楼主: 隔壁老wang

解决柴油车冬天结蜡难启动 加装油路加热器

e族天使

注册2018-12-7

准天使

注册2018-10-31
fangwein 发表于 2019-1-3 17:50
不过,这样安全不··········

很多这样用得了

准天使

luckfly 发表于 2019-1-3 14:01
泵过滤器上是加热套加热,油管上用什么?加热丝?电压多少?外面最好用绝缘保温材料包裹,不然耗电量不小 ...

油管就是带加热丝的油管,12伏电压,耗电量无求所谓,发电机够用了,

e族天使

注册2012-8-14
隔壁老wang 发表于 2019-1-4 16:39
油管就是带加热丝的油管,12伏电压,耗电量无求所谓,发电机够用了,

我们当地-10号柴油就加过一次,而且是和0号一个价,我觉得搞个油路加热装置便于冬天启动车道是很实用,虽然用原车预热三次可以一次打着火,但听着声音担心说不定那天启动电瓶就挂了,太吃力了。
BG7BFG

e族大天使

注册2013-4-20
万能的某宝有一种缠绕式电加热带,直流多种电压,自带温控,我觉得适合你,关键词:缠绕式电加热带

e族大天使

注册2005-9-19
BG7BFG 发表于 2019-1-9 10:59
万能的某宝有一种缠绕式电加热带,直流多种电压,自带温控,我觉得适合你,关键词:缠绕式电加热带 ...

还是用柴油车专用带加热丝的油管更可靠,方便。有专用的还是用专用的好

准天使

enjoy 发表于 2019-1-10 00:02
还是用柴油车专用带加热丝的油管更可靠,方便。有专用的还是用专用的好 ...

加热油管玩了好多年了   挺好用的    现在更好了   原车带电子泵强制泵油循环    柴滤   油水分离器都有相应的加热套子了   

e族大天使

注册2005-9-19
隔壁老wang 发表于 2019-1-3 12:05
东北都要用副油箱   副油箱加高标号柴油    车发动起来了   防冻液预热油箱   管路预热  省不少钱[ ...

什么车是这样的?我看到的大货车,小货车等都是一个油箱的。现在-20号柴油跟E92汽油价格差不多,-30号的稍微贵一点

e族权天使

注册2005-8-23
隔壁老wang 发表于 2019-1-10 00:31
加热油管玩了好多年了   挺好用的    现在更好了   原车带电子泵强制泵油循环    柴滤   油水分离器都有 ...

小老弟,在哥哥这里住了两天学了点东西就知道卖弄了。你学了皮毛也学学哥哥的精髓啊,随便拿个农用车高温加热油管就误导咱们车友了。哥哥再教教你,你用的油管我测试过放弃的,我用的加热系统那叫碳纤维低温自温控加热油管,碳纤维加热最高到45度的,我不是给你演示过吗。不是你用的那种高温农用车用的。尤其你用到的金属油滤加热器是85度高温型,典型野外农用车或者重载大货使用的,学学哥哥用硅胶低温加热器吧,我用的油管一米成本价格赶上你整套系统的钱,你买不到没关系,哥哥这里有,别因为那几百块因小失大。你自己玩玩就玩玩了烧了自己的车也算是你人生一个教训罢了,别误导了广大群友,哥哥研究这个玩意几年了你不是不知道,用你李叔的车做了3年试验,在没确定这个系统真正的安全性之前,我连说都不敢说。说你是学到皮毛还真是,哥的那套系统是连油箱一起加热的,当时你来时的后没给你拆油箱,所以啊你只看到了油管加热和滤清器加热然后拿来显摆,没想到你是这种年轻人,老白我95年(你还没出生的时候)开始改车,05年来e族,沉淀了这么多经验也没像你这样脚不着地....算了考虑到你十几岁的一个小孩子,缺乏经验我就不多说你了!

e族天使

注册2012-7-13
徐州老白 发表于 2019-2-2 01:00
小老弟,在哥哥这里住了两天学了点东西就知道卖弄了。你学了皮毛也学学哥哥的精髓啊,随便拿个农用车高温 ...

点赞,点赞,点赞

准天使

小老弟,在哥哥这里住了两天学了点东西就知道卖弄了。你学了皮毛也学学哥哥的精髓啊,随便拿个农用车高温 ...

油路加热  十三的时候我就开始弄了   自己在家没事给自己家车改装    这个可不是在你那里学的啊    现在那套油路预热还在正常使用呢     学习不好    就跟我爸开车去了     哈哈哈哈

准天使

说多了也没用    你看我卖过了么    这些都是市面上成熟的都不能在成熟的东西了   都快要烂掉了   还要考虑啥呢    就是因为成本太低    太便宜么    这套油路预热在市场上看看有多少人在用   再说了    我闲着睡不着觉    发个帖子   刷刷人气也不行啊    我又不卖这个东西   你是改车改的时间长    老前辈了    然后呢    然后呢   然后呢

准天使

过两天我去徐州   找你拿几根玩    话说   冬天都快过去了   也用不到了   我装了那个   用了几次   要不然真发不起来    跟原车预热同步工作   

准天使

关键问题是车已经发不起来了    油已经冻了    远水解不了近渴    也行   挺好用的   

e族大天使

注册2013-7-7
千万年的岁月轮回,不祈求下一辈子与你相遇,只希望今生无悔 。岁月是一场有去无回的旅行,我们都坐在同一趟奔驰的列车上,唯一不同就是大家到站下车的时间点不同。有的兄弟姐妹只不过是提前下车,今后轮到我们下车的话,就可以再次见面了。生命苦短,生命有尽头,越野征服和我们的爱永无止境
我只做毛衣
实名认证

禁止访问

注册2017-2-17
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 23:54 , Processed in 1.257504 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.