楼主: 小落星

骗局!导致救援100多次,油尽自救出无人区

e族大天使

注册2010-3-7
QQ
不揍他干嘛。。。

准天使

注册2017-3-11
小落星可能是在气头上,言辞有些偏激,我也是专业无人区的领队,后勤保障及救援,太阳湖边的陆巡100是我的,自热米饭是我的,备胎给你们解决大问题了,你们也不错,只取了你们用的东西,别的什么都没动,不愧是越野人,我们经常在无人区出入的人理念是,无人区里你急需的东西尽管拿去用,你用不着的,别动更不要破坏,出来后想办法联系主人,阿冬把备胎己经给我寄回来了,陆巡100弃在无人区是10月中旬救援徒步穿越三大无人区的两名驴友(今年自负给养登珠峰的寒啸带队,一名队员在太阳湖心脏病发作,急需快速撤出),两台车去救援,陆巡100坏了之后单车快速把病人送到了花土沟。
   说到阿冬的车技烂,没经验我不认同,阿冬我很熟悉,勒斜武旦湖的LC80就是阿冬的,他跑了这么多年的无人区,说他没经验没道理,至于车技,不能说很好,强过大多数人,e族车友他带过不少,大家去评价,油料没带够是因为你们进入的时候绕了很多路,消耗了大量油,六台车送了两百公升,每台车差多少?(为了避开保护区的巡查,只有绕远点)安全起见,我们一般备油是顺利穿越情况下的1.3倍,这需要专门拉油的保障车,你们没有,每台车行里,装备,食物,水,拉的满满的,还有多少空间装油?这次你们的运气实在是差了点,多次扎胎,坏车,队员高反,缺油,队伍走散,被保护区堵截等等,万幸经历各种磨难最终人车平安,其实你们的这种穿越无人区的组队方法,只有一名领队(其实功能就是向导,带你们绕过检查站,避开巡查,贴子上不是说了被保护区抓罚款自理)就应该有足够的心理准备,需要吃些苦,受点罪,而且不安全,如果5000多的海拔高反的队友,出现了脑水肿,肺水肿,没有队医你们怎么救?车坏了,但并不是不可修复,没有修理工,只好弃车,这台车被救援出来,至少两万,雇个随队的修理工够了,其实你们遇到的都是小问题,车坏了胎扎了没掉冰窟窿里,人高反了没出现肺水肿,脑水肿,天气晴朗,没遇到下几天几夜的暴风雪,登珠峰的寒啸说过,登珠峰时他没感受到生命受到威胁,三无穿越时他感受到了,还是多点对大自然的敬畏吧,别把穿越四无想的太简单了,成功穿越了不是你或你的领队能力有多强,是运气好,老天给力,落落好好和阿冬沟通一下,他总共应该收到了三万多块钱,为这次穿越一台车一人前后也忙了小半个月,吃,住,油,两条胎,再加上他少不了的保护区罚款,他也就落个一万多块钱,别黑他了。
石头

准天使

注册2018-12-27
无人区穿越本身就是极度危险 人员和车辆各种高反 遇见这么不靠谱的领队 而且还自救出来了 已经是不幸中之大幸

准天使

注册2016-9-17
没人带就单穿,你要走的是无人区。体验的就是无依无靠、无所畏惧。干嘛非得要人带呢。

准天使

supergoal 发表于 2019-1-4 22:13
看来这个刘东人品极差,说不定已经有人被他在无人区害死了,谋财害命的货,大家务必警惕 ...

刘冬 我文章里一着急打错了哈

禁止发言

注册2018-9-28

准天使

注册2014-4-21
在青海、新疆及西藏,有很多这样不要脸的王八蛋。这些人拿着别人的生命开玩笑呢,希望e族的网游们再进无人区时不要再找这些垃圾向导了,虽然我现在不跑无人区了,但是网游们有什么事可以联系我,我这有进无人区所有的装备及推荐的线路,我还是希望大家通过正规渠道或找可靠的向导带大家进无人区。我的电话18997495896.青海雪豹。

准天使

注册2019-1-6
我个人认为,选择领队,还是要找当地正儿八经的公司,不要贪图那一点价格优惠,就找私底下接活的个人,没有保障,你选择公司费用高一点,但至少不会这么不愉快。

准天使

supergoal 发表于 2019-1-4 22:13
看来这个刘东人品极差,说不定已经有人被他在无人区害死了,谋财害命的货,大家务必警惕 ...

听朋友说 之前有人抱怨过 好像比我们这个还恶劣 所以我要公众于世 让更多人知道

准天使

注册2017-1-21
不管怎样说,祝贺你们平安出来。为了所谓的越野乐趣,竟然在没有机修、医生的情况下穿三大,有点对自己不负责任。你们出行的情况我不了解,不作评论,但我想说的是,过了鲸鱼湖,接下来的几天扎营都在5000左右,没有所谓的低海拔。另外,你们已经去到了鲸鱼湖、太阳湖,那可不是啥所谓的边缘,是核心的核心。

准天使

注册2017-4-25
能平安出来,表示祝贺。不是当事人,不评论你们的是是非非,想说的是,去到了鲸鱼湖、太阳湖,那可就不是边缘了,是核心的核心。另外,为了所谓的越野乐趣,这么低的价格找个向导,在没有机修、医生的情况下,穿三大,风险很高的。哪怕你是修车高手,工具齐全,低海拔的人,上去也干不了活,换个轮胎也许就严重高反了。曾有低海拔的医生上去,自己先高反了。

准天使

注册2019-1-6
可以说就是被领队骗了,只是你们自己的责任我觉得更大,毕竟是进无人区,要做好充分的准备,了解更多的情况,对领队的准备工作要做到充分的沟通和了解,这么草率是整个行程这么危险和失败的根源

e族大天使

注册2014-4-27
够气人够危险也够冒失的,随随便便就可以相信一个人,然后一大帮人就跟着他进无人区,把自己置于危险之中,我觉得此行虽然损失了金钱和时间,但能平安出来已经值得庆幸。穿越无人区不比进藏玩一圈,是个有专业性的事情,不在事前把准备工作做好哪行!无兄弟不越野,跟人品不行的不能同行!

准天使

老解放新长城 发表于 2019-1-6 21:23
够气人够危险也够冒失的,随随便便就可以相信一个人,然后一大帮人就跟着他进无人区,把自己置于危险之中, ...

是 吃一堑长一智吧 在很多问题上太相信他所谓的专业了
路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ
这领队的心坏了,没点职业素养了,没不配这两个字,你就是个败类。给楼主点个赞,以后多加小心,危机无处不在。

准天使

远去的胡杨林 发表于 2019-1-7 10:25
这领队的心坏了,没点职业素养了,没不配这两个字,你就是个败类。给楼主点个赞,以后多加小心,危机无处不 ...

是啊 所以需要有人站出来曝光他 不能继续这样坑蒙拐骗

准天使

冰川GG 发表于 2019-1-6 13:59
可以说就是被领队骗了,只是你们自己的责任我觉得更大,毕竟是进无人区,要做好充分的准备,了解更多的情况 ...

是 之前在报名时有人质疑过 我还觉得磨磨唧唧事太多 现在就是自己抽自己脸 给同伴要有足够的信任 但是对于商业关系 确实还是要斤斤计较的好

准天使

头狼2046 发表于 2019-1-6 10:45
能平安出来,表示祝贺。不是当事人,不评论你们的是是非非,想说的是,去到了鲸鱼湖、太阳湖,那可就不是边 ...

太阳湖我没有去 有一半的人没去 毕竟他再不好不能让他单人单车 而且他还没有卫星电话 鲸鱼湖半夜穿的 啥也没看到  这也在他计划之内吧  半夜巡山队不会去啊

准天使

走不尽的天涯路 发表于 2019-1-6 09:53
不管怎样说,祝贺你们平安出来。为了所谓的越野乐趣,竟然在没有机修、医生的情况下穿三大,有点对自己不 ...

是太阳湖俺没去 鲸鱼湖半夜穿的  其实这个价格不低的  高价团人员多 还有物资车 分下来没几个钱 其实我对他期望不高 就是希望别忽悠我们天天走边缘  按之前说的走 不要各种套路带我们夜穿  还有油料问题   即使期望值那么低 却把我们带成了这样
极速
实名认证

1万

1万

版主

经典穿越版主

注册2004-12-1

越野e族赛事精英越野e族活动精英

QQ
看完这篇文章!我想说的是:这种带有危险性的穿越,首先考虑的是安全问题,把自己的生命安全放在别人手上能放心吗?当这趟旅行的成员都缺乏经验的时候,风险系数就会增加,向导领队可以找一些比较有知名度的或者通过转介绍去寻找。出发前让该领队向导提供该次出行的 路线 计划等,计划路线起码在三条或者更多,如果出现突发情况要怎么应变,这些都是救命的东西,所以综合来说,责任自身也要考虑,还好的就是没出什么大状况。
希望各位族友引以为戒!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 12:23 , Processed in 1.392032 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.