忠实的陪伴记录我的大100vxr

大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
我的lc100从拿回来到现在已经有段时间了。一直忙没怎么想着好好发个帖,记录一下用车及改车感受。当然也有一些小问题的处理结果。现在有点时间了,就写个帖子做个记录吧。等国家政策彻底让大白休息的那一天可以当做回忆。
在此感谢提供过帮助的恐龙兄及运量改装的好兄弟小闹钟
先来介绍一下我的大白吧,05年6月出生。一汽丰田出品。lc100vxr是当时的顶配来的。标准的2uz发动机,配合5速变速箱。双油单备胎,一把中差基本上就这样。配合at3的轮胎感觉刚刚好这是初次见你的时候
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
沙发
接回家必须做的就是全车保养,虽然前车主很爱惜,但是还是觉得自己动手弄一些比较好。
第一步,更换发动机皮带,检查冷却系统。发现水箱老化了啥都不说了换。toyo的配套水箱。
更换水箱加注丰田长效冷却液,这是必须的。谁叫我们喜欢到处乱跑。冷却系统很重要。
检查发现耦合器有间隙不多说弄,更换耦合器。
至此没啥要弄得了冷却系统在更换皮带的时候顺便把节温器就换了吧,反正不贵。
第二部份,看发动机工况。除了原车主用的机油标号过低,导致油压偏低以外没啥问题。那就换5-40机油。换了以后没啥问题了,仪表油压正常了。
第三部份,波箱的保养,刚定了原厂波箱滤网,胶条波箱油,准备重力更换。这里说一下,没必要用循环机。用重力更换即可。循环换油会把内部阀体冲的有问题。已经出现过这个问题
第四部分。前后桥,分动箱油更换。这个车由于加装了arb前后锁,所以前后桥油要经常检查。有排气孔的缘故,害怕进水导致油品失效。经过检查大牌改装就是牛。没有出现这种情况。为了自己安心原厂前后桥,外加分动箱油换把。
至此内部折腾告一段落。过一段时间在把时规皮带,几个轮子搞一下就好。火花塞还能用所以没换。保养的前提是实用为主不要过度保养。这是原则。也能让大家少花冤枉钱
下一步。实用加固改装。
预定地盘护板,从水箱到分动箱的。这个可以减少很多问题必须有
原车侧杠太薄弱已经更换经济实惠的侧踏。如图所示没有对比就没有伤害。。。。
这个部分就是我之前在论坛里发过的,现在从新整理一下
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
板凳
这是接回来以后折腾的东西,然后考虑到要长期使用,并且长途跋涉。原车卧屏不能满足使用于是改了一个触屏。为了这个东西也是费劲的折腾。
由于原车vxr的信息和空调都在卧屏上,更换触屏就要想办法把原车信息移植过去,否则你的原车空调控制就不启用。经过多次调试,把原车卧屏控制芯片和新改触屏进行了集成。原车信息和空调,当然还有原车6碟cd都可以正常使用了。方向盘控制也没问题。
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
地板
时间关系,晚上有时间在写。可能这个帖子会很长。留个记号
龙行天下8998

e族天使

注册2015-4-8

广西大队实名认证

QQ
非常精彩,记录一下我们的100
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2019-1-14

多少收的?
实名认证

准天使

注册2019-2-18
多少钱提的,我也在研究

e族大天使

注册2017-7-4

时间关系,晚上有时间在写。可能这个帖子会很长。留个记号
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
改大屏的时候也很纠结。原车卧屏设计是非常好的,不管你从哪个角度都可以看清楚。自带触摸,唯一的不足就是导航需要放碟子,还有就是没有网络连接功能,所以我最后还是决定给它换了。当然。等有一天腻歪了这个大屏我还会装回去卧屏。
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
卧屏改装前后对比一下,很多朋友喜欢原厂的感觉,要是对网络没那么多要求,不集成行车记录和热点的兄弟建议还是原车卧屏。
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
大白拿回来后很多身边的兄弟说,你这大v8油老虎来的,开这玩意你是家里有矿。而且年龄大,了。到发帖的今天,已经足足的 13岁了,哈哈突然发现和我闺女一样大。
大白拿回来已经一年了,这一年来我专门记录了大白的油耗。可能很多兄弟不相信这个油耗水平,先看一下油耗统计
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
通过油耗记录和实际情况,高速100-120巡航基本上11左右。若是保持温柔驾驶100的时速油耗在10左右,市区晃悠15-16左右。这个油耗我很满足了。毕竟一个接近三顿的大家伙,大v8的发动机。这个油耗是让很多国产或美产大排量机器羡慕的。
最低的长途油耗是从西安到西宁这一段,基本在9.8左右。全国群里青玄兄一直不信,按照我的驾驶习惯自己亲测了一次。油耗出入不大。前提是你的车况要优秀。
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
说了那么多,大白是不是就没有缺陷了么?有当然有。首先来说就是全国群里,包括论坛里都在说的弹响问题,这个问题有很多种说法。比如打黄油,比如对前后十字节间隙之类的。当然还有一些商家高价说可以维修。用我的车辆来说,发现问题以后按照论坛里面的说法打了黄油,没什么效果。顶多就是缓解。在恐龙兄的帮助下,拆解了前轮半轴及检查了传动轴间隙。更换了磨损较严重的垫子问题处理完毕。至今和新车状态无二。所以处理弹响这里就不多说了,有需要的自己翻恐龙的帖子
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
第二个问题就是灯光问题。原车灯光在十年前是没问题的,十年后的今天随着老化和光源的替代,原车的光源已经不行了。那么就是找一个适合自己的光源才是正道。我自己选择弄了个q7的单透镜可变灯改上去。毕竟奥迪是灯厂来的嘛
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
未完,待续
天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ

准天使

注册2013-12-29
对你的油耗很震惊!我的07年比你多至少30%!
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
黑漆 发表于 2019-2-20 00:16
对你的油耗很震惊!我的07年比你多至少30%!

驾驶习惯和用车环境有很大关系
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

QQ
说了改变灯光就要说恢复瑕疵问题了。这个大白回来后毕竟十多岁了,有的开关背光和按钮已经不那么好了。细节决定成败不是?要恢复起来就要费电经历。还好抓到恐龙来打下手。第一个部分就是更换开关的背景灯泡,修复座椅的按钮灵敏度

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:15 , Processed in 1.495251 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.