继续关注平头轻卡房车,这次北京房车展的一点感想

禁止发言

注册2014-4-1

e族权天使

注册2010-3-6
毛衣智造 发表于 2019-3-21 22:59
各位朋友,,我先说我吃饱了撑得难受,,

谭大海怂货,一般不敢主动骂人

e族大天使

注册2012-6-3
以轻卡底盘做房车当然空间大,但弊端也多如平头的安全问题柴油的环保问题车辆的兼顾使用问题司机的驾车习惯问题等等,所以除了大型的如MAN进无人区的车,老百姓一般可能不会选择轻卡房车,个人预计未来的房车发展趋势应该是兼顾性较强的MPV升顶和拖挂式房车。
大连高手

准天使

注册2016-6-19
毒龙RV 发表于 2019-3-21 21:48
说实话,看过太多平头车锅,房车毕竟要四处奔走,我是哪怕空间小点也不买平头车,没有安全感。
哪怕半个头 ...

平头卡车安全性不至于那样差。驾驶员位置高,对轿车免疫,高的也就是大货扛不住,但是mpv遇到大货一样不行。
天涯不再路远

e族大天使

注册2014-10-15
QQ
x_programmer 发表于 2019-3-22 09:19
平头卡车安全性不至于那样差。驾驶员位置高,对轿车免疫,高的也就是大货扛不住,但是mpv遇到大货一样不 ...

平头轻卡的安全性还是我们自己掌握,只要不疲劳驾驶、不酒驾、不超速驾驶,与重卡保持距离,由于平头驾驶室视线好,遇情况本能反映一般比较提前,再要不安全也是命中注定的吧。现在要有更高品质的底盘出现就好了,六米蓝牌C照范围内,如果想把做饭问题解决在车内,目前好像只有平头轻卡能做到。现在正在使用房车的车友一定深有同感,停车做饭,搬进搬出已经让人非常疲惫,即使我现用的轻卡房车也没有设计到位而不方便。都是在慢慢的折腾摸索。

禁止访问

注册2015-7-5

禁止发言

注册2014-4-1
天涯不再路远

e族大天使

QQ
myx0028 发表于 2019-3-22 06:30
谭大海怂货,一般不敢主动骂人

福祸无门,惟人自召。。。。。。

e族权天使

注册2010-3-6
天涯不再路远 发表于 2019-3-23 09:24
福祸无门,惟人自召。。。。。。

谭大海也不是善男信女,所豢养的忠犬“沙漠一滴精”那也是龇牙咧嘴的
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
天涯不再路远

e族大天使

QQ
mankit 发表于 2019-3-22 00:58
大海是出來救大湖的吗?

湖光也不用我来救,我也救不了,但这次他们北京展会规模很大。湖光事件我没详细了解,但我想任何一个房车厂家本意绝对是不想去得罪用户的,能够进入这个行业的老板总归都是有抱负有眼光有远见有情怀的人。房车厂家赚钱应该,但把用户的利益真的应该放在首位,不只是湖光、中天、还是富士,所有厂家都一样,确保上牌是最基本的义务。经销商也不能误导用户,即要站在用户立场又要站在厂家角度来全面考虑。各方真诚沟通很重要,说话都要守承诺。过份要求也不现实,房车产品要挑毛病太容易,如果都想通过网络论坛来达到所以目的,这个房车行业谁也做不好,我与富士当年所有的不愉快,其实都是双方平等协商的结果,就算他单方不兑现,我也无所谓,表达出来也没错。谁是谁非我们双方心里都有数。不与我合作,只是缘分不够,那就顺其自然。我也可以继续寻找自己认为合适的房车产品,寻找有缘的厂家合作。没有找到也不会损失我什么,天南地北去享受自己的房车生活罢了。与世无争,随遇而安,应该是所有房车人的心态,如果一直陷在纠纷中,就失去玩房车的乐趣了,而寻找一款功能配置实用的好房车一直是我的梦想。

天涯不再路远

e族大天使

QQ
       天气睛朗,刚好今天作为志愿者在本地民政局婚姻登记处做离婚公益咨询辅导,遇到求助者心情郁闷,于是邀请求助者上了我移动咨询工作室,随意浪到洞庭湖湿地大草原,看到的不只是湖草,简直是鲜花铺满大地。回归大自然,享受此时此刻,活在当下,融入此情此景,令人物我两忘,求助者问题很快就得到基本解决,剩下的只是给他们时间相互换位思考和将来一起共同成长。

现在看到论坛内火药味越来越浓,似乎都违背了我们所追求和向往的生活方式,忘记了初心。前两年一不小心,亦被人带进沟里,事后回想,人生该有这一段经历,让我生活阅历更丰富,来一次自我检讨和总结,并且亦有很多的收获,反而特别感恩那几位对我无微不至的关心和厚爱,是他们让我明白很多道理,看似浪费了不少时间和情感,实则收获了人生一份大礼。其间看到一段禅语直接让我开悟,在此分享:“一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。聪明人,一味向前看;智慧人,事事向后看, 聪明人,是战胜别人的人, 智慧人,是战胜自己的人。修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可, 未来事,未来心,不必劳心。”

e族权天使

注册2018-4-6
天涯不再路远 发表于 2019-3-25 23:27
天气睛朗,刚好今天作为志愿者在本地民政局婚姻登记处做离婚公益咨询辅导,遇到求助者心情郁闷,于 ...

谭大海一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“大海,你你又诈尸了!”他不回答,对柜里说,“天涯不在路远,勿忘初心。便排出九个钢镚。他们又故意的高声嚷道,“你一定又勾引江村龙一,要升级大保健了!”谭大海睁大眼睛说,“你们怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你被指尖尘缘按在地上摩擦。谭大海便涨红了脸,胸上的青筋条条绽出,争辩道,什么摩擦 ……怎么能怪我呢!……全国总代理  ,怎么能算数?”接连便是难懂的话,什么随遇而安,活在当下 ”,什么“夫唯不争,莫天下不能与之争”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

——————引用自挂WLP头像的某族友
小锤队长

禁止访问

注册2010-10-12
天涯不再路远

e族大天使

QQ
你见,或者不见我
我就在这里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在这里
不来不去
你爱或者不爱我
爱就在这里
不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃
来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢。。。。。。(注:此爱非彼爱,爷爷级的爱,乃是人间大爱,包括世间所有爱恨情仇及一草一木一动物

e族权天使

注册2013-11-2
实名认证

禁止发言

注册2008-8-10

e族大天使

注册2015-6-24
居然又回来了,确实是啪啪打脸。
天涯不再路远

e族大天使

QQ
正在测试体验中的五十铃700P平头轻卡房车

e族权天使

注册2018-4-6
天涯不再路远 发表于 2019-3-27 17:20
正在测试体验中的五十铃700P平头轻卡房车

这个牌子要警惕了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 07:46 , Processed in 1.460142 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.