变化——天津港贷款买酷路泽57 KDSS限量,北京上牌

准天使

注册2009-5-23
楼主
上一个车才3年多,是一直认为比霸道还好的霸锐,全时四驱,非承载,3.8L,原厂伊顿差速锁。各地去了不少,从未出现过问题,油耗不高不低,过山淌水尽职尽责,不高调不低俗。8月内蒙自驾游回北京时,坐在第三排儿子说后面有些挤了。孩子无意间的话,让我找燃起换车的欲望。

习惯了越野车,很难再回到城市SUV的感觉,即使试驾XC90,即使途锐自驾游过,即使保时捷买过菜,但这些都不是想要的,我很快陷入迷茫中。心里承认陆巡是神一样的存在,还有途乐。一直以来我应该不会买日本车,除非不可替代!

现实是真的不可替代!

平行进口新车的样子。2018年2月生产,14公里。外面风雨尘埃多,里面是全新的气息。

定5700 KDSS限量版

不知道究竟是为了什么,在一天悠闲的下午,去了天津。北京离天津毕竟很近,结果无果而回。之初选择4600,但根本就没有我要的底挂有KDSS的4600。后挂的有,可是后挂情节早已经是过眼烟云。第一次去在汽车城,以为如从前中关村般,热情的销售迎面而来,心里已经做好了拒绝一切的准备,结果,这种准备并没有用。现实是一个也没有。没有一个销售上前询问我,帅哥,要买车吗?我这什么车都有。

在汽车城门口,人本来就不多,谁也没看我一眼。看都没看一眼,难道我不是来买车的吗!

没有底挂版本,带KDSS的4600。然而KDSS,如魔一样深入我心。这个过程中,也转眼想别的车,可是,可是还有谁能和陆巡对比?没有,真的没有。美国佬的林肯领航员也心动过,但是那总是感觉缺点什么。与其说可靠性,也许是自己给自己的一个理由吧。刚开始自驾远行时,开着轿车天南地北,烂路仍然也走了不少,无知无畏。自驾行真是一剂“毒药”啊!越往后,对车的苛求越来越多,总是想,利其器嘛。

放弃途乐56很简单的理由,因为从可接受到认为难看,就是一瞬间发生了转变。终于在坛子里几位老鸟几个专业和需求分析,比如吉田兄弟对途乐机械硬件分析的贴子,还有那谁谁的贴子,终于让我选择了陆巡。有时,一些车友说,把车当一个女人,别管是不是日本的,干就行了。

仍然是希望国产品牌尽快壮大!心里对红旗大越野有期待,虽说它总说要上市了,即使它上市我买得起吗,它是我真的想要的吗?

确定了陆巡4600。4000动力虽比5700弱,日常足够了。但是霸锐8秒多的加速,在国道上超车的痛快,就回不回不了。一脚油门超车和恨不能踩到油箱里感觉真的不一样……听说,5700百公里加速是7秒多。谁说越野车不追求加速,反正我是有追求的人。

原本想4600动力够,能省油,那么一箱油续航应该比5700要远,价钱也合适,可是底挂备胎的4600没有KDSS。罢了,5700吧。所有5700是12个气囊,KDSS版只有8个。微信加了很多销售,包括坛子里一些名销售。最后仍然决定在车友推荐的这个销售购买,虽然她号称优惠中,价格仍然不是最优惠。我一分钱也没砍,真的,一分钱也没砍。我没有矿,我其实也不想这样,可就是发生了。

在上牌的过程中,听闻了很多不确定的说法,也在见证了确实一些车友不能上京牌的过程。相对于购买中规车,平行进口,尤其是贷款,再加上尤其是北京以旧置换指标,整个过程付出多少倍的折腾、辛苦。如果上天再给我一个机会,一个选择,我可能 不再会选择在天津港买车了。折腾、等、等、煎熬、纠结、花钱,不知道何时是尽头……

经历中秋节、国庆节,快一个月后,牌照寄到,一切心跳放下,归于平静。

人生中的第二辆车起,都是自己提车。这次就是看了看外表内饰,就是这辆车了。每次提车,都是下雨天。雨中清新的空气,安定的神情,总有着诗与远方的相恋,平静与激情同存。

一切都是光秃秃的样子,符合初装的样子。虽然外表很脏,里面却是干净。

黑莓手机拍照虽说不是那么顶尖,在光线充足时也算拍可以看见。

彩条虽然不算难看,最后撕了成了纯白。侧5.7标在贴车衣时就没贴回去,凡是有57标、V8标全没贴回去了,只留一个VXR标识在后面。

纪念一下曾经的全部尾标。提车时,竟然没有一滴油,所以验车时根本就没有启动发动机。等待一个多小时送油来后,到保税区外加800元95。在加油的路上,见着没有油停在路边的途乐,这是天津港的常态吗?天津港途乐真是多,放眼望去,一片片途乐。

加完油回公司办余下的手续,销售要挂上红彩球喜庆一下。一场雨,把车也洗净,洗净从早上到晚上的等待。

销售的老公是一个帅哥,帮我把车后备箱的工具大纸盒打开,里面有工具、三角架、千斤顶、备用油箱、各种说明、拖钩、档把头、脚垫、灭火器等。小日本把这个纸箱盒用铁片紧紧固定在后备箱,无论是这个纸盒不是固定件,都体现着不一样的感觉,坚固、用料足、环保。也许小日本的国产合资车的差距从这里开始的。

打开这个黑色纸箱,最大的是备用铁质油箱,估计这个备用油箱也不便宜。放在家里的库房里。销售说这个车切都是原装的,也没有打开过,没有缺斤少两全给我了。

备用油桶的样子,好沉的。

当天开好发票,办好15天的天津临牌,手续齐全时天已经晚了。当晚开回到北京,在高速服务区,把车外贴纸、座椅包装塑料全拆下来。回到北京,洗车,洗去海运过程中的盐份。干净了,再看黑大灯,同色中网,一切是那么分明而纯净,刚强中的一丝丝妩媚。

位于左腿侧,方向盘下方的胎压灯恢复按钮,要趴在驾驶位刹车位置往上看。新车提回来,通常胎压都高,将胎压调整到2.5,备胎2.8,然后一直按着这个按钮,走走车,胎压灯也就不亮了,仪表盘上的胎压也可以开始显示出数值,胎压值比较准。

仪表盘上各种功能。车外后视镜折叠分为三个档,打开、AUTO自动折叠、折叠,平时放在中间的AUTO档,锁车时自动折叠双耳。

只有一个后雾灯。

灭火器所在的位置。有工具车的感觉,但一切又是刚刚好。

钥匙。朴实而大方。

玻璃。看不明白。

天窗未关闭,它竟然叫月亮天窗。这汉化的多么有意思呢。

KDSS。难道真的有那么神奇的作用吗?为了你,放弃了心中的4600后挂版本。

找了好半天,才找到这里卸备胎。很喜欢天地门的设计,尤其是地门左右可以放工具、三角牌,方便。

18轮。

曾经一直是深颜色的车,这是第一辆白色的车。黑色的要贵好几万,心疼钱。陆巡的白色与众不同,阳光下晶晶发亮,这是传说中的金属白漆吧。总之,白色,青春、纯净、活跃;黑色,稳重、大气、深沉、神迷。既然已经是白色,那么就去喜欢与接受。

白色增添了妖娆,不纯粹那么粗糙,限量版的黑灯白网如施妆容。

在提车前一天,也就是九一八,带孩子去了卢沟桥。

不该忘记的不要忘记,不能放下的不要放下。但我们仍然向前看,这些历史也是你我的历史。宽广、勿忘……

北京上牌

如果在天津港对等待办理各种手续有一些感受,那就是熬人。从早上坐高铁到天津,到晚上,也没有闲着的时候,就是不停地跑着跑那,等手续办手续,尤其是贷款,我、销售、还有银行的人三方人一起跑。

老车才三年多,最后打算过户给同事。故事就从这开始了。开始了近一个月的上牌之旅。

因为极有信心,9月19日,就先提回了新车。原本,拿到新指标,验车上牌是一个简单的活。然而,不是这样的,这绝对是一个神话般的理想。这个过程中,因为北京的特殊,以及各种突然变化的政策,没有上牌的真实经历,谁也不知道明天会发生什么。等待,花钱,煎熬……

黄牛告诉我一切在二手市场可以办好外迁了。心中一喜!唉,将车卖给同事,尤其啥也不懂的同事,只好认命只好帮着把手续办好,大家才踏实。

第一次去二手车市场,黄牛帮验好车,开二手票时外迁就被打发回来了,同事没有北京指标,只能外迁,可是同事没有外迁城市当地的居住证。没有居住证,啥也办不成,我也腾不出指标。于是,同事立马去办居住证。有黄牛告诉我,同事那个城市限制国五,且三年内的车能准迁入,老车三年多了办不成。晕菜了傻眼中,心有不甘,上网查,欣喜发现,只要是国五就可以,黄牛不信,死咬着有三年期限限制。不能与时俱进的傻黄牛。

自己的问题自己解决,立即电话当地车管所,车管所明确告诉我,只要是国五随便迁。同事跑到车管所当面打听,只要国五就行。正高兴时,终于出问题了。居住证要6个月以后才能办。惊呆中,风中凌乱中。现在办居住证要证明入住6个月以后才能办。六个月后,北京已经国六了好吧。心中问候设计居住证的人无数遍,以前暂住证当时能下来多好,怀念。

求助万能神勇的黄牛,靠谱一点的报价8000块。对于有钱人来说,花点钱办成事就是痛快,可是我们都还在往那个境界拼搏的人们,现阶段没有那么痛快,想象中……

我的新车手续一步步在完善,可是老车仍然毫无进展,指标止步不前。无限纠结中,到处打听。同事终于找到朋友的朋友,便宜了大半,终于把居住证手续交了,可要等待15个工作日后取证。然后,然后,中秋节、国庆节,假期了然无兴趣,新车也不想动,出不了北京。天津临牌要到期了,且还要办进京证,手续又在银行手里。而且我这边帮办新车的牌的黄牛告诉我,办北京临牌也要指标。一切都在晕菜了。指标、指标、指标。

好吧,等吧。等着等着,受不了了,贷款银行对新车上牌有时间约束,而且北京对平行进口车的政策总是有那么多不懂、不确定。有几个兄弟五月份买的车,目前也没办好牌照。简单的事变得纠缠不清,复杂不明。

国庆节前两天,带同事去当地试着看能否取出居住证,然而,没有。

这时,有车友明确告诉我,办北京临牌不需要指标。把黄牛骂一顿,黄牛倔强坚持说要指标,服了这狗R的。当银行把手续寄来时,带着另一个黄牛直接把北京临牌办好,竟然还是15天的,煎熬中一丝光明,但是最好不要出京。

这时,那个黄牛又放毒了,告诉我外迁手续三天后提档,再三天后指标才能出来。如果这样,离银行要求上牌的日期来不及啊。虽然可以要求银行放宽日期,但在当时情绪下,也不想再找事。虽然银行的人都不错,但程序太烦琐。

网上说啥的都的。本来不那么着急也有些着急,原来不那么焦虑,也开始焦虑。有人告诉我,说指标下来前,可以先把环保和验车做了,一听还有这事。立即招呼上牌的黄牛环保、验车。验车过程中,一致证书是没有行李架的尺寸,但原车确实是有行李架的,听说有时验车人员很叫劲,心里忐忑。还是找黄牛,虽然花点钱,验车员看都没看一致证书,终于验好车,中间没有问题,专心等指标,心中的石头也就放下了大半。

国庆后第一个工作日,从上午到派出所等居住证。还好,快下班时居住证出来 了,同事立马高速回北京,仍然没赶上当天外迁。

好吧。已经至此,急有啥用,焦虑只会多死脑细胞。一直以为,包括几个黄牛告诉我,不提档,我的指标就出不来。之后帮同事提档时,车管总所提档的人告诉我,我的指标和提档没有任何关系。无论是否提档,指标不受影响,又问候了那些黄牛好多遍。

在这些时候,人总不想再折腾,只想安心上牌就好了。

周六早上七点醒来,试试看指标,竟然下来了。睡意顿时全无,立刻在网上选号,结果录入信息后,公安交通网告诉说有异常现象,要求上传购车发票。这一波又波的节奏啊。

上传发票等审验。周末也找不到人问,只好上网查,说啥的都有。就是这样,凡事不确定,在各种抱怨、各种焦虑就会一步一步破坏原有的信心、社会秩序。为什么这么多黄牛,凡事有黄牛。没有黄牛,办啥都难,还要多花看不见的钱。

虽然一天看几遍,但是异常现象周一上午9点多被打开。因为和黄牛约好周一上牌,急忙忙在网上选了50个号,结果都没有选上。顾不及了,立马赶往盛华。缴完税,办工商认证,然后,终于上牌成功。

老车提档后,带同事去当地城市验车上牌,没有找黄牛,结果当天车管所网络断了,网断了,网断了就办不成事了。继续晕菜了好不好。忍着。

第二天,老车验车选号完成。不找黄牛也是可以的。

一切尘埃落下!!!

天津贷款买车

5700是在天津A行(国有五大银行之一)贷款买的。总结起来感受是:过于正规、复杂,操作僵硬,服务态度好,收费高。

虽然做好了贷款麻烦的准备,但仍然远远超出了预期。本来想是在北京贷款的,了解了一下,当时感觉北京贷款放款慢,手续复杂。后来知道其实在北京的一些银行贷款,手续要简便,程序简单,费用也要低,但那是后来才知道的。要去天津贷款的,最好是在北京贷款。

以前做过好几次车贷,基本是大品牌,分分钟就办好了。所以对自己的征信、额度极度有信心,几乎说没怎么想过贷款还会有什么麻烦。麻烦就真的来了。

首先是银行的流水。想当然地的想法被击破,不仅流水就行,最最最重要的是你银行借记卡每季度最后一个月的结算的利息,这个利息直接影响和决定了你的贷款额。比如要贷款100万,那么利息,可能允许你名下和你配偶名下的银行卡利息总计大约在80~90元左右。这只是一个比方,具体是各银行的要求为准。也就是说,以前我以为流水帐够就行是错误的,或者在北京没有仅是把利息做为绝对重要的条件之一,但天津这些银行以利息权重绝对地高。

我的个人利息就没有达到这个要求。总之,穷人贷款就要接受条件的限制,人家怕你还不起啊。销售原先帮选的另一B银行,但利息原因只好改为天津A行。开始心里还是很喜欢的,A行是大行,利息、手续啥的应该不会有什么幺蛾子吧。

恰恰前些日子一个朋友大倒苦水,说天津各制度非常严明,人员执行非常刚直,黑白分明,僵化守旧。这一次车贷,直到现在写这贴子的时候也没想明白有一些规则到底是为什么,是制度过于迂腐,还是天津人已经习惯了这样的方式?但是,A行的分期经理和工作人员的服务态度,又是绝对的好。纠结不清的经历啊。

销售公司将我的材料递给A行。原本依照销售公司的说法,材料能递上去,就差不多不会有问题,我可以过来定车交钱了。销售告诉我递上材料时,让我等一会消息说可以来定车。等不及确切的消息来,就出发了。正在去往天津的高速上,接到电话,对方尖嘴利齿,说是什么公司代表A行电话访问审验我的情况。现在各种诈骗那么多,一上来就是贷款的事,语气尖锐,象是我欠他家多少钱,非要把个人信息搞一个底朝天,语气还低劣,相当不爽,没完没了,直到半个多小时快到天津电话仍然没完。

当时真是用忍至极限形容毫不夸张。我想要再确定一下对方的身份,所以让对方几分钟再来电话。刚停好车,对方电话就来了,我急了,要核实对方身份再说。A行难道把我的信息泄露了,或者分包给什么公司来操作。与其这样,车我也不想买了,老子要贷款不是卖身。销售劝我,销售公司的老总也劝我。借别人的钱嘛,总要遵守别人的规矩。

情定这辆行李架版5700后,交了订金,心情基本平复些,痛快交钱,也没有砍一分钱。

原本以为经过这个铁嘴铜牙的审查后,没啥事了。销售说电话审核后,基本没什么了,当时就会放贷可立即提车。但我最好再联系一下工行,销售这边也安排换一个人,询问重点问题,不会涉及太多尖锐问题。A行的人仍然来了电话,仍然是那个人,但服务态度,问话语气显然有了极大提高与和善。再然后,电话我老婆,电话我朋友和另一联系人,证实是否知道我买车,买什么车。我就想不明白了,买个车搞个鸡飞狗跳,众人皆知的有必要吗?

各种电话结束后,以为静等通知即可。结果突然接到销售电话,说要先支付2000元,银行的人要上北京家里做家访。疯了,A行不计成本做事啊。虽然之前说贷款要交5000元GPS和家访费用,但销售和销售公司的分期专员也没说要到北京家访啊。销售自己也没搞明白,一个劲要求我配合,虽然很不爽也好答应。

以为只是家访。结果A行的人电话我说要在单位来看看,然后去家里看看。我R啊。以为家访完了就没事。

和销售约好提车日期,特意定在九一八以后。一大早到了,还和销售跑这跑那,工行终于放款。放款后,销售、银行和我三方去提车,在这个过程中,办各种手续、办临牌,其实每样都用不了几分钟,但一环扣一环,一环未完成就办不了下一扣,终于手续办齐。A行的人在车上装一GPS,我开玩笑说,如果我出了意外,A行工负责啊,因为只有你们知道我的行踪。

真正看车时间没几分钟,车上一滴油也没有,发动机都没法试。真累!以为提完车就没事。

回到北京突然发现所有的手续没在我手上。全在银行手上,我办北京临牌就办麻烦了太多。K,疯狂到极限。

后来上牌,原本我找了一个黄牛。A行的人说他们有一个合作过几次的黄牛,靠谱。用谁都行,我没坚持。结果这个黄牛傻屁也不懂,还成天嫌这事那事,嘻皮笑脸,把我又买给了另一个黄牛,上完牌还说要加钱,被我一顿骂。骂完了,我自己痛快了。

以为这样就结束了,还没有。

A行的人告诉我配合抵押,这当然要配合。没想到的是,上牌后接到自称银行人的电话,和我约去车管所办抵押。真有想捏死A行的感觉。但静下来想想,天津和北京毕竟不同,虽然在北京办车贷,这些手续根本不需要我再跑,但毕竟属于本地。

从购车、贷款到完成各种手续,中间还有很多奇葩的小情况。天津港,买车,上京牌、贷款买车这几个词语交集在一起,没有足够的耐心,或者让你疯狂到怀疑人生。

如果非要说在天津港贷款买车,有什么好处,对于我这样懒惰、粗糙的人来说,肯定也是有的。

贷款银行,至少是我这个银行会帮你审查这辆车的所有手续,审查是否符合上京牌的条件,这样,就基本不会出现不能上京牌的情况。之前,虽然听说天津港提车上京牌的种种困难,毕竟没有实践,不知道从何查证手续,我也是稀里糊涂、无限烦恼中就完成了上牌。

e族大天使

注册2008-7-30
沙发
呵呵幸亏我现在不是京师的人啦

e族天使

注册2014-5-24
板凳

准天使

注册2018-11-15
地板

e族权天使

注册2011-12-22

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

让心情去旅行

e族力天使

注册2006-1-17
QQ
开57了,还哭穷?
猎鹰BG9VA
实名认证

e族大天使

注册2007-10-8
QQ
技术贴现在很少有人能耐心看完
小谢

准天使

注册2018-12-18
实名认证

e族能天使

注册2014-9-12

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

顺势刀锋
实名认证

准天使

注册2015-3-18
QQ

准天使

注册2010-11-15
QQ
在我这里,5700 or 570 ?是个问题,但是神一样的存在
肥仔军
实名认证

e族能天使

注册2012-12-12

雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2018-11-13
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:17 , Processed in 1.741904 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.