喜迎开版,老铁,啥是越野房车!

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
楼主
越野车是有差不多公认定位的,各种传统的,古典的,经典的越野车早离我们远去,各种所谓近代的硬派越野车也逐步为市场所遗忘,时过境迁,在21世纪来说,大概这样的配置可以认为是越野车:一四驱(电子也算)二中差可锁死(分时和多片摩擦片也算)三有大梁或者相对扎实的车架(嵌入式也算)四有加力档(没有独立分动机构但第一档齿比明显较大也算)五我实在想不出还需要什么了。。。。。。
尽管这个标准可能远远低于很多车友对越野车的定位,但多数看起来牛高马大的两厢私家车,仍然是达不到这个最低消费的。
至于什么涡轮增压大排量柴油机,手动挡,三把锁,像LC80一样均衡,像Y60一样耐草,那不好意思,除了一些万恶的资本主义还允许你上路,在我威武共朝这些都是历史了,翻过去了,人嘛,总得与时俱进,不能老活在过去。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
沙发
啥是越野房车呢?
有没有判断标准?
肯定没有。
有没有人去制定一个市场标准?
肯定没有。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
板凳
中国的房车不管发展了多少年了,仍然处于初级阶段,不管有多少方面需要去思考,但都不妨碍我们去思考,越野房车应该是什么样?
一个4驱皮卡底盘研发的房车,是不是越野房车?
一个4驱商务车研发的房车,是不是越野房车?
一个全驱卡车底盘研发的房车,是不是越野房车?
一个全驱专业的越野底盘研发的房车,是不是越野房车?
很显然,没人敢说是,也没人敢说不是。

e族大天使

注册2014-10-26

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

地板
越野这个词太泛,,,能冲坡的车,,,能下道的车,,能玩水的车,,能爬石头的车,,能玩沙的车,,,

但是越野房车的目的应该不是上面那些极限玩车,,但是又要比普通房车走的更远,,

越野房车,能下道是基本要求
可以不冲坡,但要能爬坡。
可以不玩水,但要能过水。
可以不玩沙,但要具备沙漠普通穿越的能力。
可以不爬石头,但是要具备穿越类似罗布泊地型的能力。

e族大天使

注册2007-8-11

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

CS越野远行 发表于 2019-1-6 22:28
越野这个词太泛,,,能冲坡的车,,,能下道的车,,能玩水的车,,能爬石头的车,,能玩沙的车,,,

说的精彩,点个赞
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
我个人认为,要讲清楚越野房车,先要扯远一点(拖挂暂时不讨论,后同),就目前来说,还没有什么房车是原厂专门研发制作的底盘或者车厢,专供房车改装用(广告自娱自乐的除外),房车都是在其它车型的基础上(或底盘上)进行改装制作的,那么房车制作好以后,其首要标准,是不降低原车性能,或者达到原车允许最低性能。
这是一个房车合理存在的前提,如果这都达不到,那就继续回炉,不能卖钱。
很显然,现在我们看到的绝大多数越野房车,是达不到此要求的。
如果是四驱商务,皮卡这些车改装的,因为还没有健全的法规以及行业经验积累,要说性能不遭破坏,怕也说不走,而越野卡车,专业越野工具底盘改装的房车,按理,应该优于光底盘的性能才是。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
其次是,离开铺装路,别人的两驱房车比你的越野房车跑得还快,别人的内饰车壳也没有颠坏,而你的可能坏了,那你的越野房车,噱头成分就比较大了,诚然,你可以跑得更远,但你耗的时间呢,时间是有价值的。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
我们常说的前后硬桥,四轮螺黃,三把锁,柴油机,手动挡,大梁等等这些,是属于技术指标。
能擂坡,能下水,能过沟等等,这些为用户体验。
改装后,能保持原车某种性能,这是工程问题。
技术指标原车就把它所能达到的范围定了,能干啥活不能干啥活,基本上都在某个范围,不管那种用户体验,只要原车技术指标允许,都应该可以提供给用户体验到。
这个过程,就是越野房车改装最重要的因素:工程经验。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
回到最初,结合现在实际情况,越野房车最基本的要求,就是可以开得更远一点,这个不算很难,四驱车绝大多数时候通过性是比类似的两驱强一些的,但也希望厂家,摸索出经验,优化设计而做出取舍,使之用户可获得的价值最大化。
本人改越野房车玩越野房车,也有几年几万公里初步经验,欢迎有兴趣的同学,一起讨论工程经验。

e族大天使

注册2017-7-4

啥是越野房车呢?
有没有判断标准?
肯定没有。
有没有人去制定一个市场标准?
肯定没有。

准天使

注册2019-1-8
这些是吗

评分

chshyy + 15 很给力!

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ

这些太爽了。。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ

谢谢分享!
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ

不能下载,原始视频可以分享吗?我邮箱:441027110@qq.com,谢谢!

e族天使

注册2012-6-1

无真兄真有瘾,还在这里玩呢,你那台U百系,搞的怎么样了?!上面的那个视频我有一堆要吗?
发了几个给你,查下邮箱

e族天使

注册2012-6-1

欧洲人理解越野房车,就是能穿越非洲,那露营车开到南美的就是越野房车。他们叫法不一样,叫探险露营车!现在欧洲的探险露营车,越来越火了!厂家多的不得了,在欧洲没实力的有技术的个人也都做改装生意!衍生出来的产业链条非常完善了!
蓝海

准天使

注册2013-1-4
QQ
打卡,打卡,

e族权天使

注册2013-11-2
精彩说的好看的棒。
华尔街活宝
实名认证

e族大天使

注册2016-7-11

2016阿拉善英雄会英雄

QQ

太帅了,我天朝啥时间能放开限制就好了

e族权天使

注册2013-11-2
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 15:52 , Processed in 1.450403 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.