楼主: 战神徒仑

徒仑练车记

e族大天使

注册2017-10-17
    我们约定10月18日早晨从舜耕牧场出发去承德,这样的话,我10月17日就得从张家口赶到张北县
    这回我没想着找人给我开车了,我决定自己开车上去,可让我犹豫的是走高速呢?还是走县道?最后我决定走高速,因为我买这辆车的目的就是要每周走高速去看儿子的。其实我心里直打鼓,高速上开车是要速度的,没有人在高速上开“牛车”!但我必须要尝试独自驾车走高速,总有一个第一次或早或晚,就今天吧!

e族大天使

10月2日第一次坐到我车里,10月17日决定上高速,正好半个月,这需要有多么大的勇气啊,但我别无选择,因为大家都很忙,我不想再麻烦别人了。俗话说:吃自己的饭,滴自己的汗,自己的事情自己干!“我在给自己打气,自我形成能量,然后我双手合十祈祷道:高速上的哥们儿姐妹们,你们都离我远点哦,我不主动跟你们亲近,你们也别来着惹我,之后我便系好安全带,启动出发了。

e族大天使

10月18日早晨七点半左右我们出发了,有师父坐旁边,我没那么紧张了,虽然方向盘还是在我手里。师父说去时我们走张承高速,回来时我们走国道,县道,乡道,盘山道,他的意思很明确,就是让我出来这一趟,各种路都要走一遍!我只管好好开车,不用操心路怎么走,师父会”导航“的。
      在没上高速之前,我主要是练习在县道上超车。师父说:“国道,县道,乡道上超车主要注意三点,一是:弯道不许超车,因为你看不到对向车道上是否有车过来;二是:超车前要看观后镜,看看你的后车是不是也打算超你的车,如果你后车要超车,你就不许超车;三是:估算好对向车道给你留出的距离是否来得及让你超车;如果这两点都没有问题了,果断超车,然后看右侧观后镜,待到完全超过了你的前车后,要尽快回到你的原车道上来。”

e族大天使

~~未完待续~~

e族大天使

走了很久才来到张承高速的一个入口,在进高速之前,我问师父:“您敢坐我的车上高速吗?”他满脸疑问的看着我说:“这有什么不敢的,赶紧上高速!”呵呵,谢谢师父的信任。之所以这么问是源于以前的一件事儿。有一次随朋友们去赤城冰山梁游玩,走之前说好的路上会让我开一段车的,结果,当我申请换我开会儿车的时候,她们却不干了,并且做我的思想工作说:“仑儿呀,你看我们都拖家带口的,你就别开啦,消停点坐着就好。”听了这话,我是哭笑不得,合着在她们眼里,我就是一马路杀手。

e族大天使

进了张承高速一看路况,哈哈,太好了,车少路宽,这不正好是我练习高速上超车的好机会吗?我一下子兴奋起来。师父说高速上超车除了看你的后车是否要超车外,关键是要看左侧车道上有没有车,有车的话,他的车速有多快,会不会在你超车的过程中赶上来,如果你确定这两点没有问题,果断超车,当然高速上不用担心对向来车了,你可以留在快速道上,也可以回到慢速道上来。在师父的指挥下,我成功的超了一辆车,心里甚是高兴,又一次突破!

e族大天使

没想到张承高速上车这么少,有一段路眼前看不到一辆车,我开始提速,我想试一下我对速度的心理承受能力,呵呵,时速120公里我也没有害怕,当然那得满条路上就我一辆车。师父这时发话了:“试一下就行了,减速,减到100,你现阶段开车,时速不能超过100!”开着开着我有些累了,之前的兴奋劲儿也没了。
徒仑:师父,快到了吧!
战神:早着呢!
         因为我对距离没有概念,不知道,张家口到承德到底有多远,只觉得我已经开了很长很长时间了
徒仑:我开累了!
战神:那下一个服务区咱们休息一下。

e族大天使

终于到了一个服务区,下车后,我直觉得脖子僵硬,浑身酸痛,赶紧活动筋骨,让车子禁锢了我那么久!

e族大天使

休息好后,我直接朝副驾走去。
徒仑:师父,后半段你开吧,我眯会儿!
战神:眯什么眯,你练车呢,又不是我练,这次出门我不动车,都你开!
         天哪,这师父,连替我开会儿车都不行,未免也太不近人情了,我很不理解的又坐回到主驾上。
         心想:您老每天在家里,恨不得连上趟厕所都要开着车去,跟我出门这几天您竟然说不动车
         ?!我看您老能忍得住?!

e族大天使

师父不给开,我只好接着开,又到了一个服务区,我要求休息。

e族大天使

午后一点多,我们抵达承德,决定现在就去普宁寺还愿,午饭不吃了,跟晚饭合并。

e族大天使

大殿拜佛

e族大天使

殿外转经筒

e族大天使

远眺棒槌山

e族大天使

~~未完待续~~

e族大天使

我曾在2016年随老同学到过普宁寺,老同学让我拜拜财神爷,让他老人家显显神灵,佑助我改善一下经济条件,并告诉我说,如果你真的挣钱了,得来还愿,拜谢财神爷!
     2017年,一个机缘巧合,我竟做起了微商,代理了一种产品销售,并且小有成绩,我想这定是财神爷的安排,所以就心心念念的想来还愿拜谢,今天得以成行。

e族大天使

两年前我只是跟着老同学随心所欲的闲游,无意中进到财神殿的,如今偌大的普宁寺里我却找不到财神殿坐落在哪里,我向师父投去了询问的目光,师父连连说,别看我,你拜过的神仙,我哪里知道在哪里。费了一些时间,我终于找到了财神殿,财神殿并不很大,但却很灵验,我虔诚的跪拜财神爷,对他老人家千恩万谢!拜的过程师父没给我拍照片。

e族大天使

这就是财神殿

e族大天使

财神殿的下面,结满了各种缘锁

e族大天使

还完愿,我们便离开了普宁寺。
     一天没吃饭了,现已饥肠辘辘,喂饱肚子要紧,人是铁,饭是钢,一顿不吃还真饿的慌!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:18 , Processed in 1.356185 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.