被迫接手一台05年12月产LC100 4700,请大伙帮忙看看成色如何?还能值个多少?

e族天使

注册2009-9-15

在内蒙古工地接手几台抵帐车,这是其中之一,看登记证这车原是某个矿业公司的,算是大户人家出来的,可后来经历了惨无人道的6次过户,再加上我们这一次就得7次了。搞不好论坛里就有前任....悲哀啊,目前表显20万公里,也不知道实数到底多少?30万?40万?而且到了后期,车主们明显不大爱惜车了,内饰很脏….唉,反正这车要得要,不要也得要。
       所以没办法,本来我在这儿练习潜水,从未冒泡的,不得不破了处,发个贴请各位前辈请教....这车的若干问题。问题在前,图片在后,请大家多多赐教。
      一、车的铭牌是05年12月产的,06年上的牌,算是国几?我用登记证上的发动机型号在国家环保网上查,是第二阶段,是不是国2的意思?为什么很多人标的国3?
     二、请大家根据我发的照片推断个大概的公里数,另外有没有办法查电脑上的公里数?这车这成色,如里到收车那里,大概多少钱合适?
     三、这车值不值得自己留下来用?这车是我姐夫先到内蒙,跟我说要抵几个车,其中有这台。我一听很感兴趣,反正不用拿现钱买车。(几家人合伙做的工程,抵的车留下的话按市场价算帐)。可一见这车,外部还好,内部看起来有些旧。关键是真坐进去,没啥感觉,内饰旧、脏,关键是老气。我其实挺喜欢V93,我就喜欢那种方方正正的外形,当然,奔驰G我也喜欢,就是喜欢不起。现在V93二十万以内也挺好找,当然我知道两车不是一个级别,哈哈。

四、车存在的问题
     4.1 这车第一次见面就给我个下马威,ABS VSCTRC VSCOFF 手刹灯同时亮,伴随着长鸣警报。原因好像是熄火未断电引起的,我姐夫在车站外等我,我一上车就这样了。没刹车直接不能开了。第二天找修车的用电脑清除了故障码,刹车又有了,才把这车开回来。这好像是ABS泵那里有问题,必须得弄好。因为昨天又把这警报弄出来了,现在还停着没动呢。
     4.2 尾气难闻,热车后也是
     4.3 机油已到了下限以下了,结合到尾气的味道,该不会是烧机油吧?
     4.4 悬架软硬调节失效。回来的路上就觉得减震有点硬,不像是普拉多的感觉(只开过2700),陆巡应该更软更舒服才对嘛。回来测了胎压好像是3.0,我现在放到了2.4,仍然觉得硬,跑水泥路有点颤。我还以为这种减震是电磁可变阻尼减震,通过论坛搜索发现这软硬调节是跟底盘升降一套系统,好像是什么油槽出问题?这下大发了,不过悬架高低调节没问题。
     4.5 低速时松油再加油时,很容易闯动,看论坛上说的貌似是通病,传动轴需加二硫什么油是吧?
     4.6 空调音响主机不开机,不亮。丰田一向挺保守的嘛,在这车上却超前了一回,把空调控制和音响集成在一块了。我姐夫一开始就跟我说没找到音响开关。。分明就是坏了嘛。这系统一坏,不光是音响,空调也没有。还好后部还有个控制空调的。不过回来的路上,这屏幕倒是亮过,亮起之后——除了CD机碟盒应该是坏了,无法放碟子;导航显示没地图碟(以前的导航数据存光盘上?),其它操作都正常,包括倒车影像都好的。可一熄火,主机又不亮了。从接到车到目前为止这屏亮过两次。这个必须得修,不知道好不好修。
     4.7 主驾腰部调节失效。我说陆巡的座椅怎么也不是那么舒服呢,腰顶好像是顶在最前面在。
     4.8 低速转弯,过坎有时能听到底盘左下方传来吱嘎的声音。
     4.9 绞盘控制器没见着,绞盘那已经浮了一层泥,应该多年没用过了。
     4.10 最重要的,底盘还没上架子看。。。。
     五、关于成色:
     内饰一个字——脏,座椅明显感觉不像是20万公里的车(跟论坛上卖车的照片比较),方向盘、档把磨损很大。可恶的是中控面板磨得很花,可能前任车主东西没地方放就放中控台面板上了(档把那一块)。后面第三排座椅拆了,第二排椅背和后厢侧面都蹭得很脏。顶棚上好多道黑印子,安全带都黑乎乎的(都坐的上井的煤矿工人?!)。地毯更别说了,反正就是后期的主人不爱惜。前面说到的空调和音响主机故障,我估计早就有了,可就是没去修。当时屏幕亮了之后,我试下空调,通风一开,出来全是灰,赶紧关掉。
机盖打开,我自己也看不大懂。由于这车是强 女 干车嘛,接车的时候就没怎么看车况,右侧大灯和中网支架裂开了都是后来才发现的。机仓有些钢板位置没漆,感觉不对劲,还得上架子请修车师傅看。四门胶条都将上部拔开一块看了没事(胶条里面为什么有黑色的润滑油?怕弄脏了,没全部拔开),尾门胶条拔开时,发现泥太多了,门边安胶条的薄钢板都锈了。。。总之要将这车打理好得费一翻功夫。
对了,我买了瓶清理顶棚的,发现顶棚材料好像还好清洗。但发现后排两侧头顶位置,顶棚的绒布已经脱落一块了。。要不干脆包个顶棚算了?

六、这车的性能:
     从内蒙开回来,感觉这套发动机、变速箱、底盘真是不错,很高级。发动机极平顺,两千以下听不到什么声音,两千以上有声音了,不过感觉跟以前开的各种车比起来简直好听太多了,不好形容,不是浑厚,是那种有点软绵绵的淫唱,没开过什么好车,这是我听过的最好的发动机声音。变速箱也平顺,没什么顿挫(比以前常开的7代雅阁那5AT平滑),底盘也很稳重的感觉,总觉得车很硬很坚固。(就是感觉减震及硬,不知道是本来就硬还是悬挂系统坏了)。内时抵的还有一个06年的途锐4.2,同是8缸机,陆巡各方面都可以秒它。而且隔音也挺神奇,很验想像里面这儿旧的一台车,开起来这么舒适。100码以内,感觉像以前坐过的老款奔驰S350。不得不佩服丰田啊。说到这儿又得对比下我一直喜欢的V93,这舒适方面的性能,V93应该是望尘莫及。这也是让我纠结的地方。这车如果检查好了,底盘车架什么的没大问题,我留还是不留呢?多年前不知是在之家还是在E族的陆巡论坛上看到,有位大哥说开陆巡有一大乐趣,可以看旁边车里妹妹的沟沟,这夏天就要到了……

前部外观还可以

后部还可以的

故障灯亮起

音响主机不亮,拆下看看,看不出所以然,但安装位置里满是历史留下的灰,说明前任应该没拆开过

主机后面的,这是啥?

未上架子观察到的漏油位置。

路上跑着的时候车车心情好,屏幕亮了,这是第二次亮,拍了几张照片。至此再没亮过,也许要连续跑个百把公里才能让它爽?

碟盒应该也是坏的

e族天使

注册2009-9-15
第一次发贴,弄不来啊。

e族天使

注册2009-9-15

第一次在E族发贴。花了两个多小时,请各位前辈围观,谢谢了
玉宝
实名认证

准天使

注册2015-10-17
QQ
个人认为这个成色我完全能接受,因为这是没收拾过的车,而卖二手车时往往都要收拾一下,内饰精洗一遍的话,会很明显干净的,但是公里数的话,毕竟是公车出身,又过了6次户,20万公里应该不止
大梦谁先觉

准天使

注册2013-1-24
座椅看着还行吧,应该是原装的,找个靠谱的维修店去整备一下呗,没准是辆好车
北京庆希
实名认证

e族大天使

注册2014-10-3
QQ
05年12月生产的车在提前实施国三排放的地区登记国三,其他地区登记国二。看车况至少40万公里往上,用车也不爱惜。尾气难闻考虑做个清洗积碳,再不行估计就是三元催化器失效了。AHC底盘升降与悬架软硬调节需要定期更换底盘升降油,油长久不换凝结之后这个功能就不一定好使,也会影响减震舒适性。LC100 VXR舒适性是堪比行政级豪华轿车的。换机油之后观察一段时间看看是不是真烧机油,机油推荐美孚一号0W-40,自己用的也是这种。音响跟空调控制面板有拆车的找找。座椅电机也找找拆车的。加速弹响是通病。底盘异响检查悬架胶套。内饰可以买专用的清洗剂产品清洗,不用重新包顶棚。空调可以清洗后安装空调滤芯。四门胶条看看原厂焊点有没有问题。底盘渗漏及时维修

e族天使

注册2009-9-15
谢谢大家,昨天发贴时手机里只有这些照片,回头还有些问题请大伙请教。谢谢
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

碟盒用手按自然能弹出来  05年市场价20-22

e族天使

注册2009-9-15
军中绿花 发表于 2019-2-28 11:40
碟盒用手按自然能弹出来  05年市场价20-22

按了弹不出来,可以硬拔不

e族天使

注册2009-9-15
北京孟庆希 发表于 2019-2-28 03:03
05年12月生产的车在提前实施国三排放的地区登记国三,其他地区登记国二。看车况至少40万公里往上,用车也不 ...

您一口气解决了我大半的疑问,非常感谢!
大圣

版主

开拓者版主/FJ酷路泽贵宾

注册2009-8-11

2011阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
这车公里多底子厚没玩过,可以了
到手一通修,价格慎重
武装晋旅

e族大天使

注册2011-12-30
QQ
收藏起来吧

e族权天使

注册2006-12-29
看方向盘的磨损程度绝对不知20万,往40+看吧。这个成色我肯定是不会要的,维修厂仔细检查一遍估计一堆毛病,全部弄好得要花不少银子,看你自己心理预期了,光是那个升降系统,万一要是真的坏了,嘿嘿,都够你肉疼一下。
实名认证

e族天使

注册2010-9-1
你的车音响导航跟我一个问题,应该是碟盒里面排线断了不归位,导航光驱在副驾驶座椅下,应该是模块出问题了!修复我花了1500!

e族天使

注册2009-9-15
OZONEKING 发表于 2019-3-3 17:33
看方向盘的磨损程度绝对不知20万,往40+看吧。这个成色我肯定是不会要的,维修厂仔细检查一遍估计一堆毛病 ...

升降没问题,软硬调节失效。修复估计多少?

e族天使

注册2009-9-15
filix1984 发表于 2019-3-4 00:48
你的车音响导航跟我一个问题,应该是碟盒里面排线断了不归位,导航光驱在副驾驶座椅下,应该是模块出问题了 ...

我觉得应该是哪里接触不良的问题。中控那里我把主机拆下来看了没看出所以然。根据你讲的,我觉得可以再拆下碟盒这里看看线有没有问题?你说的模块是导航光驱还是主机,如果是导航我倒觉得不用也罢。谢谢

e族天使

注册2009-9-15
谢谢各位的解答。这车发动机变速箱感觉状态很好(除了尾气有味道);底盘除开有点硬也没什么问题。我有点想接下来,用过一年再换台20万以内的V93 98。就怕接手后花费太多。。。
大虫虫

e族大天使

云南大队贵宾

注册2009-7-22

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
底子好的话放心接,这玩意没那么容易出问题。
牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
       这种车过几次户只是个参考,说明不了问题。我不是很懂车,建议你要找个手车的二手车师傅给上点钱请人家实地看看,网上看图毕竟就是个面子活,这车让高手收拾就能给你闹个精品,丰田车皮实着呢,喜欢就闹,收拾的过程也是玩车的乐趣,化腐朽为神奇才有成就感,找二手车专家,一看就知道价格,留好修车的费用,慢慢折腾,日子就有味道了。
      我的07手动4700,到手就开,闲了交流。

e族天使

注册2009-9-15
把发动机盖再打开看了下

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 12:45 , Processed in 1.433871 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.