楼主: chmwandyq

解析房车用电,12v24v48v的优缺点

e族天使

注册2012-8-14
chmwandyq 发表于 2018-12-26 21:00
其实我主贴已经说了,如果用48v通信的,只能选择48v系统

想不到他们还是来喷我,你看这个“远离非洲”发 ...

楼主你看清楚点,我之前没喷过你,直喷过那个看别人用48V就生气的人。我玩48V电动车锂电就是测试锂电的安全问题,通过这次测试得出的结论就是一定买48V通信基站铁锂,不然烧的就不是电动车,而是房车,我把我的经历写出来就是希望大家不要走弯路,难道这也成了你的笑柄?
我现在用48V通信锂电,用3000W工频充放电一体机,最大充电电流20A,也就是960W,换算成12V充电也就80A,虽然发电机整流损耗112W,但远低于发电机的功率。当然后来徐州老白的原位发电机研发出来,为我以后升级充电电路有了技术储备。如果你用12V大电流,没有960W限制,3000W发电机整流电路损耗当然是350W.不论你是不是从事相关事宜,但有点技术常识的就不要鼓吹12V供电比48V供电好的言论,别把新人带进沟里,同时请你说话不要搞人身攻击,这样大家看到你这副嘴脸也没好到哪去!

e族大天使

注册2017-8-6
远离非洲 发表于 2019-1-7 21:31
楼主你看清楚点,我之前没喷过你,直喷过那个看别人用48V就生气的人。我玩48V电动车锂电就是测试锂电的安 ...

按照你这这说法,你现在原车应该还是12V发电机

你现在就是搞不定12V变48V给你电池充电呗

然后你又准备搞徐州老白的48V发电机,给你的48V电池充电。

然后你又搞不定原车12V的用电了,然后装了个山寨48V降压12V的模块

然后开着车山寨模块坏了,然后就没有然后了

快去改徐州老白的48V发电机,跟那个DC模块吧,我们需要小白鼠,加油哦,我看好你
大功率DCDC模块
实名认证

e族大天使

注册2018-6-10
吵吧,能吵出个啥样?

e族大天使

注册2014-10-26

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

弱弱的问下现在12v转48v充电器不是有了吗?

好像在哪个贴子里有看过呀

e族天使

注册2012-8-14
chmwandyq 发表于 2019-1-7 15:38

房车发电机相信有一天会标配48V发电机,然后在通过模块变成12V对12V电瓶充电和供电,有的人觉得这样也很麻烦,主要的意义能提供大电流充电,而且自身损耗小。很多人担心模块可靠性问题,只要心里有准备什么都不怕,我原来的轿车两次出现出长途发电机不发电,把我扔在路上,但通过放在车上备用电瓶开回来了。有48V9.6度电就更不怕了,车上备用一只模块,再备用一个12V充电器,走到哪里都没有后顾之忧。
小哲玛利亚他哥

e族大天使

注册2014-12-31
远离非洲 发表于 2018-12-26 18:00
脑子都没动就瞎喷,同样是3000W的发电机,12V发电机整流电路就损耗350W,48V只损耗87.5W.线损还没算,48V ...

对对,就你有知识,我们都文盲白痴,你高兴了吧,就48V,用12v都傻X,行不了?还没完没了了!以后大家都用48V,说句不客气点话,你见过几台房车?我改过电路的房车,比你见过的都多吧!都说了12V48V各有弊利,我喷谁了?12 48都改过了,都能用,因车制宜!48V一定就好了?美国比中国好吗?比中国不好吗?看从哪个角度看了,这世上的事有绝对的吗?
小哲玛利亚他哥

e族大天使

chmwandyq 发表于 2019-1-7 23:38

楼主兄弟,把帖子删了吧,生这闲气!就是48V好,全国人民都会用48的,咱们歇会吧,有这功夫喝茶聊天去
小哲玛利亚他哥

e族大天使

兄弟你本是好意,给大家说清楚各种电压的弊得,我非常认可你的观点,我认为论坛就应该有你这种言论,但是最后生一肚子气!咱俩纯属蛋疼!

e族天使

注册2012-8-14
农一民 发表于 2019-1-8 09:40
兄弟你本是好意,给大家说清楚各种电压的弊得,我非常认可你的观点,我认为论坛就应该有你这种言论,但是最 ...

争论真没有意义,萝卜白菜给有所爱,但愿没影响到你的生意。这个讨论到此为止。

e族天使

注册2012-8-14
再跟你这种人说下去自己都感到可耻!此贴不再看,你再说就当放P。

e族大天使

注册2017-8-6
远离非洲 发表于 2019-1-8 19:07
再跟你这种人说下去自己都感到可耻!此贴不再看,你再说就当放P。

谁求着你来的吗?

还不是你自己贱不唧唧进来找喷的

慢走不送

1万

e族主天使

注册2015-12-27

准天使

注册2018-8-19
极速捕风 发表于 2018-12-25 11:56
12V的DC-DC为何 要3kw到6kw的,原车系统 用电顶多1kw不得了,你以为现在的电子工业都一直在白吃饭呢,非b ...

也不算博世大陆什么的原因,48V轻混是现在节能环保压力下传统车企的一个选择,传统乘用车用48V系统是不是好且不说,个人是挺看好有实力的主机厂给房车折腾一下48V系统的(美好的愿望),以前比亚迪也推过48伏的绿混,可惜推的太早,空有技术却没赶上好环境。
其实如果自己房车整体用电环境比较轻量级的话,12V是个购置上比较经济的选择,如果制冷取暖做饭这些都用电的话,48V还是值得考虑的,现在存在的问题多是市场上产品不够丰富的问题,而且除非一开始就通盘考虑上48V,否则二次改装上48V会比较折腾。
床前明月光

e族权天使

注册2010-2-21
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟。

准天使

注册2019-1-19
chmwandyq 发表于 2018-12-25 19:00
我特意查了一下,直流安全电压是60V一下,48v充满电压58.4v,安全没问题

电压有点高了,会损害电池寿命的,,基站电池均充53.6,浮充56.4,目前用在车上还有待测试,毕竟基站电池是静态放置,在车上振动环境中用抗震能力不敢保证,想保持电池使用寿命还得有个恒温25-28度好环境,基站开关电源加四块50A电池2块电源模块采购价老贵了,天天充放电不知道电池能不能坚持下来,毕竟基站走市电一年就停一两次电测不出来频繁放电使用寿命,一台48V直流变频空调5A左右,大概能连续使用40小时,不过考虑电池使用寿命放电100A就补电,够用一夜的,再加48V热水器和冰箱用电足够

e族能天使

注册2005-3-19
正规铁锂1500次循环寿命,48V铁锂的充电限压是3.65x16=58.4V,不超过这个电压电池组就是安全的。
翻新民

e族能天使

注册2007-9-23
chmwandyq 发表于 2018-12-26 21:17
你说这点损耗完全不是事,稳定是最重要的,如果车上有设备损坏风险较高,而且一旦损坏车子无法开动,那是 ...

这样稳妥。
翻新民

e族能天使

注册2007-9-23
jxrclxd999 发表于 2018-12-28 11:18
48v发电机3000多元,12V省钱

等白鼠们冲一波量摊了成本,其它厂家哄上后,应该会大幅下跌。
翻新民

e族能天使

注册2007-9-23
jxrclxd999 发表于 2018-12-28 11:18
48v发电机3000多元,12V省钱

e族大天使

注册2012-4-20
同意楼主观点,逆变器还是建议不搭铁,正负极两根70平方线连接电池
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:19 , Processed in 1.306954 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.