求助,求助!10年的老车,开始伸小手啦。发帖求解

大兵

e族大天使

注册2005-8-30
QQ
楼主
08年的陆风X6龙腾VM四驱高配,截止到现在第十一年了,前几天开了个长途,没想到差点把我扔路上,这是从未有过的情况,在此发帖求助,看看各位大神能否指点在下一二。
首先说此车自购入起,一直坚持在陆风指定的维修站和4S店保养维修,也是一直使用陆风指定的油品等等,就是始终没在其他小店修理或者保养。费用比较高,但整体效果还好。
但自打18年以后开始逐步的出现状况。
首先,我分辨不清到底是不是蜗增的问题,车子维持两千六百以上的转速约两三分钟,就会突然油门失效,突然收力减速,直到转速降到一千六七百,车速降到六七十才恢复功能,后来在4S店检查,技师说蜗增管子用太久裂了,漏油,于是等了一个星期新件寄到换上,但后来发现没有真的解决问题。
其次,底盘开始异响,慢速行驶或者低速转向的时候底盘咣咣的响,4S店检查也未说出所以然,说可能是轮子球头变形
第三,手刹形同虚设,每次驻车都是靠打掩或者挂档防止溜车,也是每次验车时候必备宰的缘由,这次去南昌都没能解决问题。

我还是说说这次的事吧。
这次我是走的高速,往北奔辽宁,到营口附近的时候我是开着一点点暖风,油箱里加的是-20柴油,但跑着跑着突然一下暖风自己停了,仪表盘灯全灭,所有灯光控制均失效,包括转向灯,打转向灯能听到跳火滴答响,但灯不亮,车子也没熄火,能正常行驶,油表指针直接指向半箱(此前满油),水温表也是顺间归零(表针掉到负数就是未着车的样子),又行驶了一阵子水温表略有抬头。好奇怪的是十一年不准的车速表竟然准确无比了,我拿着手机GPS对比了好几次(之前越快车速表和实际车速差挺多,车表120实际速度也就100到105之间)但始终也就开到九十几,再也提速不上去了。为了保险起见,我一路没敢熄火,担心车子不着了,果然在晚上到达目的之后熄火,几分钟后插钥匙接电,车辆自检没有,拧钥匙就是轻轻地哒哒哒响,整个就一电瓶超级弱电的症状。尝试一次下车遥控锁车都失效。

这几天忙了点,车子扔在停车场没时间处理,今天抓了点时间发个帖子,看看各位高手能否帮我分析下故障在哪里,主要的是十几年的老车,要是修理花费太高维修心里也不舒服,国三排放今年验车能否过我都不知道。

再此在下提前先谢谢了,预祝各位新年大吉大利,健康,发财!

X8柴4锁

e族天使

注册2012-5-1
沙发
我感觉你是电瓶完了,而且发电机也不发电了。

e族大天使

注册2010-2-20
板凳
先检查一下电瓶再说吧
大兵

e族大天使

注册2005-8-30
QQ
地板
山地骑手 发表于 2019-2-22 01:08

谢谢。我判断也是这个方向,暂时不敢确定具体的点
大兵

e族大天使

注册2005-8-30
QQ
330越野 发表于 2019-2-22 08:22
先检查一下电瓶再说吧

电瓶本身也还好,没起鼓,还不到两年。我再去查查。谢谢

准天使

注册2017-3-11
卖吗?龙腾还是不错的,找不到修的地方头痛的~花钱还不少
大兵

e族大天使

注册2005-8-30
QQ
战粟者 发表于 2019-2-28 16:10
卖吗?龙腾还是不错的,找不到修的地方头痛的~花钱还不少

毕竟开这么久了,也顺手了,感情很深的。有爱车的人看上我也会转让的。谢谢。

e族大天使

注册2009-4-28
QQ
山地骑手 发表于 2019-2-22 01:08

同意这个判断!
实名认证

准天使

注册2014-4-24
手刹  勤换手刹线  修这个费劲不赚钱 都不爱修各种找理由  找专修电器的查电路  涡轮不行可能需要换总承年头太长了 国三车不是白菜价没人买  自己将就开到报废吧
实名认证

准天使

注册2017-9-7
低速底盘异响,可能是传动轴过桥轴承有问题,我跟你同一款车,之前低速转弯或者低速颠簸时底盘会哐当一声,后来检查传动轴在下面荡秋千,换了一个就好了,

准天使

注册2009-3-5
我也是08年的陆风X6龙腾VM四驱高配,关于油门突然失效,我碰到过一次,发现是进气管道流量传感器后面接口漏气了,导致流量传感器信号降低,导致电脑限制油门。你检查一下进气道,陆风进气道有好几个接口容易变形导致漏气的

e族大天使

注册2010-9-12
波音737 发表于 2019-5-11 17:42
我也是08年的陆风X6龙腾VM四驱高配,关于油门突然失效,我碰到过一次,发现是进气管道流量传感器后面接口漏 ...

分析到位

e族大天使

注册2013-12-29
发动机水温过高,ECU自动断油.
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

我是08年8月的龙腾,12年了,很满意,尤其是发动机,还是那样,动力澎湃!!昨天过户了,给E族兄弟要去了,很是舍不得,还好,是个比我还爱它的兄弟,只好忍痛了。

2个原因换车,一是7座刚需,这是最主要的;2是厂家配件断供了,这点很无奈。

买车时,我让4S把车顶起来,只发现猪头壳(飞轮壳)轻微渗油,应该无大碍,算了,饶了他们。

没多久,故障灯亮起,去4S消除,隔几天久又亮,确认发动机没事,以后就不理他了。

手刹,在一次坡起时发现,拉紧手刹还是后溜,向前刹得住。试过几次忘记松手刹动车,向前熄火,向后很顺溜,挖哈哈哈哈哈!!去4S,只是紧了一下手刹钢丝,问题没有解决,自己加小心就算了。

在路上,碰到几次意外,第一次是方向盘锁死,打电话4S,告知左右狠狠地转几下,果然,解锁了,吼吼!!

那年去新疆,敦煌往星星峡的路上,一个洗脸盆大小的深坑,着实颠了一下,后座的都碰车顶啦!!发动机熄火,停在原地,下车查看,同车的搞了一阵子,油路电路,也看不出个所以然,打电话求救留在敦煌的兄弟,指示我们,关闭电源,把钥匙拔出来等几分钟,重新启动,一枪就着!!

最危险的一次,是在国道上跑着跑着,突然发动机熄火,没有助力,方向盘几乎打不动!!下车也找不到原因,再次发动,又可以了。因为是去看比赛,请车队技师排查,语焉不详。怀疑加的油不行。继续行驶,反复出现这种情况,干脆不停车了,熄火就马上启动,接着开。回到家后,马上去4S,找不到原因,只是清洗油箱,此故障现象,时不时出现。最后,去惠州观战,一个修车的兄弟,最终发现,是保险盒一个插脚松焊了,当时没条件,就做了一条引线,至今再没出问题了。

其它小毛病就不说了,都在可以忍受范围内。

龙腾,真的爱你!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:47 , Processed in 1.714551 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.