东北老刘的退休房车生活(每天持续更新中)

e族天使

注册2019-4-7
本来打算沿着新藏线去阿里,可惜没办边防证,有些地方不能去。新藏线,阿里都走不了,珠峰大本营也去不了了。朋友帮忙问了一下,回拉萨也办不了边防证,所以要改变路线,改道到日喀则奔羊八井,走青藏线。很遗憾,新藏线与大北线只能留着以后有机会再跑了,走青藏线顺路去趟纳木错。争取与跑阿里回来的老朋友在那里会师小聚!

e族天使

注册2019-4-7
由于没有边防证,原本打算跑的新藏线,走阿里大环线泡汤。决定从江孜去纳木错,转走青藏线出藏。25号在纳木错与早我一步到西藏,已经跑完阿里大环线的老朋友会师。
不再经拉萨,直接到羊八井,宁可错过一些景点,也要赶到周四在纳木错与老朋友会师,跟老朋友见面了好好唠唠

准天使

注册2019-4-25
刘老后面背的什么车呀?

e族天使

注册2019-4-7
4月23日,行程:江孜到尼木县。

尼木县位于拉萨市西端,地处西藏中南部、雅鲁藏布江中游北岸,距拉萨市147公里,系西藏前、后藏的结合部。尼木,藏语意为“麦穗”,元朝时设为宗,民主改革前尼木境内设置有尼木宗和麻江宗,1959年合并为尼木县。尼木县土特产品主要有白青稞、藏纸、藏香。
       尼木藏香是指西藏自治区尼木县生产的藏香,尼木县的藏香制作历史悠久,以其在制作过程中不伤害生物和独特的原料配方而深受广大群众青睐,是全西藏最著名的藏香源产地之一,被誉为西藏第一圣香。尼木藏香的配方一直秘而不宣,据说有30多种藏药配制而成,制作过程漫长且严谨。

尼木县城街头一角

尼木县城街道

夜宿尼木县

夜营地

夜营地位置

e族天使

注册2019-4-7
4月24日,行程:尼木到当雄。

当雄,藏语意为“挑选的草场”,位于西藏自治区中部,藏南与藏北的交界地带。

当吉仁赛马节
  当雄县位于拉萨市北部,平均海拔4300米,是拉萨通往藏北牧区的“北大门”。公元17世纪,蒙古和硕特部落首领固始汗率部入藏,选中拉萨西北部的草原牧养军马,进行军事训练。这片草原位于念青唐古拉山南麓,平坦宽阔,水草丰美,故被命名为“当雄”,意为“精心挑选的牧场”。蒙古骑兵规定每年举行一次检阅式,这便是赛马大会的缘起。

羊八井,即羊八井镇,是中国西藏自治区拉萨市当雄县下辖的一个镇,位于拉萨西北90多千米的藏北草原上,海拔4300多米,面积800平方公里。当地含有丰富的地热资源,温泉数量最多,水温是中国温泉中最高的,1976年建成中国第一座地热发电站——羊八井地热电厂。

来张全景

坐着火车去拉萨,说的就是远处的火车吧!

夜宿纳木错
纳木错,位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。

当吉仁赛马场

e族天使

注册2019-4-7
2019年4月25日,一个值得记住的日子,我与深圳的老朋友相聚于当雄纳木错。他四月初开新世代B型房车从深圳走滇藏线来西藏单车走阿里大环线  ,我一路从四川雅安进藏,得到了他的很多帮助与指导。今天南下方面军(我)、北上方面军(朋友)顺利会师!祝贺一下!

这是他在四海的帖子(四月初新世代B型房车单车走阿里大环线):http://bbs.fblife.com/thread_14650654_1_1.html

胜利会师!

禁止发言

注册2017-12-2

e族天使

注册2019-4-7
昨晚与老朋友老骆相聚于当雄,共聚晚餐,可惜海拔高,不然非要喝上几杯,以示对老朋友的感谢!

e族天使

注册2019-4-7
补俩张4月25日的照片。

25日晚,在当雄,老友相聚。

当地藏民

4月24日晚 一同在纳木错宿营的东北老乡。

纳木错景区停车场

e族天使

注册2019-4-7
4月26日,行程当雄到唐古拉山兵站。
当晚驻车唐古拉山兵站。

安多县地处西藏北部,著名的唐古拉山脉南北两侧,东与青海省治多县、扎多县、 西藏聂荣县为邻,交通发达,是西藏的北大门。

那曲车站

唐古拉山口,  唐古拉山口,公路海拔5231米,铁路海拔5072米,这里是世界铁路第一高站。唐古拉山是藏区名山,又叫唐拉山或唐拉岭,藏语意为“高原上的山岭”,亦为传说中藏区著名的山神。

在路上

驻车唐古拉山兵站

离开当雄出发

唐古拉山兵站是世界上海拔最高的兵站,所在地区海拔最高可达5231米。这里常年寒风呼啸,霜雪不断,是茫茫四千里青藏线上自然环境和基础设施最差的一个单位。然而,60年来,一茬茬西部高原官兵将自己的青春奉献在这里,用他们的赤胆忠诚在世界屋脊之上书写了一个个“战严寒、抗缺氧、斗风霜”的革命英雄故事。

为他们点赞!!

路况很不好

唐古拉山口留影

一路辛苦了,我的宝马良驹。

e族天使

注册2019-4-7
        昨天(4月26日)有点累,从当雄与老骆我们俩一别,我是一路快跑,过了唐古拉山,在唐古拉山兵站驻车了。
        今天走这一路我才发现我这个房车没得说,今天这路跟战场差不多,上下晃的很厉害,简直可以形容是连滚带爬,道路凹凸不平,大车堵的也厉害。我的宝马良驹一点问题没有,下山以后一点异响都没有,这个太好了,真的为我的车点赞。
        我今天驻车这地方海拔四千八,我看看怎么样,现在感觉没啥问题。
        天已经黑了,不能再走了,到不了海拔低些的驻车地,到那地方儿还得两个多小时,晚上我是不跑夜道。就此驻车,唐古拉山兵站。

e族天使

注册2019-4-7
4月27日,行程:唐古拉山兵站到格尔木。

这路太难走了,好在车没翻了,一路很多偏坡子,大车太多,还有很多炮弹坑。我今天从唐古拉兵站出来,一直到了可可西里才算好一点。我突然想起个问题,车好不好,让他跑一趟青藏线,这就看出这车结实不结实,实用不实用,这才是真理。
        在格尔木休息两天看有啥好玩的没有,今天确实太累了,跑了将近十一个小时。到昆仑山的时候正好赶上鹅毛大雪,连雪往后面又是雨连续两个小时,连雨带雪。
        在这歇两天,争取五一左右开始进驻新疆,在新疆玩俩月。
        我走青藏线从当雄出来是早晨七点钟出发,今天从唐古拉山兵站也是七点出来,两天路上没看到一台房车,一台也没有。

途中路过可可西里

夜宿格尔木

e族天使

注册2019-4-7
前天的帖子还没有出来。

e族天使

注册2019-4-7
4月29日,行程:格尔木到阿克塞。

阿克塞哈萨克族自治县隶属于甘肃酒泉,地处甘肃、青海、新疆三省(区)交汇处,是甘肃省唯一一个以哈萨克族为主体的少数民族自治县,也是我国的三个哈萨克族自治县之一。

e族天使

注册2019-4-7
路遇一个俄罗斯的徒步者,小伙子能有四十岁左右,从格尔木出来一百公里左右搭的我车,一直跟我到了阿克塞,晚上在我车的旁边儿住了一个帐篷,我是喝了点小酒,以解一天疲乏。

几百公里无人烟,荒凉。

e族天使

注册2017-11-14
祝一路平安愉快。

e族天使

注册2019-4-7

已发,重复了!

解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19

e族权天使

注册2013-10-17
百度:保路运动又称铁路风潮。1910年(宣统二年),英法德美四国银行团逼清政府订立借款修路合同。1911年5月9日,清政府为了向四国银行团借款用来镇压革命,在邮传大臣盛宣怀的策动下,宣布“铁路国有”政策,将已归商办的川汉、粤汉铁路收归国有。四川修筑铁路的股东,不仅来自绅士、商人、地主,还有农民,而且农民购买的股份占很大比例。清政府颁布 “铁路国有”政策以后,收回了路权,但没有退还补偿先前民间资本的投入,因此招致了四川各阶层,尤其是广大城乡劳动人民的反对,从而掀起了轰轰烈烈的保路运动。清政府为了镇压革命,不惜丧失国家主权,将铁路收归国有,且大肆派兵屠杀保路人士,通过此举,全国人民充分看清了清政府卖国求荣的本质。
可以讲:没有四川保路运动,就不会有辛亥武昌革命起义的成功。

e族大天使

注册2006-12-31
contax645 发表于 2019-4-18 21:50
鲁朗是广东援建,感觉像个房地产项目,估计恒大掏了不少钱,我路过的时候工作人员比游客多,作为一个自驾游 ...

鲁朗旅游小镇的开发商是保利佳途和恒大这两家中国有权势的开发商,把鲁朗已经开发的面目全非了。
2010年的 时候去过,那时的鲁朗是田园牧歌式的藏族村寨,我们只是在公路旁的山坡上静静的欣赏了村庄的风光,没敢深入怕打扰了村庄的宁静。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 16:45 , Processed in 1.653080 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.