3个灯一直闪亮

实名认证

准天使

注册2015-12-14
楼主
昨天开始,这3个灯一直闪亮,我的车是2.0的超级维特拉,好像在4H LOCK位置,市区40码发动机转速2600,明显发动机声音大,四驱控制旋钮不起作用。请各位大侠指点!急急急。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

沙发

指示灯闪烁说明分动箱还挂在低速四驱锁死的模式没有摘掉,如果无法摘除,说明四驱驱动系统有故障,先检查一下驱动步进电机。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
板凳
指示灯闪烁说明分动箱还挂在低速四驱锁死的模式没有摘掉,你好好学学怎么切四驱,锁
实名认证

准天使

地板
好的,谢谢!陕西汉中没有会修这车的
实名认证

准天使

davidwangliang 发表于 2019-2-11 18:33
指示灯闪烁说明分动箱还挂在低速四驱锁死的模式没有摘掉,你好好学学怎么切四驱,锁 ...

现在4H LOCK路试自己断开,只有一个灯亮。可以跑80迈以上,但是四驱切换的灯一直亮着
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
巴山红叶 发表于 2019-2-11 18:39
现在4H LOCK路试自己断开,只有一个灯亮。可以跑80迈以上,但是四驱切换的灯一直亮着 ...

L档没摘出来,lock档超过40迈自动解除。你这样吧,维特拉的四驱需要一步一步挂你必须清楚每个灯的意思,那个4L灯表示低速四驱开启,那个工字样的中间有个粗点表示中差速锁开启即为LOCK灯,你先直接挂到4LL,然后熄火,挂到空挡,重新开电门,别着车,检测完成后转到4HL,然后断电重新开电检测一下,如果4LL摘出来了4L灯会灭掉,如果还没灭掉,着车,开车慢慢走走,方向盘稍微向左打一下走走,然后再熄火,重新打开电门检测,一般这时4L灯会灭掉,如果没灭掉就再着车,方向盘向右打慢慢走走,直到4L灯灭掉,然后挂到4H就行了,lock灯灭不灭无所谓,超过40迈自己会灭的。主要是从4HL到4LL需要一步一步挂,挂的时候一步一步挂,摘的时候一步一步摘,空挡,如果直接从4LL到4H就容易摘不出来,反过来也是
实名认证

准天使

davidwangliang 发表于 2019-2-12 11:23
L档没摘出来,lock档超过40迈自动解除。你这样吧,维特拉的四驱需要一步一步挂你必须清楚每个灯的意思, ...

谢谢你,我已经从4L低速摘掉档,现在变到4H档位,只是从4H    LOCK到4H变档后,仪表盘4H lock灯一闪一闪的不灭。

e族大天使

注册2017-7-4

指示灯闪烁说明分动箱还挂在低速四驱锁死的模式没有摘掉,如果无法摘除,说明四驱驱动系统有故障,先检查一下驱动步进电机。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

巴山红叶 发表于 2019-2-12 18:30
谢谢你,我已经从4L低速摘掉档,现在变到4H档位,只是从4H    LOCK到4H变档后,仪表盘4H lock灯一闪一闪 ...

一般说,没有前因是很少有后果的。

您是动了那里出现故障的,还是没有动出现的。前面您说旋钮不起作用,那摘掉4L是怎么操作的?

操作旋钮是要在位置上按下等一会电机工作挡位才能变换。同时,挂上和没有完全摘下都有警示和指示的。仔细理解弄清楚再操作和反复试验。要顺利也可以在操作的时候前后动一下车。

还是如前面所说。弄清楚前因后果,再试试看。一般说换挡电机和位置开关是很少坏的。还是先试试看。确认线路电源没有问题再逐步检查和拆检换挡开关和电机。

供参考!
实名认证

准天使

巴山红叶 发表于 2019-2-11 12:27
昨天开始,这3个灯一直闪亮,我的车是2.0的超级维特拉,好像在4H LOCK位置,市区40码发动机转速2600,明显 ...

回复关心我的朋友:昨天在朋友的修理厂换了分动箱油,电脑检测,清除故障码,路试5公里后(换高,低四驱),所有故障灯熄灭,车车恢复正常。

准天使

注册2019-1-27
你好,我是偶尔踩油门的时候会闪一下这三个灯,伴有得得得很小的声音。请问这是什么问题呢?

e族天使

注册2011-8-11
市区故障
河南大为

e族大天使

注册2013-2-22
QQ
東17房 发表于 2019-3-8 23:16
你好,我是偶尔踩油门的时候会闪一下这三个灯,伴有得得得很小的声音。请问这是什么问题呢? ...

解决好没有  我的也是这个故障
河南大为

e族大天使

注册2013-2-22
QQ
我的是加油门四驱三个灯亮  稀稀拉拉响  也没弄清楚哪里毛病
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:32 , Processed in 1.693968 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.