楼主: E族七夜

梦幻湘西 生命是一场情理之中的意外【更新中。。。】

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ

离开凤凰古城前往吉首的路上,我开始佩服小清对道路方向的识别能力,旁边坐着既不会导航又不会开车的我,对她来说简直就是一场灾难。于是,在之后的旅途,随着道路的延伸我对小清的依赖感愈来愈强烈。同时,更是对鼎城农民借车给我心存感恩和感激,初次见面就把车放心借给我,这是源自内心多么大的信任和真诚啊。这种发自内心的感动无以言表,一切感谢的言语都是苍白!

2016年6月6日  吉首本舍青旅

今天,我的那些关于在湘西的旅途记忆,停留在吉首本舍青旅。
       我很喜欢这个房间,像极了我小时候的家。静静的本舍二楼,躺在床垫看着窗外,内心有种从未有过的安宁和平静,非常喜欢。很小的时候,就喜欢家的感觉。爸爸妈妈哥哥挤在一个大大的炕上, 虽然生活清贫苦一点,可是那份亲情给予我的温暖,到现在还依然温馨。。。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       聚  不一定就是开始,散  不一定就是结束。
       2011年喀友,我的5名湘西队员,分別5年依然感觉亲切,一如当年初次在新疆相见并一起行走喀纳斯。旅行是种很奇妙的体验,它让一些原本陌生的人相遇相识,而后各分东西又相逢相聚,期间悲欢离合,有人哭有人笑,像一部电影故事,让人欢喜让人忧。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
吉首乾州古城

午饭后,我们开车前往乾州古城,聪慧的小清一路导航找到了这个与凤凰齐名的湘西古城。
      具有4200多年历史的吉首乾州古城位于湖南省湘西自治州首府吉首市区内的万溶江河畔,这里交通便捷,209国道和枝柳铁路纵贯南北,是湘、鄂、渝、黔四省边区传统的物质集散中心。  

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
      极具江南风情的胡家塘,据说唐朝就有了、
      我喜欢的荷塘,出污泥而不染,这种喜欢源自于朱自清的《荷塘月色》。忽然间下起了雨,天呐,我好喜欢,雨中漫步在古城青石板路上是件多么浪漫和美妙的事。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
一念心清静,莲花处处开。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
栀子花花语:永恒的爱,一生守侯和喜悦。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

民间有云:“乾州的城,凤凰的兵”。
         自古以来,乾州就是南长城上的与凤凰古城齐名的双子城,十里盆地,二水环洲,三陆横陈,状如乾卦。乾州古城,此情此景,像极了戴望舒笔下的《雨巷》。

撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望逢着
一个丁香一样的
结着愁怨的姑娘。
…………

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       在乾州古城,渡过了此行最快乐详和的时光。
       在雨中漫步千年古城,是我一直以来幻想的场景,一定是上天券顾于我,今天终于实现了。乾州古城四千年默默等待,只为静候我的到來,我始终相信是冥冥之中早已按排好的,注定要在这个宁静小城留下一段美丽的回忆,像梦一般。

最美的不是下雨天,而是和你漫步古城雨卷,一起躲过雨的屋檐。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       在凤凰古城、张家界早已成了旅游热点的时候,乾州古城还尚在开发之中。因此,这里比起凤凰古城,显得更安静,开张的店铺不多,也就没有那么浓的商业味,这正是我喜欢的感觉。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望飘过
一个丁香一样的
结着愁怨的姑娘。
    一一一戴望舒《雨巷》

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
万溶江

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       夜色撩人,湘西本舍清酒吧
       遇见就像一场盛宴,因为有你,时光不老。一首《当你老了》,是我唱给你听的。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
        本舍青旅,我路上的家,安静而又祥和
       有一种距离叫咫尺天涯,有一种感觉叫家的温馨,深深刻入我的记忆,永远无法抹去。有些遇见,不是为了有更好的结果,只是为了在最美的时光遇见最美的你。有些人,不是为了得到而相识,只是为了能在同一个空间同时呼吸而满足。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
湘西矮寨大桥

2016年6月7日,睡到自然醒。
       导航出发,向矮寨大桥出发……当车开上盘山公路的时候,我的内心是紧张的,因为听小清说她是第一次开这样的路。为了不给她压力,我故作轻忪。。。。。。。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
         湘西矮寨大桥,世界上跨越峡谷长度最大的钢桁梁悬索桥,是吉首茶垌高速公路上跨越德夯大峡谷的特大型桥梁,其主跨长度在同类型桥梁中位居亚洲第一、世界第三。该桥距湖南湘西吉首市区约20公里,在吉首市矮寨镇上空335米处跨越德夯溪。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
天上有座桥,叫矫寨大桥

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
有句话,我是第一次说,而且只说一次
这样确切的爱,一生只有一次
我今天才知道,我之所以漂泊就是为你。
    一一一《廊桥遗梦》

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
人在桥上,桥在景中。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

张家界天门山

2016年6月7日,自驾前往张家界天门山,为了传说中的玻璃栈道。

湖南张家界澧水南岸有座奇山,山高1518.6米,孤峰高耸,临空独尊。千米绝壁之上有洞开如门,悬空危立,似明镜高悬。此山名天门山,称湘西第一神山。看不尽的深山,孕育着数不尽的生命,叙说着道不尽的故事。秘境寻仙踪,我的湘西之行岂容错过?

前往玻璃栈道,途经一片许愿林,假装许了一个愿

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

张家畀天门山玻璃栈道,好多好多人。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:38 , Processed in 1.163337 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.