无兄弟不越野,雪后穿越挂壁公路

e族天使

注册2018-6-15
楼主
  连续下了好几天雪,今天终于晴天了。正准备下楼给我新买的锐骐6皮卡洗洗车的时候,接到了朋友的电话约我一起出去越野玩车,我这个朋友比我早买车半年,他买的是郑州日产的纳瓦拉皮卡,我也正是试驾过了他的车才决定入手皮卡的,奈何囊中羞,再加上综合考虑了我日常的使用情况所以就选择了和纳瓦拉同宗的锐骐6皮卡,我的这台锐骐6皮卡是2.5T柴油发动机,为什么选择柴油呢,因为这台车在我家的定位就是纯越野穿越用车,出去越野经常遇到涉水过河的情况,使用柴油车更放心一点。

两台车顺利集合后商量准备穿越幽州峡谷的挂壁公路,幽州峡谷是连接北京门头沟与河北官厅水库的重要公路,后来因为地势险峻逐渐废弃,又因风景优美吸引了北京周边的自驾爱好者前往。话不多少我们一起去看看吧。

因为北京连日下雪所以两台车都不是很干净,这个角度可以看到两台车外观基本一样。只不过在内饰和发动机上略有不同。

从官厅水库出发,一路导航旧庄窝村,穿过上图这个小峡谷地形的水泥路就可以达到本次穿越的起点。

这就是本次穿越的起点,在这张图上可以看到地势比较险峻,刚刚够一车通过,所以一定要是时刻注意对向来车,提前做好避让的准备。

进入第一个山洞,石壁完全是人工开凿而且并没有做过多的修饰,在雨季还会有渗水情况,所以想来的小伙伴一定要提前关注当地的天气情况哦。

这才是真正的依山傍水,左侧就是绝壁下面是流淌的永定河。右侧就是山崖,所以在驾驶车辆的时候一定要万分小心,虽然我们都是超过五米长的皮卡车型,但我们依靠着的精准的转向还算是游刃有余。

连绵不绝的山洞,不得不佩服工匠的伟大,在大型机械不方便施工的地方,硬是靠人力修建出这么一条公路。

因为无法在峭壁中铺设电线架设照明,所以就只能隔一段路凿开一个洞,把日光引进伸手不见五指的洞中,要是让我在那个年代骑自行车在这里穿行,我还真有点胆怯。

在行驶中捡到了另外一台车,也是慕名而来但是看到这么险峻不敢走了,也不敢调头回去,经过沟通把他纳入我们的穿越小分队,并且留在车队中间,这样方便照顾,当然探路小先锋还是我们的锐骐6皮卡,谁让我们车头带着冠军腰带呢。

暗夜游侠,无惧险峻,一路前行。

后面的建筑物是应该是停放火车的地方,但也许已经废弃了,因为我们这么长时间并没有看到过火车通过。上面的房顶是为了预防落石,在川藏线上经常见到类似的建筑物。

穿出最后一个山洞,虽然路程只有短短的30公里,但是仿佛穿越时空来了一场时空之旅,这条废弃的公路证明了人类的伟大,真的难以想象多少名工人日复一日的开凿出这么一条公路。

看到这个路牌就意味着我们已经从河北官厅水库穿越到了北京的门头沟,也意味着本次穿越到这就结束了,这是我买了皮卡以后第一次真正意义上的穿越。这种路况对于锐骐6来说简单的仿佛像是在跑高速,以后带大家去更野的地方看看,谢谢大家。

PS:

简单说一下我的这台皮卡的表现。

搭在载了2.5T柴油发动机,无论山路行驶还是高速超车动力都是绰绰有余。

6速手自一体变速箱,升降档毫无顿挫感。

内饰方面就是个人眼光问题了。

e族权天使

注册2008-11-25
沙发

准天使

注册2019-1-27
板凳
这可是开拓眼界的好地方呢

准天使

注册2019-1-27
地板
请允许我致以深深的膜拜啦

禁止发言

注册2018-6-9
不驴
实名认证

e族大天使

注册2012-7-1
这样的生活我一直都很向往
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:22 , Processed in 1.222082 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.