楼主: 当鱼爱上猫

18岁突突 2019春节怒江州简单游记

谢谢楼主朋友分享!
详细车况和油耗,路况细节,海拔,直观的历史教育,地方风情,物产等,漆树油是好东西.
看着朋友的帖子带我故地重游,去年春节也是这条线走丙察左(丙中洛-察瓦龙-左贡)出来,顺带三江并流,丽江回。
十分羡慕朋友的油耗,我的这段路13~14,最难走的那天是17了。
发帖不容易,打字、做小照片等等,比修车还困难。

请教朋友,老车用那种机油划算点,一位朋友建议,老车换机油勤一点好,比如五千公里300元换一次的机油,就改作150元的换两次,两三千公里换一次,不知合不合理。
网上无名 发表于 2019-2-15 11:18
谢谢楼主朋友分享!
详细车况和油耗,路况细节,海拔,直观的历史教育,地方风情,物产等,漆树油是好东西. ...

感谢分享 你那朋友观点不是很完美,首先 老车是完全可以使用全合成机油的,然后换油周期没有必要过分勤快 很多老车不敢使用全合成机油是因为没有做好准备工作 老车发动机积碳 油泥多 全合成机油清洁能力较强 会容易因为使用全合成大量油泥突然聚集导致 堵塞机油泵滤网造成拉缸 如果一台老车要使用全合成机油
我个人建议要提前做好以下几点
1 首先确保发动机基本工况正常无过度磨损 冒蓝烟烧机油
2 网上很多清洁发动机内部的清洗剂要在换旧机油前加入发动机运转后再排出
3 这是最重要一步 拆下发动机油底壳 用化清剂 铲刀等 尽量把机油泵滤网和油底壳 发动机内部聚集的那些油泥 积碳 清洗干净  ,装回油底壳 直接打胶就可以 这技术不复杂
4 根据自己发动机公里数和状态 选择合适粘度的全合成机油 日系自然吸气发动机30万公里内可以考虑5-30  5-40  0-40  德美系  或者带T发动机 5-40  0-40   
5第一次用全合成 换油周期可以适当提前 一般全合成可以8千到1.2万 第一次5千就换了 第二次可以到8千 然后就正常按照全合成的保养周期换油即可  这里要注意就是一定要使用原厂机油格或者正品曼牌  汽配城那种万国牌便宜货 慎用
6全合成机油具更好的保护发动机 效果毋庸置疑  正常私家车公里数跑不多 保持一年一换可以了
以上是我对使用全合成机油的一点个人感受,但其实现在工业技术已经很成熟 机油不论品牌 只要符合爱车使用级别 粘度  按期按公里数更换 都没有问题的  
小小做个广告 正品美孚机油本人有售 价格合理保证质量 有意可撩我
游山玩水e快乐
谢谢朋友指点!
老车经常亮机油红灯,主要是8,9百转以下时,机油泵可能没问题,修理工不愿弄老车,认为问题不大,不缺机油就照常用,机油型号一般用15w40,换个粘度的会不会好点。
买机油的事我另外微信。
经典中的老爷爷,赞
肥仔军
实名认证
好车
幸福之湖
实名认证
好车!省油!
你的突路霸卖不卖
你卖你的车不?
排量车型,非常适合长途,尤其是较佳的路况。大排量车型高速省油,主要原因是只要跑到合适的车速,发动机转速会相对于小排量车型更低,这也是省油的主要原因。
楼上正解  大马拉小车 长途匀速行驶反而不费油  但排量硬伤在这里 市区堵车 慢慢悠悠开 油耗必定杠杠的

这车 有很多心血 不了解的 一看这个车龄 你就是一万块卖人家也嫌贵 ,车况好的老车 价格不会低  何谓“卖不卖”?
好好好好,我也想开着我11年的大竟去南方逛逛,
谢尔盖

谢尔盖

肥仔军
实名认证
谢尔盖

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2020-7-7 17:10 , Processed in 0.476589 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.