2018我与大指心酸泪……

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
楼主
   2018一个吉祥而简单的数字!大指去年九月乔迁我门已跟随我跑了两万多公里,完美而矫健的身影陪我左右。18年上半年就跟我跑了一趟丙察察后休养至今!工作原因,少了许多活动,正好这段时间不忙,准备走一趟川西网红地:宝康线,这次行程信心满满的带着大指出门!话不多说来几张帅照,车帅,摄影师不行,哈哈哈!

评分

York上校 + 15 感谢楼主的分享

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
沙发
???

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
板凳
出发前大指必须美美的……

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
地板
    出发前整理好装备,备好吃的,因为第一次带儿子看雪,儿子也开心不得了???

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
一大早和儿子收拾完,出发,加油去……

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
到达指定地点,等待车友……

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
    车友到达已经九点多了,因为这次都是带小孩出去,而且有三个车都是老爸独自带孩子去玩雪,哈哈。路上已经传了昨天大雪的消息了,大人孩子都期待着……

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
   一路快乐又期待的前行着,到达耿达加油站,大家小息一会儿,顺便照顾一下孩子。然后继续前行,出了加油站走了几公里,儿子突然要小便,没办法只能停下,电台让兄弟们先走。刚刚加油站他居然说不想上测所,小孩子嘛都是这样,靠边停车,只能路边了,有点不文明了,大家别介意?  完事,上车。咦,怎么车不着火,再来一次,还是不行,第三次着了,怎么发动机传了异响,哒哒的。赶紧熄火,什么情况,刚刚还好好的,再来一次,还是这样,赶紧随车电脑检测一下,怎么显示多缸失火,赶紧给队友联系,来一个车,其余先走,不影响大家。难道是点火线圈挂了吗还是火花塞挂了,不应该啊,车上备有一套火花塞,就是忘带点火线圈了,管她的,先拿工具检查一下,队友也过来了,结果来了两个车,大家看看,还是动手检查吧,先看火花塞吧……

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
弄了半天还是不行,就近修理厂师傅去都江堰了,要下午才回来,郁闷啊。只有电话成都维修站了。师傅问我是不是加错油了,或者油有问题,我说不会啊,搞的赶紧看看小票,而且经常在那个加油站加油。这下师傅也没办法,说不能开了,只能想办法了,怎么办呢,看来只能找保险公司拖车了。觉得了,本来想把车放农家乐让拖车来拖,我们坐其他车友车去,结果保险公司说必须车主在。这下没办法了,只能让车友们先走。郁闷啊,带着儿子只能这里等了,儿子一直说我们去看雪嘛,搞的我心里难受的。找个农家乐吧,这么冷,况且不知道拖车什么时候来,带儿子先把午饭吃了,老板不错好把火炉给我们烤着。暖和的等到下午四点多,拖车终于来了,中间还打了几次电话吹保险公司。这里说一下:原来我今年没买车损,只能免费50公里,这里到成都有一百多公里,没办法自费也得拉回去啊,毕竟方便。

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
  跟着拖车带着我们俩父子大晚上总于回到成都了,车就只能放修理厂了。回家期待明天检查没什么大问题。回来之后指挥官群里求救问题,果然一个兄弟遇到过,进气门底座套掉了,而且问题不轻。这下心里有点小情绪了,车友之前状况照片也看了,修发动机???
   这下完了,如果这个问题就严重了,一晚上带着忐忑不安地睡去。第二天一早,我就让修理厂检查,大上午过去了,还在查。快中午了,电话来了,说火花塞被顶了,看来里面有问题了,要求打开检查。完了完了,这下。我这么好车况怎么出这种问题,没办法,修理厂叫我确定,没办法只能拆了检查吧???

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
    修理厂说,吊发动机就要产生工时费,这也没办法啊,花钱也得检查啊。第三天打开发动机,我去,惨不忍睹,心在滴血啊。原来真的是气门底座套掉了,都成这样了

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
  我的大指啊,我平时对你这么好,你怎么这样对我。广东兄弟过来都羡慕我的车况,结果你现在这样了。这下好玩了,还有什么办法,只能弄啊,预算配件修吧。这笔开支不小了,先了解一下配件,群里之前推荐拆车件商家和某宝先了解一下吧,刚一问人家就说昨天成都就到处找配件了,看来修理厂已经在了解了。这里提醒一下兄弟们,找件一点要冷静不要急。因为我想要一个东西拆车有给我报四千多,两千多,还有全新整体才四千多的,但是需要订货。之前群里有两兄弟都一千就买了,看来这些人都是水涨船高,哎……修理厂也要两三千,与其这样我还不如直接新的,决定定新的了,后来修理厂突然给我电话说能修复,我说这样当然好,也能节约一点。方案确定了,折腾吧。毕竟这么大个手术,慢慢弄吧,不能急。等了一周,东西差不多齐了,气门底座套换了重新处理了,顺便把积碳洗了。这下干干净净了,洗积碳这才叫彻底

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
经过一周多时间开始装车了,黑米不是堪称十佳发动机吗,怎么会出气门底座套掉这个问题,后来了解到已知有四个车出现这种问题了,难道是缺陷还是我们人品不好其他几十万都好好的,我的才十几万,看来是我人品不好。车没在这几天无意看到18款牧马人轮毂,还不错果断拿下,准备搞双新鞋。中网也想重新弄弄。车装完,我要求修理厂给我调试好,不急。修理厂也不错,装好放哪里观察一周,没问题了,通知我去取车,说实话,这段时间没大指这是空唠唠的。

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
  半个月了,终于看到大病初愈的大指了,依然挺拔帅气。接你回家。一路小心翼翼开回了家,到家就给你换鞋,合脚吗,哈哈。我感觉还不错

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
  最后给大家补充一下我这次总结:这次这个情况,当时发现异响我就不应该再点火。电脑检测以后确定发动机问题就再也不能动了,这样可以尽量吧损失降低一点,当然这种气门底座套掉的话,谁都预见不了,确实是拼人品。我也好久没发帖子了,只是想把自己经历给大家分享一下,也不希望大家遇到!!!最后虽然行程破灭了,还是给大家来点其他车友发来的照片✌✌✌

__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
   最后来几张大病痊愈的帅照!情怀让我决定为你痴,为你矿!不论你如何对我,我都对你不离不弃!!!
    为全国所以爱着大指的兄弟姐妹点赞

准天使

注册2011-1-3
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12

以后可以踏实开了。感谢分享!
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
盼望丙察察穿越的大作!!
__浅唱·情义
实名认证

e族天使

注册2015-5-1
QQ
luzr 发表于 2018-12-10 16:17
以后可以踏实开了。感谢分享!

哈哈,这也是一种经历
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 20:45 , Processed in 1.484982 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.