从今天起我是是山猫人

实名认证

准天使

注册2012-3-1
楼主

今天入手了v97中东阿联酋版,开个贴,分享自己的用车经历,因为是新手,很多地方肯定不懂,还请各位大哥多指教。
     照例,先说自己的选车思路。一般就三点:用途,性价比,爱好。
      用途:因为工作的原因开过从公交车到赛车几乎所有车型,玩车的话其实不需要自己去买台车玩,因此自己买车主要就是上下班和自驾游。家里已经有一台小车老婆用,自己要买的肯定是在suv,mpv,旅行车,越野车这四个类别里面选。
       suv先后看了CRV,途观L,汉兰达,锐界这四款。CRV空间自己觉得太小,首先pass。这里说一句,本人不是很高180,体重,减肥成功前160斤。现在还没成功。然后又看了途观L。说实话,觉得不错,但是现在随便问问,连大众内部的人都知道大众早已不是以前那个大众,同样的车型,中国人用的就要比老外的差,明白着坑中国人,果断放弃。最纠结的是汉兰达和锐界。接下来的纠结我进入到性价比这个环节。
       性价比,这个东西怎么说,一句话:就是用最少的钱满足自己最大的欲望。我简单的把手中的钱先看了下:落地必须控制在40万以内。自己的欲望呢:每个直男从小就有的越野梦。带着这两个原则,先后有汉兰达,锐界,大切,霸道,山猫,以及斯巴鲁的傲虎。这几款车几乎都去试驾过,说说感受。
          汉兰达:就是一辆地盘太高了的小轿车,舒适性没问题,空间没问题,偶尔挂个四驱还能防个滑。我看重的是33万四驱豪华版。
          锐界:说实话,比汉兰达驾乘感受几乎没太多区别,唯一的区别就是比汉兰达便宜。也许这就是牛头这个品牌的溢价吧。
           大切:是辆好车,耐久性我无从考证,但从外观,发动机,驾乘感受而言,绝对牛。可惜价格也绝对牛,我甚至差点花20万入手一台2013年的。
         霸道:我只能看看2700,然后呵呵一下放弃。43万的裸车,性价比真无法战胜牛头的吸引。
         山猫:我最想要的车,但是因为油耗和就我那点需求是否上硬派越野这个核心点不断纠结。为什么最后定山猫,我们后面说。
         傲虎:这是我几乎就要下手的车,轮颜值,价格,空间,操控,四驱哪一点都是完美的。因为市场保有量的原因一直没下决心。
         接下来我就采取排除法:我的欲望决定了,首先排除两个suv:汉兰达和锐界。手里的钱让我排除了牛头系列。我反正不会花将近50万去买一台2.7排量分尸四驱的东西。哈哈哈最主要还是穷。最后就剩山猫和傲虎了,说实话,傲虎在我心中的综合指标是超过山猫的。可就在我决定年后提车时,得知,天津v97已经只要32万。
         果断定山猫,如果说最后山猫战胜傲虎的原因,可能只有一个:眼缘。
              接下来就说说怎么入手的,基本上就是流水账。
      先是想着去天津提车,后面一打听,同城长沙也有平行进口店。通过熟人最后33万裸车入手白米色v97。       下定,等待六天车到了。当天办临牌开走。
     落地费用如下
     第一箱油
     油耗大概在堵车的时候可以控制在14个油,技巧很简单,轻踩油门,慢刹车。
     说说简单装修:买了尾箱魔盒,因为周末要出去玩需要车床。同时平时放东西也规整一些。
     换了这个娘炮的喇叭
     加了个密封条
     贴膜
     准备先玩一段时间素车,不急着改装。因为感觉山猫除了避震硬以外,其他地方没找出毛病。
     对了,也提醒一下买18款V97的朋友,这个车没有自动雨刷,没有自动灯,没有无钥匙进入,没有空调滤芯(要自己加装)。然后一定要记得放胎压,很多维修厂都是不知道的。
      接下来会继续分享自己的用车感受,谢谢。

e族天使

注册2012-2-13
QQ
沙发
写得挺好,支持
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
板凳
安哥子

e族能天使

注册2007-10-1
地板

e族大天使

注册2009-9-9
山猫最适合自驾游,长途穿越

e族能天使

注册2018-7-6
BD7LHV

e族天使

注册2008-9-6
恭喜提车,山猫和其他选择比,除了没力(包括V97)以外,其他都完胜。油耗,其实这个重量的车都差不了多少,除非柴油。

e族权天使

六安地区领队

注册2011-8-27

越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

选择山猫

e族能天使

注册2017-3-1
皮实耐用、性价比超高的帕杰罗V97值得你拥有!恭喜!

e族大天使

注册2009-3-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

啥也不说了,慧眼识英雄,不是一家人不进一家门,恭喜楼主喜得大排爱车!
老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
小猫咪

e族力天使

注册2009-1-9

QQ
差不多的选车经历,正在纠结中,都是一个字:穷

禁止发言

注册2019-3-15
实名认证

准天使

注册2012-3-1

谢谢关注。。。。。
实名认证

准天使

注册2012-3-1
溪水林风 发表于 2019-3-13 09:35
啥也不说了,慧眼识英雄,不是一家人不进一家门,恭喜楼主喜得大排爱车!
...

谢谢,很多东西不知道,多向各位学习

e族大天使

注册2010-12-20
QQ
选山猫,明智的选择!
实名认证

e族大天使

注册2014-10-1

2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

明智的选择!
籽皓

e族天使

注册2018-8-16
基本胎压都是4.0左右,必须放啊
小猫咪

e族力天使

注册2009-1-9

QQ
没有空调滤芯?
艾索

准天使

注册2012-1-13
车床那张照片没看明白怎么搞的
多来几张细节借鉴一下可以吗?谢谢啦
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:05 , Processed in 1.412640 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.