梦幻湘西 生命是一场情理之中的意外【更新中。。。】

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ
楼主

每一次告别,最好用力一点。多说一句,可能是最后一句,多看一眼,可能是最后一眼。
       旅途将尽,离去的人根本不知道那即将是一场没有结局的告别。带着微笑远离,是最幸福的一种离别,所有的不舍,留给等待的那个人。离开的人,深信离别之后还会相见,却根本不知,也许,这一別会是天涯之遥,阴阳相隔。 生命是一场情理之中的意外,无论经历什么都应该坦然面对。

---------谨以此贴祭奠我逝去的朋友鼎城农民,愿天堂没有病痛!

一个意外接着一个意外,我的湘西之旅就是这样开始的,一直到结束。请允许我在故事的开头假装得瑟一下。其实,我的内心是崩溃的。。。。。。。

其实,我就是想停下来看看这个世界。
       所谓成长,不只是拥有梦想,还要拥有为梦想埋单的勇气。不要有那么多的不甘心,没有为什么,该承受的时候必须要承受,这是人生的选择,每个人都要为自己的选择付出不同的代价!唯愿一切安好,彼此珍重。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
沙发

第一篇    阿克苏-乌鲁木齐-重庆中转    故地重游

阿克苏到乌鲁木齐,因为买错车次,在新和县下车改乘另一车次,卧铺变硬座。以为可以有充裕的时间赶往机场。然而结果却令人崩溃,我换乘的火车在进入乌鲁木齐前突然临时停车,晚点一个小时!这让我差点延误乌鲁木齐到重庆的飞机,这一定是个意外!
      包了辆出租车一路以120码的速度飞车去机场,匆匆忙忙经绿色通道通过安检,上飞机,至今想起犹如梦幻一般。。。。
      感谢四川航空!

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
板凳

一出机场,一股热浪扑面而来,重庆真TM热,和我想象的一模一样,真不愧为四大火炉之一。这个不意外,而真正的意外却是在我搭车到瓦舍青旅前台开房时发生的。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
地板
        去往瓦舍青旅的路上,热情的重庆司机给我讲述着他们眼里的重庆。2011年来过重庆,至今已相隔5年,故地重游,眼望车窗外高楼耸立忽然兴奋不已,却不知道又一个意外正悄然潜伏。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
        没了,就这么几秒钟的时间,热血涌头。
        就在我准备登记办理入住手续的时候,突然发现我的身份证工作证不见了,丢失,什么时候不见的,浑然不觉,就好像它从来没有存在过一样。接下来,找,疯狂的找!衣服口袋、背包、地上,致电机场失物招领处。。。。。。

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族编辑

注册2016-11-28

2018阿拉善英雄会英雄

坎坷的旅程,
越野小婵

e族权天使

注册2013-8-22
从前现在过去了再不来

红红落叶长埋尘土内

开始终结总是没变改

天边的你飘泊白云外

苦海翻起爱恨

在世间难逃避命运

相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份

情人别后永远再不来(消散的情缘)

无言独坐放眼尘世外(愿来日再续)

鲜花虽会凋谢(只愿)但会再开(为你)

一生所爱隐约(守候)在白云外(期待)

苦海翻起爱恨

在世间难逃避命运

相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份

苦海翻起爱恨

在世间难逃避命运

相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份

准天使

注册2019-2-10
然后呢?没了?

禁止发言

注册2018-9-28
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
      怀着仅存的希望我重返机场想碰碰运气,登完记坐在机场失物招领处,意识碎成片:如果没有证件我该怎么办?不由得让人失魂落魄。
     所幸,钱包没丢,手机还在,随后刚下飞机的小清在接到我的电话后,在重庆机场失物招领处找到了失了魂的我。小清的出现是镇定剂,是的,即使今天找不到证件也并不意味着这就是我的世界末日,也不一定就代表我在举目无亲的重庆就会流落街头。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

2016年6月4日
顺利入住瓦舍青年旅社
是的,我应该是幸运的,我想。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       是的,小清的存在是镇定剂。这份镇定源自于毫无保留的信任。我从未怀疑过自己内心深处最真实真挚的感情,只是习惯了用沉默取代依赖。不善言语的我最终将千言万语深埋心底,安逸地坐在瓦舍青旅大厅的沙发上,慢慢忘记丢失证件带来的沮丧焦虑,脸上慢慢开始有了笑容。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
        重庆瓦舍国际青旅,我们路上的家。之所以有家的感觉,是因为在这里我能在这里遇见很多和我一样行走在路上的背包客,如同家人一样,如此真实。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
     重庆的夜晚风情万种,也没有白天那么热了,坐在游轮上夜游长江,晚风轻轻拂过,和喜欢的朋友在一起,很安逸,我喜欢这种感觉。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

我和重庆的小艾。记不得是怎么认识她的,只记得她加我,说是要带队走乌孙古道。网聊了一段时间,以为会在新疆相见,不曾想会在重庆会以这样的一种形式奔现。第一次在重庆见面,听说我丢失证件后第一时间出现在我面前,带我到派出所登记,帮我办理登记事宜,当时有种亲人般的温暖,真好。行走在路上,总会遇见好心人以各种方式给我以温暖和感动,体会和感悟人性闪光的一面。也许,这就是我喜欢在路上的原因吧。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       佛说:这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。爱了,是了却前世仇怨。没有哪次相遇可以准备,没有哪次重逢可以预演。生命是一场情理之中的意外。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

重庆的夜晚,四处飘着火锅的味道,刺激着我的味蕾。曾经,想过,打飞的往返重庆,只为了吃火锅,终于如愿以偿。火锅英雄,还有重庆啤酒,一瞬间让我演变成为了吃货一枚。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

第二篇      重庆-怀化-湘西凤凰古城

每个人都渴望幸福,因为幸福始终在前方,所以,心,始终在路上。丢掉所有的委屈和无奈,向着宁静的小城湘西凤凰古镇出发。。。。。。。。。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       缘分是个很奇怪的东西,好像可遇而不可求,但却又无处不在,就如同这车号,877,是我用了10年的QQ号最后三位数。忽然在想,这次旅行是冥冥之中早已注定的吗?一定是。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-21 00:33 , Processed in 1.464370 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.