楼主: 徐州老白

依维柯欧胜8速自动挡B型裸车提车,8速自动挡C型同步改装简单流程

准天使

注册2018-6-21
老白师傅您好,能不能给我也发一份,244722753@qq.com   辛苦了

准天使

注册2019-6-14
忍不住今天又重新刷了一遍老白的帖子,干货满满,材料扎实,经验丰富。有追求的房车厂家应该找这种改装人合作,也省得我们天天想着自改

e族天使

注册2014-3-30
老白你好,我之前找你要过这车的图纸,但是我邮箱没收到。麻烦能再发次么
qrhe007@163.com

e族权天使

注册2005-8-23
飞驰的猎人 发表于 2019-6-17 09:24
老白你好,我之前找你要过这车的图纸,但是我邮箱没收到。麻烦能再发次么
...

发过去了,你看看

e族权天使

注册2005-8-23
eming100 发表于 2019-6-15 12:09
老白师傅您好,能不能给我也发一份,   辛苦了

发过去了,请查收

e族权天使

注册2005-8-23
耗费了我和搭档5天功夫,终于把所有线路捋顺了,脑子都大了。先看看我的主控功能面板吧
从左向右,第一个是5kw逆变器控制面板,48v逆变器,平均测试的效率95%左右,待机功耗35w,休眠功耗3w。
上面三个数字表分别是锂电池温控表,热水箱温控表,冷水箱温控表
第一块表冬天用处非常大,我设定的是10度加温20度停止,目前显示39.9度是5kw急速放电1小时后的电池升温温度,目前室温应该在35度左右,升温5度,很不错,铁锂可以在65度以内安全工作。
第二块表和第三块表其实作用完全一样,可以任意设定加热温度(下面的小数字)和停止温度(上面的小数字),大数字代表目前实际水温,因为两个水箱加水的时间相隔了好几天,所以显示目前实际温度也不一样
上面一排再往后数依次是热水箱,冷水箱污水箱的水位计,这个没什么好解释的,最后一个是埃贝赫5kw燃油加热器面板。
下面一排的开关,第一个是48v副电池的输出总开关,关掉以后48v没有输出,但是可以继续充电
第二个是12v福电池的输出总开关,功能和48v的一样
第三个是应急开关,是在启动电瓶万一没电车子发动不起来的情况下,打开开关,48v直接充电给启动电瓶,好发动车子,不用呼叫救援了,这样你的车上就可以少带一根电瓶对接线了。因为我的车装12v和48v发电机,我的启动电瓶不接任何生活电,12v和48v的充电只靠48v发电机来充电,而且是全自动的,不需要人为控制。
再后面就是冷水泵,热水泵,电动排污阀开关。这个不要解释了
第七个是小循环开关,打开小循环,防冻液不和后面生活舱串联,这样,冬天晚上燃油加热器的热量不会跑到发动机里面,避免热量损失,同时如果冷车启动时,发动机热量也不会跑到后面生活区,发动机升温快。
关闭小循环,燃油加热器不仅可以加热水箱,带暖气,同时也加热发动机,早上起来启用此功能,等你刷完牙,洗完脸,发动机也热了,可以直接开车就跑。或者说,在车子行驶过程中,发动机的余热可以加热水箱,带动后面的暖气。
车内灯,这个是凑数用的,我用它控制了车内的灯带,功耗小,晚上宿营只要开这个灯带和户外灯就 可以,上车不会乌漆嘛黑。至于车内的大照明灯,我是另外安装在最方便的地方控制。以后介绍
户外灯,不用过多解释了,不过我这个户外灯比较另类。接着往下看,会有介绍。
再后面是电动遮阳棚的控制开关
在后面一个圆形的是12v锂电的库仑计
最后一个方的是48v锂电的库仑计。

很多人问我为什么不装只能控制系统,装,为甚不装,不过再智能的东西也没这个纯机械的玩意耐操,这套用着还是很放心的。智能控制只是这套控制的无线话,作为辅助使用

内部走线还算规矩把,我称之为理发后,看看下图理发前的照片,头都大

理发前的一堆乱线

户外灯。。。。。。。
车主老哥对我说,兄弟,我年龄大了,眼神不太好,户外灯你能给我弄多亮就多亮。
然后就有了这一对40w散光射灯。很小?看看下面的视频就知道多亮了。

这可是晴天正中午的阳光房里面拍的,这亮度到了晚上不比白天暗多少。

e族权天使

注册2005-8-23
房车老爱好者 发表于 2019-6-6 23:28
白老板,你改的十分专业。问一下,想从你那里买一辆改好的有没有

需要定,每个人的口味不同,需要商量好家居颜色,材质,环境色调。以及根据你的日常生活习惯来微调一些小的功能和布局。大格调不会改变。
梦想越野

e族大天使

注册2013-8-4
真材实料的技术贴,见一次顶一次
BG7DCO
实名认证

e族大天使

注册2011-5-12

越野e族优秀会员广西大队实名认证

专业,用心,这才是改车该有的样子!

e族权天使

注册2005-8-23
今天整个好玩的。排污。。。。
        我是很讨厌抽拉式马桶,每天早上再拎着屎盆子去倒掉,所以我做的所有房车都带一个大大的污水箱。串味?nonono,你out了,http://bbs.fblife.com/thread_14647786_1_1.html看看这里第六盘,老白设计的防串味单向水箱,只进不出。
        很多人又纠结污水箱排水问题,说什么对不准下水道口,说什么长期驻车没法排 污水,又牵扯到什么文明不文明的。。。。算了,你们说你们的,我来做我的。
        我这个灵感是来自于咱们伟大的消防员使用的灭火水带,专门定制了复合型聚乙烯水带。
        不码字了,看视频

以后老白改的车标配这玩意,今天一群房车老炮看完都表示认可。

e族天使

注册2010-10-7
QQ
徐州老白 发表于 2019-6-21 12:14
        我是很讨厌抽拉式马桶,每天早上再拎着屎盆子去倒掉,所以我做的所 ...

老白,用完后咋收起来?万一地面不平整,管里的污水如何能全部排出>

e族权天使

注册2005-8-23
叶落不知秋 发表于 2019-6-21 13:05
老白,用完后咋收起来?万一地面不平整,管里的污水如何能全部排出>

抛弃型,用完就扔,地面不平整,掐掉水箱那头,绕起来水自动排空,然后扔到垃圾桶里就完事

e族天使

注册2019-5-22
徐州老白 发表于 2019-6-21 13:23
抛弃型,用完就扔,地面不平整,掐掉水箱那头,绕起来水自动排空,然后扔到垃圾桶里就完事 ...

老白,这个水带什么价格。

e族权天使

注册2005-8-23
肯定很便宜对方还没报价,只是提供样品让我测试,估计几毛钱一米吧

准天使

注册2019-6-18
白前辈,我也需要一份改装数据图以及公告相关流程,邮箱893696173@qq.com,谢谢!

e族天使

注册2014-3-30
        我是很讨厌抽拉式马桶,每天早上再拎着屎盆子去倒掉,所以我做的所 ...

老白,个人的一点小小建议。这个抛弃型的管子做成不透明的可能好点。不然你这个污水箱,屎尿流出来,管子看起来很酸爽啊。

e族天使

注册2014-3-30

这次收到了,谢谢老白。

e族权天使

注册2013-10-4

这是个好办法啊!

e族权天使

注册2005-8-23
慢步经心 发表于 2019-6-21 15:13
白前辈,我也需要一份改装数据图以及公告相关流程,邮箱893696173@qq.com,谢谢! ...

已经发过去,请查收

e族权天使

注册2005-8-23
飞驰的猎人 发表于 2019-6-21 16:04
老白,个人的一点小小建议。这个抛弃型的管子做成不透明的可能好点。不然你这个污水箱,屎尿流出来,管子 ...

最终做成黑色,视频里有介绍,如果有人想看看昨天吃了啥,我不介意透明的

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 10:04 , Processed in 1.404845 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.