【行者】锐骐6老掌沟游记 上

准天使

注册2019-1-27
楼主

春节前夕收到郑州日产的邀请去试驾一台柴油锐骐6皮卡,因为之前一直驾驶汽油纳瓦拉皮卡,所以对同宗的柴油锐骐6一直比较好奇,正好趁这个机会好好试一试2.5T柴油的动力,舒适性以及越野能力。得知这个消息后马上订车票,一刻都不想耽误恨不得马上飞到日产厂区。

刚一进日产大楼,第一眼看到的就是各种明星车型,纳瓦拉的环塔版,帕拉丁的环塔版以及锐骐6的改装版。我还想和工作人员申请试驾这台蓝色的锐骐6呢,工作人员没有同意哈哈。

办理好试驾的手续,领取好临好牌,由工作人员带着去停车场取车了。停车场有一台用老款锐骐皮卡改装的赛车没有锁车门,正好可以近距离的欣赏一下专业赛车了。车辆加装了防滚架以及赛事要求的超车报警器,档把也换成了更好操作的快拨档把。但是底盘结构依然是原厂结构,由此可见质量绝对过硬。

我们先来看看这台锐骐6皮卡,原厂的多媒体大屏,自动但不分区的空调,对一台这个定位的皮卡我觉得已经够豪华了!

内饰配色就是仁者见仁智者见智了,一万个人眼中有一万个哈姆雷特。但是我觉得还可以,定位本身也不是豪华车的定位。

锐骐6的后排座椅特别宽大,在单人的情况下完全可以当一张单人床使用。中午午休一下完全没有问题。就算是出去露营,睡个人也没有问题。

了解完车辆的基本配置,就一口气直接开回了北京,一路高速行车,行云流水,噪音控制也还可以,一路高速平均时速大概100。油耗在7.5左右。比我的帕杰罗可省多了。而且得益于非承载式车身,路面的一些细小的颠簸变的模糊起来,悬挂给我的感觉支撑力很足,过两天开进山里在具体试一试。

都说柴油车因为气温的原因不太合适在北方使用,但是我偏偏要试试柴油锐骐6在低温情况下的工作状态。所以我选择了还在冰封的老掌沟。看看有着冠军腰带加持的锐骐6能否通过考验。老掌沟为什么叫做老掌沟呢,因为在山谷伫立着一块巨大的酷似脚掌的石头,所以得以命名。

一路导航百草镇,达到镇上以后会有一个明显指示路牌,通往X404县道,在404县道上行驶大概30十公里后达到黑龙山国家级森林公园,在这里按照指示牌继续右转,一路行驶就会达到老掌沟的入口,三道川村。

进村以后行驶了一大段非铺装路面,紧接着就是一段冰封的河道,在这种颠簸的路面得益于非承载式车身,路感反馈变得模糊起来,没开过非承载式车身的肯定感觉不到这种感觉。

准天使

注册2019-1-27
沙发
经过一大片浅滩后,继续沿河道前行,在这个时候ESP的介入就显得尤为重要,因为皮卡和面较轻,扭矩又比较大,在冰面上行走经常是油门稍微大一点,就要出现打滑的现象。这个时候ESP及时介入,马上就可以恢复对车辆的控制。这点在后面的穿越中更加让我信心倍增。

随着时间推移,我在老掌沟里面也是越走越深,里面的路况也是越来越复杂,虽然冰面,软沙交替来袭,但三种可选择的路况模式配合四驱系统,以及及时介入的ESP让我走的也是如履平地。

里面水路发达,经常需要从河岸上下河道,因为河岸与冰面有一定落差,经常形成车辆对角轮胎悬空,造成交叉轴,虽然我的锐骐6没有后桥差速锁,但幸好我的悬挂行程够大,想困住也不太容易。

伴随着距离水源越来越近,有一些支流已经完全变成了活水,河道里面的石头长时间受到水流的冲刷,变得附着力极差。这也给我们的穿越增添了更多的难题。

前面刚念叨完,一条小河就横在了我的必经道路上,下车查看后,这条河河底布满了软沙,深浅不知,但是宽度正好可以把我的车陷入其中,这个季节来这里面玩的车可能就我一个,万一要是陷车了可算是要了盒儿钱了,手机也没信号,叫救援都会很费劲。所以我决定使用低速四驱配合运动模式,这应该是锐骐6最强的模式了。到底能不能成功呢?

咱们下期再见

准天使

注册2018-6-9
板凳
这么好的机会真是太棒了

禁止发言

注册2018-6-9
地板

准天使

注册2019-1-27
老掌沟的路况怎么样,没去过
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 09:32 , Processed in 1.307395 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.