楼主: 北纬1218

齐星dmax单排升顶房车,感受、经验和出游,慢慢道来

e族天使

注册2012-4-6
能说说隔音隔热抗风防雨如何?

e族大天使

注册2018-10-31
fieldcheng 发表于 2019-5-6 17:00
我现在的解决方案除了车顶的500W太阳能电池板之外,就是装备了一个两千瓦的发电机塞在房车的后侧箱中。至 ...

买发电机是个不得以的办法,主要问题是太吵了,即使花大价钱买静音发电机,效果也不好。我看有的车友买了之后,又放弃了。

隔壁帖子有更换发电机的,把原车的80A12V的发电机,换成160A14V的,这样开车充电的效率提高了一倍还多。我担心的是:这样改了以后,电流加大一倍,原来连接房车电瓶的导线,会不会发热。如果发热严重,那还是很不安全的。

e族权天使

注册2007-11-1
开化老者 发表于 2019-5-7 09:50
老兄贵人多忘事,咱们17年私聊很多啦!不过,咱是在成都待过10多年的云南人。 ...

就是就是,73年的老兵抱歉一下啦……

e族大天使

fieldcheng 发表于 2019-5-7 11:49
就是就是,73年的老兵抱歉一下啦……

战友你好!

e族大天使

钢琅车 发表于 2019-5-7 10:28
能说说隔音隔热抗风防雨如何?

因为使用的时间短,现在还没有资格回答这样的问题,可以说下初步体会:

隔音相比轿车要好一些,外面的声音主要是通过玻璃震动传进来,房车部分因为玻璃(其实是有机玻璃)面积小,所以隔音要好一些。

隔热也是这样,因为房车箱体里面有一层装饰板,会起到隔热的作用。前两天外面23度,在里面休息没感到闷热,要是轿车,会热得受不了。

升顶后,要是遇到大风,会感到晃动。想想升起来后,车高2.85米,有晃动也属正常。三天前在张家口的赤城县,遇到有六七级的大风(蓝色警报),车身有轻微晃动,不是很严重。

防雨没有问题。升顶的软体部分,外面是防水材料的,新车完全没有进水漏雨的问题。至于时间长了,历经风雨之后会不会老化开裂,还要时间检验。大不了到齐星厂把这部分换了。

e族权天使

注册2007-11-1
北纬1218 发表于 2019-5-7 10:35
买发电机是个不得以的办法,主要问题是太吵了,即使花大价钱买静音发电机,效果也不好。我看有的车友买了 ...

这个发电机噪音很大吗?
刚才电话五十铃D-MAX服务站咨询了一下。电流大一些没问题,不过如果噪音大那就有问题了…………

e族权天使

注册2007-11-1

你好,你好!握爪,握爪。老兵不少哈…………

e族权天使

注册2007-11-1
北纬1218 发表于 2019-5-7 10:35
买发电机是个不得以的办法,主要问题是太吵了,即使花大价钱买静音发电机,效果也不好。我看有的车友买了 ...

啊哈,之前以为你前后说的是一个发电机。我那个两千瓦小发电机是应急备用的。其实只要不在夜晚睡眠期间启用,白天嫌吵放十米之外差不多可以忽略不计的。至于加油难,只要变通一下其实不难,或者干脆填表申请留影存档之后随便加……

e族大天使

fieldcheng 发表于 2019-5-7 15:32
这个发电机噪音很大吗?
刚才电话五十铃D-MAX服务站咨询了一下。电流大一些没问题,不过如果噪音大那就有 ...

哈哈,握爪、握爪!

那种汽油发电机噪音大,是难免的。

要是更换行车发电机,对D-MAX影响确实不大,我担心的是对房车充电导线的影响,不知道原来的导线能不能直接用。

e族大天使

槽点6、床铺太矮。房车的床铺,自然不能奢求像家里一样宽敞,但起码人坐上去要能直起腰来。

我1.8米的身高,无论是在鹅头床还是在车尾的上下铺,都直不起腰。每次穿衣服、脱衣服,都要半躺着,然后来回扭动老腰才行。特别是喝水的时候,更遭罪,要挺着腰、扭着头、保持半躺的姿势。哪天要是闪了腰,还就不能在床上喝水了。其实,也就差10CM的高度。

按说已经是升顶了,为啥就不能多加10CM,让更多的人用起来舒服一些呢。齐星厂又没有说车铺不适于身高1.7米以上者使用。

这个问题,一般看车是发现不了的,只有在车上睡过两次,才能感受到。

e族大天使

至于鹅头床上伸不直腿,我就不吐槽了,一是车宽在那摆着,二是睡觉的时候斜着躺一下,也就凑合了。

准天使

注册2016-10-25
楼主多发点升顶的照片和内部照片看看呗,长长见识

e族能天使

注册2017-4-26
北纬1218 发表于 2019-5-7 14:24
因为使用的时间短,现在还没有资格回答这样的问题,可以说下初步体会:

隔音相比轿车要好一些,外面的声 ...

上一次您提的几项建议与意见,对我们非常重要,已收集整理,谢谢您的用心反馈!祝用车愉快!
一是房车门,为了增加密封性,垫的密封条比较高;二是灶与灶台,正在改进中;三是库仑计,后续可以选装;四是折叠水龙头正在选型中。
再次感谢您的反馈,对于您的意见和建议,我们将认真对待!谢谢

e族天使

注册2017-3-11
fieldcheng 发表于 2019-5-8 01:23
啊哈,之前以为你前后说的是一个发电机。我那个两千瓦小发电机是应急备用的。其实只要不在夜晚睡眠期间启 ...

申请,向哪里申请?公安吗?

e族权天使

注册2007-11-1
开化老者 发表于 2019-5-8 15:57
申请,向哪里申请?公安吗?

也就是在加油站那里填个表,没有表就用4A纸写个申请以及相应的个人信息之类。然后在监控摄像头前面行一下注目礼留个影像资料案底就差不多了。当然并不是每个两桶油的加油站都可以,往往越往基层概率越大,地方加油站或者私营加油站估计更容易些…………

e族权天使

注册2007-11-1
北纬1218 发表于 2019-5-8 08:10
哈哈,握爪、握爪!

那种汽油发电机噪音大,是难免的。

问过D-MAX服务站的师傅,加大发电机多发出来的70A电流作用于导线基本可以忽略不计…………

e族大天使

fieldcheng 发表于 2019-5-8 21:01
问过D-MAX服务站的师傅,加大发电机多发出来的70A电流作用于导线基本可以忽略不计………… ...

要是加大电流没有问题,就可下手换了。

这个厂家就在河北涿州,他们说也是根据房车客户的要求生产的,可以直接去他们那安装。

下次路过时就换。

e族权天使

注册2007-11-1
北纬1218 发表于 2019-5-9 07:31
要是加大电流没有问题,就可下手换了。

这个厂家就在河北涿州,他们说也是根据房车客户的要求生产的,可 ...

这个发电机与原装的基本一样,可以无损安装的。贵阳幸福使者如是说:这个发电机比原车的体积稍大点,直接无损替换(含支架)。当然如果顺路就另说了……

e族大天使

佳艺法则 发表于 2019-5-8 10:02

哈哈,有一个讲解这个房车的视频,介绍的比较全面。可以看看,比我拍照片好。

https://v.qq.com/x/page/e086346rhwg.html

e族大天使

佳艺法则 发表于 2019-5-8 10:02

哈哈,有一个讲解这个房车的视频,介绍的比较全面。可以看看,比我拍照片好。

https://v.qq.com/x/page/e086346rhwg.html
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 04:05 , Processed in 1.480593 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.