18岁突突 2019春节怒江州简单游记

实名认证

e族力天使

注册2006-7-29

春天来了 ,趁着过年有点时间带老人孩子去占了一下国家的便宜 ,初一出发 初四晚上到家 来回2千多公里 高速 国道 乡道  对于一台古稀之年18岁的车来说 在当前各种政策下好能够有此机会合法上路 特此感谢国家 感谢各种TV 感谢各路神仙大神 ,祝论坛看到我帖子和没有看到我帖子的各位兄弟姐妹猪年发发发万事如意,心想事成 …………(排名不分先后)

初一下午才正式出发 跑了563.1公里 其中30公里左右不堵车市区 其余高速

加满油 准备睡觉

百公里油耗10.2升

第二天中午到达 怒江边 孩子闹着要去捡石头 ,最后各种取舍 拉了差不多60公斤石头回家 江边海拔700多米 气温30不到

正式进入怒江州 ,据说这里的少数民族有些是从原始社会直接进入社会主义社会的 这里有个边防检查站 警察叔叔查验身份证   怒江州简介来自百度:怒江傈僳族自治州,隶属于云南省,位于云南省西北部,怒江中游,临近缅甸,下辖1个县级市、3个县,总面积14703平方千米,总人口52万,全市少数民族人口占总人口的92.2%。怒江州是中国唯一的傈僳族自治州,是中国民族族别成分最多的自治州,环境独特,境内有怒江大峡谷,独龙江,贡山原始森林等许多景点。

担心里面加油不方便 尽量提前把油箱加满

从永平一路下来 海拔从1900 降到1千多

油耗喜人 百公里9升 大人小孩7人 各种物品 空调

40块钱一个人感受了一下怒江溜索  ,孩子很开心  我只做观众

怒江州府 泸水市 到片马镇 途中 小憩

您已进入高黎贡山国家级自然保护区 这个地方海拔2600多

远处积雪

路上还有积雪

可以玩雪了 外面气温3度

已经被压成硬冰了   1-2档 小油门慢慢溜过 不要刹车 2驱 无压力通行

大年初二晚上8点多到达片马镇  ,这是一个中缅边境的小镇 有一个省级口岸 (之前主要进口缅甸木柴大板 树根 现在缅甸禁伐 目前主要进口缅甸竹材 矿石 和出口国内日用百货机电产品)口岸规模不大 片马镇 1946 年被英国占领  缅甸独立后 英国又把这片地区送给缅甸 直到1961年中国缅甸边境谈判  缅甸政府又还给中国   镇上有个驼峰航线纪念馆 里面有一架当年坠毁在高黎贡山飞虎队 C53运输机残骸 ,还有一个片马当地少数民族19世纪初抗英国侵略斗争纪念馆

初三早上 准备去口岸看看

海拉

到了

过年期间 闭关休息  警察叔叔 不准接近拍照 不准停留   远照一张 掉头回去

安静的片马小镇 后面是驼峰航线纪念馆 大门

陈香梅 ?

以前在电视 电影里面看到这飞机感觉没什么,但当我站在它面前 给我的感觉很震撼 这飞机真大

好像14个缸  这架飞机的其中一个发动机

可悲可叹

坠机飞行员的碑记

一个悲壮的故事 接近原始社会的武器装备和现代工业武器的战争

回程高黎贡山风雪丫口 海拔3100多 太阳下面的积雪 风很大 很冷

回到怒江边 品尝了一下当地特产 漆树籽油 做的土鸡 味道非常好 很香

记住这个店  糖宝农庄  值得品尝

漆树籽油

初四回程高速开始堵车了

怒江州首府泸水加满油一直跑到昆明637.2公里

加油66.63升 从怒江700多米海拔到昆明2000米海拔 经历了噩梦般的大理 楚雄 安宁 各种高速堵车路段

百公里10.45升

匆匆忙忙的春节出游就结束了 , 突突是好车 任劳任怨 没有任何问题  ,怒江大峡谷没有深入 里面还有福贡县  兰坪县  贡山县  丙察察  留给下一次吧
怒江州所有的景点现在都是免费  保山到怒江州的高速估计2020年就通车了

我还会回来的……

屋顶的小猫

准天使

注册2010-5-1
QQ
有图有真相,突突油耗真的地低,3.5排量啊!
佛山儒林四驱

e族大天使

注册2013-1-4

雅安抗震救灾爱心

我有同龄突突

e族天使

注册2011-2-14
顶一下老乡,我们都是五十铃的忠实粉丝!
实名认证

e族力天使

注册2006-7-29
折腾了半天才发出 中途还有一次加油300多块钱的当是没有拍照片 油耗也是10个多点  手机发贴 发图片 真累 反反复复几次都不成功

e族大天使

注册2015-10-7
QQ
开着五十铃越野车,携家小出行,安稳有余,皆大欢喜,吉日当道!

e族大天使

注册2017-7-4

2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
你是得感谢我们啊 为黄标车奋斗的人。哈哈
十三条:提供行驶证第三者责任保险单的,检验机构应予以检验,任何单位不得附加其他条件
实名认证

e族力天使

注册2006-7-29
谢谢兄弟们顶帖   
高佬才
实名认证

e族能天使

注册2009-2-25
QQ
谢谢分享!
供应ISUZU车型配件,用心做人/用心做事!
QQ:1040017020  邮箱:13925003345@139.com
手机:13925003345微信同号

e族权天使

注册2007-9-10
kled 发表于 2019-2-12 18:08

因为使用了某单位的注册标志,且内容标题有所误导,为避免不必要的麻烦, 请楼主把头像修改一下。

e族大天使

注册2013-11-5
赤峰貔貅
实名认证

e族能天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

e族权天使

注册2005-7-18

春雨行动越野e族爱心善举

楼主这么低的油耗是怎么做到的,请给点经验。我也是用着突路霸1998年的车。
啯噜子

e族天使

注册2009-4-4
油耗低也说明楼主使用保养得当
实名认证

e族力天使

注册2006-7-29
爱国郎 发表于 2019-2-14 16:06
楼主这么低的油耗是怎么做到的,请给点经验。我也是用着突路霸1998年的车。 ...

没啥特殊经验 18万公里的车了   我发现突突6VE1发动机 只要工况正常  30万公里以内 用5-30 机油完全可以 我这次换了美版金盖美孚一号跑了5千多公里才这次怒江游的 尽量匀速行驶不大油门急刹车 高速90-110 长途行驶 油耗不会高
实名认证

e族力天使

注册2006-7-29
爱国郎 发表于 2019-2-14 16:06
楼主这么低的油耗是怎么做到的,请给点经验。我也是用着突路霸1998年的车。 ...

美孚机油 很好

就这个机油 1万公里以上换 我觉得很适合突突  之前用过5-40  0-40

不会喝酒

1万

1万

e族主天使

注册2011-11-11
车况不错!
此生谁料  心在天山  身老沧州

e族天使

注册2011-3-26

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
五十铃必顶!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
新年好,来欣赏鱼兄的游记。

大排量车型,非常适合长途,尤其是较佳的路况。大排量车型高速省油,主要原因是只要跑到合适的车速,发动机转速会相对于小排量车型更低,这也是省油的主要原因。

当然,更为重要的还是老司机,懂车,爱车,随时保持良好的车况。

此款美孚机油,水货是也,我的铃木雨燕跟长安货车,目前用的也是此同款机油,5W-30的。价钱不算很贵,但非常好。
楚河汉界,风云叱咤,称霸四方。-----------------------------------------------------------------
世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄。-----------------------------------------------------------------
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2019-11-17 15:45 , Processed in 0.094418 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.