新全顺中中汽油自动六座黑色,要把普客变成跨界房车。

e族大天使

注册2015-12-13
真正要动手改车了,发现必备的小设备都得买,曲线锯、拉铆枪、锂电池手钻等,其它的小设备他们厂里有,机加工的大设备他们有,但最需要的举升机没有,我表弟看了我设计方案很感兴趣,决定我改装好后他也要改一台,所以决定还是买一台二手的举升机,今天买回来装上了。照这样添置设备,慢慢就能变成一个简单的改装厂了,哈哈。

刚刚装好,放到这里有点临时的感觉。

今天聊聊标题中的“跨界房车”,这样命名是比较准确的体现了我的需求,一定是一辆高使用率的、生活离不开的多功能车。顾名思义跨界是指包括了几种车型的功能,又与单个的车型不同,这辆车我要跨界到商务车、家庭通勤车、工作业务车、短途休闲车、旅游长居车。只需要简单的增减变化就能实现我需要的功能。需要商务功能朋友聚会时,它就能变成标准商务车,品茶、意式美式咖啡、商务会谈、屏幕演示讲解等;需要家用通勤短游,它能变成保姆车,上下班、接小孩、中午午休•••,周末说走就走的短途休闲游,吃喝拉撒睡都能实现、家里开个小商店,进货出货不求人;需要长期出游,它就是一辆房车,有强大的持续保障能力,有大床铺乳胶垫保证睡的舒服、能方便的洗头洗澡洗衣服、烹炒煎炸想吃就做;需要是辆工作车,它就是移动的单身公寓,能免去你上下班的拥挤、能带你到客户家门口开展业务、也能随时带你在风景优美的地方办公、炒股。这样一辆跨界房车的定位相信也是大多数家庭需要的,是SUV的替代车型,我准确定位为跨界房车。这听起来似乎太理想主义,那就请大家拭目以待吧,搞科研练就的不服输脾气一定会有收获的。

准天使

注册2012-11-16
感谢楼主分享,持续关注!

准天使

注册2013-8-27
做个记号

e族天使

注册2012-7-13
支持,学习中

e族大天使

注册2019-4-27
楼主上一个格局图吧
倒计时

准天使

注册2015-5-25

e族天使

注册2015-3-31
长期关注中

准天使

注册2019-6-25
动力电池包也是我想的,如果买个二手的电车,把整个系统拆下来会否更好?现在新的福田快递车才3W多,也有10多度电。

e族天使

注册2016-11-18
前景美好,看结果。期待!!

准天使

注册2018-11-13
先做个记号,方便关注楼主改装进度,期待以后在长沙看见完成好的作品。

e族大天使

jinliuyi 发表于 2019-7-4 00:37
楼主上一个格局图吧

你好,这几天刚把内饰拆完,格局图也要作一些微调,等定稿了一定会发出来的,确实有很多新的尝试,诸多东西要完善设计并做简单样品,所以不太成熟的不想发,但请相信持续关注我的改装,一定会发现与以往的房车设计会有很多不同。否则我也不可能这么折腾。

准天使

注册2018-11-14

e族天使

注册2019-3-26
我觉得16度电125公斤,对于多数情况来说是用不完的。
用不完就意味着金钱和载重的浪费

我更倾向于50公斤以内,5度电,充放电一体(即把逆变器和充电器做进去)的电池包。
对于重度野营用户(两三天不开发动机补电),再叠加一个上去也就差不多了。

e族大天使

我一个非理工男,没有任何机械方面的经验,而且一大把年纪,本该在家里享享清福,家里人是反对的,拧不过我的倔脾气,只能随我折腾了,夫人不放心我一个人开车到深圳,还特意陪车一起到深圳,第二天高铁回的长沙。我已经只能一往直前大胆的开干了,希望我克服困难改装成功,为哪些同样没有经验的房车爱好者鼓鼓士气。7月3号上午把车顶和车身两侧的内饰板都拆了,花两个小时,对于第一次接触改装汽车内饰的我还算顺利,拆了第一个卡扣研究了下,马上找到诀窍,分享给新人,工具两个:长的钢撬起子和19号两用扳手,用19号两用扳手垫在钢撬下受力,拆的又快又好,那种塑料拆卸翘板没有用。

这个螺母是8MM的,幸亏厂里有这个工具,拆起来很轻松。

e族大天使

winbreter 发表于 2019-7-6 23:05
我觉得16度电125公斤,对于多数情况来说是用不完的。
用不完就意味着金钱和载重的浪费

每个人的需求不一样吧,有的人2块12V280AH的胶体电池重量140公斤,只有6.7度电,能用的只有70%左右只有4.7度电,如果你生活在南方,这点电够一晚上空调,第二天你得找电,就是人容易为能源焦虑。如果能保证3-4天用空调,你自己体会下住在房车上的心情。北方或平常不使用空调的时候电多怎么办?我的设计就用的电热水龙头3000W,随时有热水用,电磁炉配的2200W,新疆西藏等禁止带煤气的地方是不是很方便呢。加上太阳能补电,在一个地方多住几天是不是也不用为电发愁呢。而且我打算把电池放在后轮之间,正好压压后钢板弹簧,正好解决后座椅弹跳的情况。有的人还要花钱去解决后减震的问题呢。

e族大天使

昨天, 换了3块带窗玻璃,左右中门处和右尾侧玻璃,顺便把全车的所有玻璃贴膜。换玻璃时中午停在太阳底下,正好车顶贴了一半的止震板,上去摸了摸车顶铁皮和止震板铝箔,太烫了,超出我的预料。马上觉得隔热非常重要,立即决定对几种隔热材料要做一下隔热实验,买测温枪准备做实验后,再决定下一步隔热方案。

这里需要说明,我选的都是内凹式平推窗,据老板说内凹式平推窗结构简单,技术成熟,不容易坏和漏水,即使坏了也只是关窗的锁扣坏,只要换锁扣就可以了,价格500-550元/块,缺点是外观不平整。而齐平时平推窗轨道结构复杂些,如果坏了,要整块换玻璃,价格800-1000/块,优点是外观平整。后尾侧玻璃的尺寸有点大影响安装的美观,中侧窗玻璃的圆弧也有点大,总之都没有原厂玻璃的合适,你们要有心里准备。

e族天使

注册2016-11-18
原玻璃是打了胶粘上的吧,如何取下原玻璃呢?求玻璃淘宝关键词。

准天使

注册2019-5-31
楼主老哥好,我也是打算两三年后就开始过退休生活,一直在论坛上了解其它前人的改装经验,在B型及MPV车型之间犹豫,期待你的改装成果。

e族大天使

今天测温枪到了,天气没有装玻璃那天的大太阳,也还时不时有太阳,所以就把想做的隔热实验做了。目前买了4种隔热材料;0.5厘米厚铝箔保温棉(1号)、2厘米铝箔保温棉(2号)、1厘米厚硅酸铝陶瓷纤维毯(3号)、阻燃玻纤布铝箔胶带(4号)。实验方案分成六中状态:铁皮、铁皮+止震+1号、铁皮+止震+2号、铁皮+1号、铁皮+3号、铁皮+4号。

停室外

e族大天使

扬帆逾万里 发表于 2019-7-8 21:32
原玻璃是打了胶粘上的吧,如何取下原玻璃呢?求玻璃淘宝关键词。

我找汽配市场专门换玻璃的门面换的,需要专用工具。玻璃分两个地方淘宝买的,
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5c712e8dDU4AVi&id=557333838151&_u=jboncvhe251
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.29532e8dTYhqJG&id=587682267931&_u=lboncvhf6ba
能不能发链接我不知道,如果不能请管理删除。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:47 , Processed in 1.757368 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.