楼主: 王景波

108“小跟班”房车的前世今生(鸡汤版)^_^

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
四年前那起房车高速公路通行路权影响比较大,我是头车,拖挂了小水滴房车,路政不让走高速,最后PK路政和高速交警,普法,我车随车是记者团,香港卫视等几家媒体的记者,直接记录了整个过程,把河北高速公路管理局大领导都折腾到现场解读交通法,后期河北路段的高速公路就不在限制拖挂房车上路了。。

一个行业的发展,先行者为后来者已经趟好路了,希望中国房车旅行者以后的路越来越好走。

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
想起来一句鸡汤,和喜欢。

印度的甘地有一段话可谓经典:“就物质生活而言,这个村庄就是我的世界;就精神生活而言,这个世界就是我的村庄。”

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
西藏珠峰大本营318线往返6000多公里路测发生点小插曲,108小跟班是做搭载500公斤行李车负重极限环境下路测,走318线非铺装路面小水滴不慎跌落路基,牵引装置损坏,前后车角度不同撅坏了,对珠峰大本营路段测试,我不担心箱体有任何变型、开裂情况,产品结构工艺决定的事情,本身采用的是大一号的德国原装进口艾克底盘,心里也有安全感,但行走江湖,突发意外情况总是避免不了会发生。

相关视频资料:

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
国内中部地区路况测试,对小水滴功能使用,备胎装备等情况做了实际应用升级,更加人性化,产品内测过程中拖到哪里,一路上都很吸引眼球。

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
你人再好,
不是每个人都会喜欢你,
有人羡慕你,也有人讨厌你,
有人嫉妒你,也有人看不起你

生活就是这样,
你所做的一切不能让每个人都满意,
不要为了讨好别人而丢失自己的本性,因为每个人都有原则和底线。。

RV Accessories Step
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14
做产品,不简单,不容易.
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
我对拖挂了解得少,虽然我也懂得一点玻璃钢模具皮毛,虽然我自己也会糊玻璃钢(活还不错),但对楼主这拖挂的照片啊,工艺啊,无资格去评价,了解得少。
但我是支持路试这个行为的,设计和工程,是完全的两个事情,中国的房车,最缺乏的就是路试,拼出来就卖钱,多的不敢说,95%是这样常规操作吧。
中国的中小企业,品质如何,完全由老板决定。
老板对品质的理解,对品质的追求,以及为追求这个品质,而愿意持续的承担为了品质付出的成本,绝不走回头路的气魄,决定最后企业的产品的品质命运。
要说品质的管控和提升,电子类标杆,不是飞利浦不是SONY不是海尔不是格力,而是富士康,汽车类不是奔驰不是宝马更不是奥迪,无非是丰田,光学类不是蔡司不是肖特也不是莱卡不是佳能不是尼康,而是理光,每个行业,都有一个或者多个大家内心承认的翘楚和标准。
而不管是什么翘楚,所遵循的,无非也是大家都知道的ISO套路和一些国家或者地区的产品品质标准而已,这些都是非常浅显的道理和条条框框,严格的照着干就行了,如果硬是不懂,去富士康丰田挖一个可以干得下来的人,很容易,最多50万人民币一年,管妥,而且民营中小企业,还有一个好处是,送某个员工一点股权什么的,就老板一句话的事,而在富士康丰田混,干到总经理和董事长,也未必就有一丁点股份这个概念。
高低温试验,我也非常非常认可,虽然规范的高低温不是这么做,而是在实验室做,不过在大自然中做,可能更好,更全面,只是缺乏规范的承认罢。
我走了这么多改装厂,就见过一家,有淋浴房,干啥用呢,不是洗车的,而是测试和模拟各种暴雨情况下,门窗等进水用的,一个朋友,也是一家改装厂的老板,他说:这纯粹是瞎78折腾,没有意义,他的车保证不漏水,工艺确实做得不错,胶水也非常好,他也是老技术出身,且也是有心人,结果有好事者把他C型开淋浴房去,顶窗差不多4分钟直接露馅,这就是拍脑门的结果,也很普遍,为啥呢,因为有的人,认为自己对大自然的理解,对各种车速各种角度暴雨加上各种横风通过自己经验用脑袋模拟,可以200%吃透,这种思维,是**思维,可能我这一代人,也都比较普遍吧,因为很多人都是真刀真枪,没日没夜工作,一颗一颗汗水,一点点一点点的摸索,拼出来的房子,汽车,实业,家庭,一点家当等等,这个酸甜苦辣的过程,很容易让自己把自己刮目相看,觉得自己已经积累了足够的经验。
倡导规范的品质,那怕现在是吹牛P,也有意义,因为让行业里面的老板们,认可这样做是必须的,并努力说服自己去尝试,最终认识和体会,享受到这样做了所产生的价值,那么就好了,那时,中国的房车也好,汽车也好,绝对的真正屹立于世界产品之林。
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
chshyy 发表于 2019-3-24 16:22
我对拖挂了解得少,虽然我也懂得一点玻璃钢模具皮毛,虽然我自己也会糊玻璃钢(活还不错),但对楼主这拖挂 ...

感同身受,说得太好了^0^~。

Even

e族力天使

注册2017-12-19
我对拖挂了解得少,虽然我也懂得一点玻璃钢模具皮毛,虽然我自己也会糊玻璃钢(活还不错),但对楼主这拖挂 ...

无真叔说得太好了,我一贯主张要做好一个产品首先必须熟练完整的掌握其基础、技术及工艺理论,哪怕是自己玩只做一个都会做出详细的的计算书,设计出整套图纸然后苦思冥想哪里还有漏洞,往往做一个东西用了2天设计只用了半天但是想漏洞就用了十天半个月,至于学习系统的理论可能更是花上几个月的时间。比如在格格之前我对空调只是一知半解,但是经过这次为格格制造空调使自己俨然成为了一个空调业者,可以毫不虚心的说都可以为客户设计空调了

小锤队长

禁止访问

注册2010-10-12

e族权天使

注册2018-4-6
快乐滴小鸟 发表于 2019-3-24 17:03
无真叔说得太好了,我一贯主张要做好一个产品首先必须熟练完整的掌握其基础、技术及工艺理论,哪怕是自己 ...

鸟姐又膨胀了
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
品牌是有性格的,我算不上正经生意人,不善于算账,但自己的企业公司一直经营得都还可以,定位和追求的目标不同,今天还有人劝我降低成本,控制零售价到五六万,要销量,但我做不到,也不会去做,我只小作坊里面玩精品,三年多1000多个日日夜夜,四个工匠每日就玩这一个东西,仅仅工资开销就过百万了,公告没下来前的产品一台也不外卖,全部自己企业内部测试和自用玩,没点情怀和魄力,谁也坚持不下去,但我清楚,我想要的是什么,虽然“情怀”在本论坛上已经是笑话,努力也成了鸡汤,但自己的选择和坚守,和别人无关。

梦想越野

e族大天使

注册2013-8-4

说的好,现实中确实是这样,急功近利者多、偷工减料者多,埋头做事者少、精工细作者少
实名认证

禁止发言

注册2008-8-10
飞鹰199

e族权天使

注册2013-8-1

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
跟飞神小水滴做比较的话,把尾部厨房改到里边了,各有千秋,飞神是纵床,这个是横床,这个内部和金辂的小水滴很像,但是金辂是带升顶的,但是金辂和飞神都没有空调,最近还有个飞扬小水滴空间也很不错,是水滴尾朝前的,那个带公告带灶台,带卫生间三万多总之,如果论设计和做工的话,不说贵重电器,这个带公告的售价我觉得不能超过35000
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
一堆石头 发表于 2019-3-24 22:10
跟飞神小水滴做比较的话,把尾部厨房改到里边了,各有千秋,飞神是纵床,这个是横床,这个内部和金辂的小水 ...

对,3-5万区间的定位应该会最受欢迎,竞争也最激烈。

哥俩好合影,108小水滴灶具是车外门口设置,车内空间净高度比飞神要高20公分最右,售价差距一倍。

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
本来不想说什么,但你这种喷子一贯嘴脸就是搬弄是非,然后挑战别人的底线,激怒别人,让别人回复,然后再断章取义,继续反复,把责任问题推给别人,假借正义之名,满足自己那点龌龊心理,继续,继续……

看看某几个人发帖历史记录,都干了些什么龌龊的事情,上次利用章鱼的帖子,这次又利用这个帖子先挑衅,无缘无故我招惹你什么了,一次次无中生有,可以挑战我的耐心,但不可碰触我的底限,实在是士可忍孰不可忍,我只不过骂人不吐脏字罢了,谁也不是圣人,我人生历史上有谁能说出来我做过一件损人利己不是人干的事情没,我也不缺朋友,但肯定会有所选择。有人隐身满论坛泼粪而熟视无睹,我针对性维护自己的利益也无可厚非,除非我真内心有鬼,自己无论做哪个行业,屁股极其干净,行不更名坐不改姓,坦坦荡荡,一个小鬼我怕啥,惯他一个臭毛病,骂他是轻的,我一直想知道这种心里阴暗的人长得什么人模狗样,咋出去见人,我如果真有任何见不得光的我服输,夹着尾巴做人,没事总这样屡次三番搬弄是非挑衅,实在是没有底线,没见过这么无耻不要脸之人,真纳闷,房车圈子咋还有这样的东西,疯狗一样乱咬,中国房车就这么大的圈子,谁咋样,什么货色,玩什么套路都清清楚楚的事情。

长点记性,别影响论坛上其他人的心情。

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
Hotman 发表于 2019-3-23 22:04
他在推銷自己產品,我在分析產品來源有不足之處

Hotman 发表于 2019-3-25 00:04
很多所謂情懷只是假象,給你良好印象,然後推薦自己產品,再推銷什麼衆籌,然後又什麼度假房地產,不斷圈錢 ...
你有本事也圈一个试试看,没有投资回报和任何承诺,愿赌服输一起玩,发一个微信朋友圈一天给我圈一千万试试,先看看你人值不值这个钱,我都佩服我自己。

喷子们还要啥资料,我给你提供,我今天一个朋友圈信息又300万独立子公司项目众筹进账完毕,看看哪里有可以诟病,提醒我完善一下,哪句话又可以断章取义拿来兴奋几天,娱乐一下。

玩房车,不小心玩出来一个房车和旅游地产产业链,也是本事和境界了,整个长白山南麓长白县,九山半水半分田,没有建设用地,城市规划也不允许建高层,唯一最美的长白小江南建设用地土地都在我108手中,在鸭绿江景沿江公路景观带中的高层精装修旅居地产,今年十一一期旅居地产项目期中将有国内42位房车车主旅居入住,别人眼中的不可能,我都一步步变成了现实,你有本事也可以试试圈地玩。我可以指着一块地皮提前两年没有见过面的人就二十万订金打给我40多户,给你一栋楼我都怀疑你能否卖的出去,信任我的,没有聪明人,都和我一样,简单通透,有人情味,有梦想和追求,有情怀和感情,心怀美好,在论坛上背后不知道有多少人把我当傻子,不理智,和你们这几只苍蝇娱乐玩,如果谁都能理解我,我得什么样子了,就不是我王景波的性格了,没绝对的自信和安全感陪你们这些没有人格底线,整日阴谋论,负能量的垃圾玩,我只不过把喷子当娱乐消遣罢了。

你传销一个试试,传销什么定义你都没搞明白,别出来丢人了,咱自信,做人做事也光明磊落,没啥隐私可言,希望所有认识我的人一眼把我看个通透,都别浪费感情和时间成本,啥事情,有话就说,有屁就放,不做亏心事,不怕鬼叫门,都给你你看看哪个能当做黑材料使用,可以举报攻击我玩,我不是湖光,你找不出我那么多你认为的问题,能让你找出来,我王景波啥水平呀?能玩到现在……,只能说,人和人之间最大的差异就是认知的差异,是喷子口中一直耻笑的格局,层次和情怀,咱俩差的也实在是不止十万八千里,真别丢人现眼了,做朋友我都有选择的,物以类聚,人以群分,一点不会错,彼此三观在同一个频率上才可以相互吸引和共鸣,惺惺相惜,彼此帮扶,一起成长。

谢谢又非得给我广而告之的机会。

看看下面有哪些可以作为黑材料,举报攻击我的,特别是视频,在我心里,至少十几个亿的土地价值用你的认知程度来说我已经圈到手里了,而且一二三N期都在一一按计划和规划落地中,4月初开始大楼就平地起了,看看有啥办法能阻止我,让我破产,否则我也真太累了,总是被诱惑,绑架一样被推着发展,收不住手,帮我停止一下,我感谢你八辈祖宗,我好有时间出去云游天下房车之旅玩,我自己想不出来能收手的理由,求你发发善心,国家,政府,网络,自媒体上好好诽谤曝光我一次,好借机会还我自由身。

真不要整日整日的满论坛口口声声维权,奸商,实在让人笑话和瞧不起,市场经济,哪里来那么多奸商,你当一个奸商试试看,我真从心底瞧不起这样的人,骨子遗传的小市民心态,小农意识,那谁谁,你不翻来覆去180笔记吗?你有这个时间多用在学习上,写不出来,抄他180万读书笔记,学学别人怎么做人做事,怎样赚取的财富,把心思用在怎样赚钱上,钱赚多了,花钱是快乐,什么东西不好不满意大不了扔了再买一个玩,那有那个闲心自己没本事整日声讨奸商,自己的选择,也丢不起那个人,少些嫉妒恨,看不下别人的好,财富都是靠智慧和努力积累下来的,为人处世也需要有敬畏之心,善恶有报,因果不昧,坏人是不知道自己有多坏,因为他们没有底线和良知,是一代代人基因传承决定的事情,这种人,天生负能量,没有安全感,心理阴暗龌龊,见不了阳光,处于社会底层民粹层次……

不真正了解一个人,没经历过他的故事,根本没有资格评论他人……。

还有那个搅屎棍,整天纠着别人公司注册资金多少的事情,有啥意义没?我19年的企业从开始到现在注册资金100万实缴,和我产业产值,规模实力有屁关系,品牌价值现金价值至少50倍注册资金,狗眼看人低,只能说你太肤浅,动不动还我是三四线品牌,行业国标都是我主导参与制定的,那什么都攻击别人,断章取义,以造谣诽谤伤害别人为快乐,没几句真话和人话,今晚又给你提供素材了,挖哪个字眼,按什么名头,有多恶心,想怎样你继续,我这人,嫉恶如仇,我们来日方长……

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
我所有个人信息全部开放,咱也不是啥大人物,也没做过啥坏事,没有任何隐私,让真心想了解我的人减少时间和信任成本,我微信中潜伏几个喷子,他们就喜欢关注别人的隐私,拿来当做喷别人的资本,也好,时刻警醒我完善自身,小成功靠朋友,大成功靠敌人鞭策,最好的反击就是每一天都成长得更好,让那些见不得你好的人嫉妒恨,老哥继续游记吧,不必理会,越理会他们越快慰,对这种喷子,何惧有之。

禁止发言

注册2014-4-1
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 22:06 , Processed in 1.360879 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.