移动的毒气室?有房车,没房车的都来看看

e族大天使

注册2016-9-8
楼主

相信绝大部份买得起房车的车友都不差那几个钱,这部份人对自己的健康相比一般人来得更加重视。

废话少说,话说房车买回来后感觉车内气味难闻,因为买车的经验比较多,可对比的也相对多。说新车一丁点气味都没有的真的不多,所以刚开始不太在乎。对新车除味我可是经验丰富。

新车回来之后立刻到花卉市场买了6盘虎尾兰,全放车里,话说它是吸收有毒有害气体的植物中排名前几位的,而且好打理,不用每天淋水。

第二步,立刻把顶置空调拆了,换成进口十速电动可调Maxxfan换气扇,功能方面正反通风就不说了,十速遥控可调,行车过程中以及下雨天都能使用,优点一大堆,缺点嘛。。。就一个字:钱。

第三步,加锂电池,1000A,加起来大概12度电吧。。。太阳能800W。  我车的改装目标是4天水电自持。

e族大天使

注册2016-9-8
沙发

汽车除味大法

房车除味大法,有了上面的装备,我的车是24小时通风的,没错,24小时,几个小窗打开一点,顶置,加上浴室两台排气扇轮流工作,在大太阳下暴晒加强制通风。有人会问这样搞持续要多长???我告诉你,我买车回来一年,除非没电,不然都开着排气扇,一年当中,强制通风时间大约是7个月,也就是24小时*30天*7=5040小时。。。没看错。。。这个时数只多不少。。。

可能有车友觉得我太矫情,有没有那么夸张啊。。

为什么我这么执着这个通风?是因为我在车上就觉得口干,喉咙不舒服,皮肤痒,不是我一个人会,我朋友在我车上也会。我从小身体体质不太好,对健康更加重视,所以一下子我就觉得这房车估计是环保超标了。想着新车,多通风就是皇道,所以我是不管停车不停车,有人没人,有电我就开着换气扇,晚上在车上休息,开着空调也要把换气扇调到低速。

e族大天使

注册2016-9-8
板凳

不知道怎么重新编辑,重开一帖算了。。不然车友们可能看晕了。。。

不知道怎么重新编辑,重开一帖算了。。不然车友们可能看晕了。。。

e族大天使

注册2016-9-8
地板

奥迪车内异味致癌后续,国家市场监管总局已介入调查

奥迪车内异味致癌后续,国家市场监管总局已介入调查
蓝鲸财经04-19 14:08跟贴 6185 条

打开网易新闻 查看更多精彩图片
蓝鲸汽车4月19日讯,奥迪车内异味致癌事件持续发酵。近日,据封面新闻报道,4月16日,奥迪车内异味维权代表豆豆和方太选择来到上海车展进行维权,但因不明身份人士围堵,导致她们未能进入车展内。同时,据上述媒体报道称,国家市场监督管理总局已接到上述投诉者的举报材料,并已介入调查。
此次,她们前往上海车展维权背后代表了85名自称因奥迪车内异味致癌的车主,以及超过3000人投诉奥迪车内异味的车主。其中,这85人中,血液病患者50人(白血病34人)、鼻咽癌患者5人、肝癌4人、肺癌患者15人、其他11人。分车型看,85人中奥迪Q5车主27人、奥迪A4L车主31人,奥迪A3车主8人。
据奥迪维权车主豆豆称,自己在购买并使用了有异味的奥迪车两年后,患了白血病。在排出其他因素后,豆豆和她的家人,怀疑自己每天使用的奥迪车。并与2018年5月25日和2019年4月5日,通过第三方检测机构对豆豆的奥迪A4进行了车内空气检测,检测出苯和甲醛均存在超标情况。其中甲醛每立方米超标近一倍,而苯每立方米超标两倍多。
对车内异味致癌一事,奥迪方面曾回应媒体称,没有事实依据能够证明奥迪汽车与患白血病之间有关;,并表示第三方机构的检测结果证明,奥迪车的甲醛含量远低于国家标准;。
据悉,目前,国家市场监督管理总局已接到豆豆等投诉者的举报材料,并已介入调查。

e族大天使

注册2016-9-8

回复一下后面车友的问题

上一段时间的确是把贴子删了。。。不是问题解决了。。。是因为我那时在想,自己也做企业,做大一个企业很难,做大一个品牌更难,既然厂家再三提出方案(虽然前面已修了不知道多少次,问题一直没解决,而且层出不穷,这个问题没解决,下个问题又出现。)这次算是最后给他们一次机会吧。。。。售后跟进的承诺,能换新的全换,未解决的问题修的保证修好,不会修好以后又来复发)  结果。。。。修了的拓展仓出,开关不到位,装饰条打了好几个洞洞,外面的结构胶打得很难看。。。而且,该异响的行车时还是嘎嘎响,没点效果,白拆了。最最关键的,我当时和厂家说了,这车得保证用的材料环保,房车和小车不一样,房车动不动一天在里面十几个小时,如果有毒有害气体超标,比小车的后果严重得多,我不想花几十万住在一个毒气室里面,而且家里还有8岁的小孩子,还准备要二胎。。。。现在检测结果出来了,超标。。你们猜他们怎么回复?刚开始说,你车子改装了那么多(我车内没多少改动用到木板和结构胶,车内该了USB接口,加了洗衣机,加了锂电)我们不承认结果。。。。然后我说了,可以,你们认为这些能造成超标的,我把它们全拆了,我们一起再去测一次。。。。隔两天,我说,嘿,我车子可是排气扇通风了5000小时,你们反正也认为现在结果不认可,要不我在论坛上召集一台一样型号的车,没怎么改动的,我们一起测,没超标的,所有费用我出。超标的按我要求怎么样???结果就不吭声了。。。。。又过几天,问我报告,说,你这个报告是建筑室内标准。。。他们知道国内汽车是没有国内有毒有害气体标准的,意思就是你用建筑的室内标准我们也不接受。。。。。我的天,这个室内标准是多少专家学者做了无数试验得出,对人体承受能力的致病标准。。。。你一个房车厂家,为了利润,完全没有顾及我们消费者的健康。。所以我觉得有责任把事情说清楚。。。。。

e族大天使

注册2016-9-8

普及一下常识。。

这张图片大家应该都看得懂的,随着温度上升,甲醛释放加快,污染随之加重。实验显示:室温每上升1℃,实木复合地板、强化地板、墙面等处挥发的甲醛,会使室内空气中的甲醛浓度上升15%-30%。当温度达到30度时,甲醛的释放量将达到常温的19倍多。

e族大天使

注册2016-9-26

哈哈,恭喜楼主!碰到的烦恼比我更多。你拍的合同看不清楚,不知道购买的是哪款宇通。以前的宇通车内绝对没有异味。刚出厂的时候也没有啊。看你纱窗进蚊子的视频,没看清楚是哪个窗子。我的没有发现进蚊子的地方。是不是现在的窗子跟以前的款式不一样。如果在中国连宇通的厂家都简配、质量下滑。那真是咱们房车人的悲哀了。给老兄支个招:中门异响是这款门比较长,设计刚度不够。用一段时间会变形。跟纱门产生过大的间隙。淘宝上买两块橡胶块粘上去,把纱门靠紧就不响了;拓展仓不工作时,先按收的,之后再拓开。估计里面有什么定位装置还是啥的,反正搞不清楚。我的就这样用。拓展机构比较精密,使用要格外小心。时间长了要把仓底滚轴清理干净。不然,有杂物拓展不顺畅,也容易坏。另外,我的底盘、发动机这块没出过问题。看来,是啥都让你遇上了。我的卫生间风扇开关坏了,在4S店免费更换后。下过雨也漏几滴。不过,不大。也懒得管。

e族大天使

注册2016-9-26
      还有,电视机升起之后,重心设计的太向上了。液压杆就产生了拉力。里杆抽到底之后,遇到车震动。液压杆端头就产生碰撞,异响就出来了。我也懒得收拾,实在吵了就把电视放下来。

e族权天使

注册2004-4-2
看来买车还得多调查、多考察才行。

e族权天使

注册2004-4-2
楼主有在视频中展示是谁家的房车。

e族大天使

注册2016-9-26
   看到楼主在冰箱按钮上粘着胶带纸挡光,我也是醉了。在外面碰到宇通车友,都用餐巾纸粘住冰箱按钮。没用过的不知道咋回事。宇通车主们都会会心一笑,其实是这个按钮显示灯在晚上太刺眼了。我也是拿餐巾纸粘住的。做为房车制造大厂,应该多了解、倾听使用者的感受,在不断改进中成长,完善设计缺陷。那才是大国工匠精神。

准天使

注册2011-11-9
  b站小花哥说的应该就是这个吧
左岸
实名认证

e族权天使

注册2009-12-11
大品牌这是要自废武功 作死的节奏

1万

1万

e族主天使

注册2007-7-16

雅安抗震救灾爱心

本想买品牌货就会省心省事,谁曾想会有这么多质量问题?这房车不但没有给楼主带来户外生活的惊喜,却徒增了许多烦恼!

e族大天使

注册2016-9-26
      一氧化碳报警器相当费电。四节电池用不了多长时间的。你试着换新电池怎么样。黑水箱检测的传感器探头糊上脏东西就不起作用了。我经常给黑水箱里加除垢剂。现在指示灯最满格勉强能用,也懒得管它了。这个水位显示设置,是宇通厂的败笔,到现在没有改进。其它厂家都用浮子式的,应该好一些吧。我的这块水位检测线路板都换过两块了。经常就烧掉了。喇叭出现的问题应该是接头没焊接或者插头出现松动。我的后床上面一个喇叭,在锅炉用电时里面产生干扰,呲呲的有电流声。抽屉锁应该很简单了,把定位锁片调底一些就解决了。你的这款已经改进了,有锁了。我的是碰珠固定,坏了一个。想着也更换成你的这款锁。买了房车,看来都成难兄难弟了。一起探讨维修吧。

e族大天使

注册2016-9-8
黄土影像 发表于 2019-1-15 15:33
一氧化碳报警器相当费电。四节电池用不了多长时间的。你试着换新电池怎么样。黑水箱检测的传感器探头 ...

换了全新的金霸王。。一样的。。就是坏的。。后来他们给我换了个新的了。。 我说,这些关乎到生命安全的东西,能重视一点,用些品质好点的产品可以吗??

e族大天使

注册2016-9-26
Mx3do 发表于 2019-1-15 21:07
一氧化碳报警器一发现不工作,就换电池了。。全新,还不买便宜的,进口金霸王电池。水位感应器是他妈妈生 ...

哈哈

e族大天使

注册2018-10-30
直接丢在厂里不要了。。。。。。。。

准天使

注册2019-1-14
深表同情

准天使

注册2018-11-23
还有没有不坏的地方?
非常感谢楼主分享。看过后心里拔凉,买这房车就是花钱买痛苦。
1.坚决不买依维柯(或许8AT欧胜能好点?)!
2.坚决不买凯伦病危!
3.坚决不买拓展式。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:47 , Processed in 1.468276 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.