面的停车位一看,位置不大,已经被上海,南昌,福建等地的车友停满了,只能靠边找个位置,好在我的车小。也算安顿了下来。第二天早上移车到芦林湖边停车场,也是一片房车。

2020年7月庐山周未避暑

雨水停歇,高温来袭,上庐山看看房车车友多不多,也享受下避暑胜地的凉爽。我还是第一次开房车上庐山,到如琴湖边西海宾馆对面的停车位一看,位置不大,已经被上海,南昌,福建等地的车友停满了,只能靠边找个位置,好在我的车小。也算安顿了下来。第二天早上移车到芦林湖边停车场,也是一片房车。

e族大天使

注册2018-10-30

准天使

注册2020-7-7
楼主的房车小日子过得让人羡慕啊!

e族天使

发几张2020年8月到嵊泗岛、上海市玩的相片,休闲游。用这几张相片做个记录吧。这是一次不用赶行程的出行,本想全部在海边驻车休息,由于天气的原因,还是住了几天宾馆。房车出游,特别是准备全部在车里住的行程,一定要安排在合适的季节,再大的水电,也支撑不了几天的空调和洗浴。我已经打消了立即升级锂电的想法,等原车的铅酸容量下降了再说。
在上海市内,遇到2.7米的限高,我大通短中的高度大约在2.60,过限高时还有10公分的余量,也没认真量下实际车高,现在看来应该在2.60左右。一直以为只能过2.8的限高。

这是车友在准备晚餐

驻车的好地方

准天使

注册2020-7-7
图看不到了?难道只有我是这样?

e族天使

前几天把后座与床边中间加了20公分的折叠板,彻底解决了横床长度略短的问题,
二年的使用,发现冰箱固定有点松动了,房车卫生间与冰箱这一侧怎么设计才能整洁,清爽,我得想想。
昨天做了三保,已经2万5千公里了,边用边折腾,车友说我把成品车弄成了自改车,其实也没那么夸张,二年用下来,短轴中顶的房车还是比较适合的。480安时的胶体电池,用驻车燃油加热器时总功率输出在120W左右,大通的怠速充电有时候250W,有时候750W,我也弄不明白是怎么回事,目前冬天连续驻车三五天,应该不担心生活电不够,一天如果行驶个三百公里左右,能充满电瓶,看来目前不急着换锂电了。周未玩,配置足够了。

e族天使

2020年过去了,今年因疫情没去成新疆,跑了次上海,主要在周边转悠,也挺休闲。房车装备也只增加了个库仑计,基本就没改动什么了。有库仑计的好处是,更直观的知道电量的充放功率,大概知道电池还能用多久,可以有计划的充电,保养电瓶,不至于过分放电伤到电瓶。
     装好库仑计后,还没测试驻车空调制冷状态下的用电量,我要根据实测结果,看支持驻车空调用12个小时需要多大电池,等480安胶体容量下降后,再配锂电。最后装底置发电机。完成全部升级。

大脸猫

e族大天使

注册2008-2-23
QQ
BG5JND 发表于 2018-11-21 10:07
潜水好多年,一直都想有台房车,梦想着退休后过上冬往南飞,夏往北去的甜蜜生活,多少次半夜看贴看到失眠, ...

100瓦的电台配合8米自动升降 GP 天线比较好,如果有 1000瓦的大乌龟 + 大功率八木,嗨翻天。

e族天使

bfcat 发表于 2021-1-2 16:45
100瓦的电台配合8米自动升降 GP 天线比较好,如果有 1000瓦的大乌龟 + 大功率八木,嗨翻天。 ...

哈哈哈,来个火腿同好留言,房车配业余无线电,玩滴最舒服

e族天使

今年新规,房车行驶证是小型专用客车的也享受普通客车的六年免检直接领标的福利。开森

准天使

注册2020-9-11
我也是江西的。说说卫星接收。中9卫星接收机还真需要买山寨的。正版有定位装置,离开注册地就不能使用,可能是保护有线电视,所以,正常情况一般不用定位机。

e族天使

开开心心出游 发表于 2021-1-6 20:27
我也是江西的。说说卫星接收。中9卫星接收机还真需要买山寨的。正版有定位装置,离开注册地就不能使用,可 ...

我的卫星电视不晓得是不是山寨的,软件设好了定位数据,全国可以用,不过东北内蒙可能是位置问题,收不到台。

e族天使

2020年几张图

市区最近的营地

卫航的说明书,整明白了水暖的原理,

周未车友活动

柴暖在外部环境接近零度时的表现

户外业余无线电爱好者活动

开壶,养壶

2020年新增房车设备,库仑计,知道了车辆怠速充电功率,电热毯,暖风机,灯光的消耗功率,大概心里有点数了。

2020车内加装的折叠板,东西置放的略微舒服点,没办法,车小,尽可能用上空间,不浪费。

这样利用空间方式,应该真不用再折腾了

记下2020年房车的变化,很少,有用

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:43 , Processed in 1.480893 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.