楼主: 北纬1218

齐星dmax单排升顶房车,感受、经验和出游,慢慢道来

e族大天使

注册2018-10-31
路上的红狐 发表于 2020-8-3 14:08
现在又小C车型额头升顶的型号,不知道怎么样,原来鸭嘴兽那种型号的太丑了 ...

上周返厂维修,去组装车间看了。生产线上正在组装和已经完成的产品,还是皮卡升顶居多,大概占比到七层。尤其以单排皮卡升顶为主。
老兵

e族大天使

注册2018-2-23
北纬1218 发表于 2020-8-2 12:57
今天又出了个很麻烦的问题,房车的门锁坏了,完全打不开了。

在齐星厂师傅的指导下,从驾驶室爬进车里,把 ...

楼主,我很理解你。厂家的精力都放到车的卖点上去了,忘了工匠精神。车有了很小的问题,对我们在外玩时都是很麻烦的大事情。我们是弱者只能在网上说说,就当发泄一下自己的情绪吧。

e族大天使

简单老兵 发表于 2020-8-3 18:14
楼主,我很理解你。厂家的精力都放到车的卖点上去了,忘了工匠精神。车有了很小的问题,对我们在外玩时都 ...

谢谢理解!确实,门锁对整个房车而言,是个很小的问题,但他要是坏了,人在外面,寸步难行。

不奢望什么工匠精神,我原来只是寄希望有个负责任的售后,能帮助我解决问题,告诉我当下该怎么办。现在连这点也成了奢望。

你完全体会不到售后服务的诚意,上来先扯皮,毫无根据地指责你自己弄坏了,接着就是让你自己掏钱。完全无视这是产品本身的质量问题,给人一种厂大欺客,蛮不讲理的感觉。

e族大天使

昨天到门源县,来的晚了,油菜花抽风都成了昨日黄花了。

房车有出了一个新问题:水表罢工。净水箱无论是全满还是全空,指针一律打满不动。现在对水箱的水量,要靠估算。

e族大天使

齐星厂的师傅分析,可能是水箱内有水垢,导致指示水位的浮漂和水箱壁粘在一起,解决的办法是:灌上半箱水跑一段颠簸的路试试。

e族大天使

昨天跑了2公里的土路,水表指针还是不动。今天驻车休息,打算明天再跑土路试试。如果真是水垢粘接,应该不会有多大劲。

实名认证

e族天使

注册2018-4-18
ooooo还要看看有害气体,上次论坛上有客户提出好大的问题,超标

e族大天使

慢游蚂蚁 发表于 2020-8-5 13:05
ooooo还要看看有害气体,上次论坛上有客户提出好大的问题,超标

新车的合成板材、塑料件。粘结剂、座椅皮革。都会产生有害气体。

我提车时,没怎么注意这个问题。觉得闻起来没什么异味,就没当回事。

当时也是停停开开,有害气体也放的差不多了。

准天使

注册2020-8-4
北纬1218 发表于 2020-8-5 16:50
新车的合成板材、塑料件。粘结剂、座椅皮革。都会产生有害气体。

我提车时,没怎么注意这个问题。觉得闻 ...

这车升顶后,隔音效果如何,在高速服务区或国道路边噪音影响大吗?
腻默
实名认证

准天使

注册2016-12-19
齐星的东西配件质量不怎么样,多注意,特别是液体加热器的油管要注意很容易老化和破口质量很差,我头几天滴油后面一检查发现有段油管完全老化了上面全部都是裂纹,找地方把整条油管换了才解决,油管质量很差不是专用的高压油管就是普通的透明管

e族大天使

liaowugg77 发表于 2020-8-8 16:52
这车升顶后,隔音效果如何,在高速服务区或国道路边噪音影响大吗?

没有和C型房车比较过隔音效果。个人体验还可以接受。

在高速服务区过夜真心不行,重卡一发动,跟打雷似的,多好的隔音也不行。我现在宁可找个城镇下去,也不在高速服务区过夜。

准天使

注册2020-8-4
yhcsh 发表于 2020-8-9 02:32
齐星的东西配件质量不怎么样,多注意,特别是液体加热器的油管要注意很容易老化和破口质量很差,我头几天滴 ...

用了多久了?出现老化?

准天使

注册2018-12-10
房车的水很深,不 论是成品房车厂还是改装厂,各种各样的坑,作为玩了几年房车的老玩家,上论坛先

了解的不是出行中遇到的故障怎么解决,还是先了解一下在选房车时可能遇到的各种各样的陷阱吧。。

。不说什么工艺,造工,品质,就最简单一样。。。很多房车厂为了省成本,用的板材和粘合材料是环

保超标的,国内很多房车的车内空气各种致癌气体超标的。。。一家大小,一天在密闭的毒气室内呆10

几个小时,你能想像对身体的伤害有多大吗 ???凹迪车主上两年有近3000的白血病患者组团告那公司

,事情影响太大了,被压制住了。。。。

e族大天使

yhcsh 发表于 2020-8-9 02:32
齐星的东西配件质量不怎么样,多注意,特别是液体加热器的油管要注意很容易老化和破口质量很差,我头几天滴 ...

“齐星的东西配件质量不怎么样”,断断续续开了一年半,现在真正感受到了,上周3天内,房车门锁、水箱指示表,相继坏掉了。显然是配件质量不过关。

e族大天使

为什么齐星房车会有配件质量差的问题?我百度了一下齐星公司的简介。发现有三个问题。

一是国营血统,对市场不敏感,容易忽视客户的体验。

二是他们生产车型特殊( 净水车、 加油车、 化验车、 医疗车、 通信车、 消毒车、 厕所车、 厢式运输车、 吸污车、 囚车、 审判车、 宣传车……),市场竞争不充分,企业缺乏求精、求好的动力。

三是他们原来的客户,几乎是清一色的机关或是企业,基本没有私人用户。反正出了故障甚至报废,都是公家掏钱,个人没有损失。难以产生推动企业提高质量的倒逼机制,企业求能用不求好用。

腻默
实名认证

准天使

liaowugg77 发表于 2020-8-10 16:23
用了多久了?出现老化?

一年不到就老化了质量太差了

准天使

注册2020-8-4
北纬1218 发表于 2020-8-11 11:25
“齐星的东西配件质量不怎么样”,断断续续开了一年半,现在真正感受到了,上周3天内,房车门锁、水箱指 ...

问过齐星销售,这车一般开多久换车?答曰:一般客人开5年换车的多。又网上一视频,老者开一齐星房车,说厂家说升顶5年内肯定没事。不知齐星厂家配件采购标准是否按5年换车标准来采购?

准天使

注册2020-8-4
北纬1218 发表于 2020-8-11 11:43
为什么齐星房车会有配件质量差的问题?我百度了一下齐星公司的简介。发现有三个问题。

一是国营血统,对市 ...

想问下,您换了发电机后,充满800的电池要多久时间,怠速可以冲电吗?另外我看您的帖子说电池衰退问题,目前您的锂电是啥情况了?
腻默
实名认证

准天使

北纬1218 发表于 2020-8-11 11:43

一是国营血统,对市 ...

有问题找李汉培老总,齐星他是最看重的

e族大天使

liaowugg77 发表于 2020-8-12 20:37
想问下,您换了发电机后,充满800的电池要多久时间,怠速可以冲电吗?另外我看您的帖子说电池衰退问题, ...

那个电机后来拆掉了,又换回原厂的发电机。

原因有两个:一是发电的效果并不明显,用电表检测,电压到14伏后,就不能充电了。

二是由于电机改变,会导致皮带损坏、断裂。我就遇到过一次,半路上皮带断裂是很麻烦的事儿。蓄电瓶不能充电。车就动不了。幸好我事前预备了一条皮带。不然,要找到原厂的皮带也不是容易的事。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:54 , Processed in 1.371760 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.