完了,八成是缸裂了

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
楼主
我的超维从去年开始底盘有漏下来的东西,直到现在看到副水箱水位持续下降,估计八成是缸裂了,08年的车,09年上的牌子,10年了还缸裂,各位大神有没有什么好办法,给防冻液里加点东西,慢慢渗的自己堵上裂缝

实名认证

e族权天使

注册2013-5-28
沙发
缸裂问题不大,找个修理厂用点东东搞上。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
板凳
经查看,机油油位未见升高,可能是漏到外边了,网上找见这个,不知道有没有人用过,效果怎么样?

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
地板
叶常青 发表于 2019-3-27 17:11
缸裂问题不大,找个修理厂用点东东搞上。

不好找到漏点吧
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

这种堵漏剂对于轻微的缸体渗漏或许有点作用, 但无法起到根本的改善和修复作用. 如果真是缸体开裂那也别无他途, 只能是更换整个缸体了, 工程量比较大.

CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

看左面机油滤清器附近是否有裂缝和防冻液漏的痕迹。应该不难找的。

裂缝有内漏和外露。看澳洲有20多万裂的,绝非如果铃木所说长期使用就不会开裂的。据了解开裂是缸体受热膨胀和收缩不均匀所致,只要开裂,无论是否继续发展后果都很严重,因为位置特殊和温度变化大,从来没有听说能用什么东西堵住开裂的缸体。

真的是缸体裂了,感觉找一下,优惠买个缸体或者找个二手的换上感觉更实际吧?

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
唉,加了两瓶红墨水进去,再观察吧,改天去修理厂看看。也怪我,去年冲沙完了冲洗过几次发动机,当时不知道维特拉有缸裂的隐患,估计冲洗也有一定影响,都是教训,以后注意吧

e族大天使

注册2012-10-4
粗略研究了几例缸裂案例都有一些共同特征:机油变化、冷却水有机油渗入,开锅即副水箱喷水,不知楼主有没这些特征?

e族天使

注册2007-12-10
缸裂听着有点恐怖啊!怎么才能预防呢?
CL

1万

e族主天使

粤野车 发表于 2019-3-28 23:48
粗略研究了几例缸裂案例都有一些共同特征:机油变化、冷却水有机油渗入,开锅即副水箱喷水,不知楼主有没这 ...

内漏会影响到机油,有您说的症状。但如果内漏不严重,要仔细观察和需要长一点时间才能观察到。严重的是牡丹江的车友外面根本没有问题,却不到200公里,水就都跑到油底了。。。

看到过2-3例外面可以看到有微漏的痕迹,可能有内漏但感觉不到。这应该只是开始。。。

CL

1万

e族主天使

行之疆 发表于 2019-3-28 23:52
缸裂听着有点恐怖啊!怎么才能预防呢?

缺陷在哪里了,自己痊愈的可能性几乎没有。个人认为,发动机温度和缺陷密切相关,杜绝意外高温,使用中逐渐暖车逐渐冷车,让发动机温度没有激烈的变化,或许会减缓发病?^O^

准天使

注册2013-5-11
bd1cl 发表于 2019-3-29 10:14
缺陷在哪里了,自己痊愈的可能性几乎没有。个人认为,发动机温度和缺陷密切相关,杜绝意外高温,使用中逐 ...

扎西老师,我也是08年10月的车,2.4缸裂范围那批,10年14万公里,目前还没中奖, 这批车是会裂的比例大概是多少啊?100台里有20台?我现在都魔怔了,不敢开出五环,天天北京市内上下班跑....
CL

1万

e族主天使

老香椿 发表于 2019-4-28 10:04
扎西老师,我也是08年10月的车,2.4缸裂范围那批,10年14万公里,目前还没中奖, 这批车是会裂的比例大概 ...

抱歉,刚刚看到。

具体比例真的不知道,但据我知道比例是不大的1/100都不到吧。完全没有必要担惊受怕,根据以前知道的情况,即使是缸裂也不会马上趴窝不能走。会有一个发展过程。所以还是放心用吧。

我之所以一直关注这个问题,其原因这个缺陷是不可逆的,就是说是一直存在的。还有就是当初铃木采取敷衍的态度让我不舒服,这就是我始终无法接受缺陷存在的原因。

个人认为,正常使用车辆,不高温。适当暖车和高温高速后提前减速,让车辆有逐渐冷却的过程,避免发动机温度变化幅度和范围太大,选择可靠的地点采取合理的维修程序工艺,这对避免缸裂的产生都是是有益的。个人认为,缸裂的发生和个人使用情况还是有一定的联系的。缺陷已经存在就大概注意一下吧。

即使是缸裂真的发生,应该不会立即不能使用的。也可以选择合适的时间维修更换。现在修理配件方便没有什么了不起。哈哈,真的不要太在乎,想去那里就去吧。

准天使

注册2009-12-27
想请教下,08年的1.6在肛裂范围内吗
CL

1万

e族主天使

koti3882 发表于 2019-7-1 17:55
想请教下,08年的1.6在肛裂范围内吗

据我知道的似乎只有2.4的一段时间内的车有此缺陷,其他的车和其他时段的车似乎没有问题。

猜一点供参考。

准天使

注册2017-6-17
我的08款17万公里缸裂了,换了新的中缸一万二,先准备买二手的,网上发过来没有用,也不靠谱,目前开着挺好
CL

1万

e族主天使

当初就认为缺陷在哪里摆着,损坏是早晚的。可惜努力没有得到认可。

准天使

注册2021-11-24
2020年收了一台08款2.4,打算发动机翻新,全部打散,做超声波清洗,组装后发现了缸裂,后砸重金买了全新中缸14300块,活塞活塞环,大小瓦,正时一套,气门油封,翻新的价格比车价还贵,现在皮带轮三滋滋响,估计是张紧轮问题,现在打算订做金属轮,加上皮带限位槽,加大轴承。这台车除了真爱,估计很多人都放弃治疗了,现在找不到组织,麻烦拉一下微信群18520143586

准天使

注册2011-5-20
QQ
报告一下,我们单位09年的大维,去年开爆缸了,修车花了近3万,开了不到10万公里.

准天使

注册2011-5-20
QQ
我们单位09年的白色大维,2020年开爆缸了,肛裂,换了新缸套和活塞、环等件花了3万多。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:52 , Processed in 1.404244 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.