楼主: 豆芽douya

在G9房车里住了400天后,我终于发现............

准天使

注册2012-3-4
吊胃口,咋没动静了?

e族天使

注册2017-6-12
留个路标
实名认证

e族大天使

注册2011-11-4
老麦
实名认证

e族大天使

注册2010-7-12

广西大队实名认证

“顶贴最优秀的,有机会被邀请到我的秘密基地请我吃豪华大餐~~~~~~”
豆芽太调皮了

e族天使

注册2013-8-9

e族大天使

注册2018-10-10
楼主好像又太监了。。。。。。。。。。

老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
快成月经贴了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

e族权天使

注册2005-8-23
楼主的400天,终于发现了一个情况,说玩车震对避震器不好,容易坏

禁止发言

注册2017-12-17
秋天
实名认证

e族大天使

注册2012-1-6
快点更新,抓到你不容易啊。
稳健经营
实名认证

e族权天使

注册2012-3-27
等太久啦吧,要不先看看我的MPV怎么干的吧https://club.autohome.com.cn/bbs ... 524/68069298-1.html

e族大天使

注册2014-7-9

油耗是被问最多的一个问题,先贴出来~~~

问过几个凯伦宾威的车主,那种5.99米的大额头C型车,接近5吨的重量,油耗也就10个左右....G9满水满油3吨不到,要12个油耗,就因为油耗高了一点,所以G9在我心目中离完美还是差了一丢丢~

不过5.4米的车身,内部空间大过其他车型5.7米长轴~  以及他平易近人的价格,绝对是房车入门的好选择

---------------------------------------------------------------------------------------

在改这个车之前,我对自己的需求还是比较清楚的, 尤其是布局,非常明确。但是对于各种配件的选择,基本都是参考了网上各位前辈的~~~~~~经过一段时间的使用后,我慢慢发现,有些东西不适合我,有些东西..本身参考的前辈也是第一次改,并没经过实战经验,所以慢慢的...我开始增加,替换各种装备,期间浪费了好多精力,以及钱....  

开这个贴,就是想讲述下在房车使用中发现的各种问题~ 分享给大家

在拥有G9之前,我开着一辆传祺GS5,上面拉了个车顶帐篷到处跑,场面过于拉风,走到哪都会被围观,而我又是个很羞涩的人,被好多人盯着就会浑身不自在,所以我就发誓,如果搞了房车,我一定要低调~

于是,G9来了后,我连出厂喷的载重标识和上牌时被喷上限坐X人都没擦掉,也没装遮阳棚和拉花,意图制造一种我只是一辆普通面包车的假象。但这个低调的外观,还是会带来一些小麻烦。比如过收费站的时候,有时候ETC不好用,走的人工通道,都需要出示行驶证,最烦的是在路上遇到交警查车的,像这种面包车是重点关照对象,只要一碰到,百分百被拦下, 中间碰到过几个不懂的协警,还要我等在路边,他去找领导再来检查一遍。

这是一辆普通面包车的低调外观并没有给我带来什么实质性的好处,而且平时只要车门一打开,该被围观的还是会围观.......

唯一一次让我体会到优越感的,是有一回在三亚,我们停在一个沙滩旁的停车场,住了几天,我发现期间来了好几辆房车,一到晚上就走了,一直到2-3天后,一个清洁工告诉我们,这里房车不让过夜,晚上城管都会来清场,还以为我们的就是辆面包车.....

e族大天使

注册2014-7-9

在改车的过程中, 经常听到一种说法,房车要做加法,不要做减法,要发挥断舍离精神。
有了这个思想大纲的指引,加上自己的想象,我做了很多现在我看来是个**设计的选择......

刚改的时候,我觉得可能自己会不需要冷气和暖气,尤其是暖气,坐在车里觉得冷多裹点被子就行了嘛,冷这个事情太好解决了........ 刚改完车那几天,杭州大雪,车还只有个临牌,我们就迫不及待开出去体验一番,当天晚上,真的好难描述,车里做的是横床,人躺下来的时候头和脚都是接近两边车窗玻璃的,虽然身上盖了很多被子并不冷,但是头和脚两边冷气强劲,一直是冰冰凉,透心凉。起来上厕所之前,还得深呼吸几次才敢起身..........这体验实在太差了,第二天我就下单了一个柴油暖风加热器。

我买的是国产机器,当时买的800多块钱,柴油箱就在车内,并没有柴油味,不过刚开机一会有点味道,另外,几乎没什么声音,除了油泵有规律的哒哒声,但是习惯了并不影响,不过后来我把油泵放车底去了,几乎就是静音~ 。一个10升的油箱,最佳纪录是用了接近8个晚上........总时长70多个小时,按照现在的柴油价格,平均每晚的取暖费用就5块钱。

自从有了暖气,不管外面多冷,车里都可以穿着短袖看电影,幸福指数飙升~
这是我认为买的最值的设备,不过经过1年多的使用,有一次突然点不着火,冒黑烟,换了加热管也不行,问了卖家说可能是电路板坏了,换一下要200多块钱.........我看网上现在全新机器也就600多块钱,而且还是遥控版的,当即下单换下~

相对于这个800多块钱的设备,另一个形成反差对比的是价值800多的进口便携马桶........买来后依然还是套垃圾袋使用.....虽然当时买它的初衷是听说密封功能强劲,绝不会有香味泄露...........到现在,我觉得还不如用个凳子+垃圾桶更方便......还不占地方。

我这个人,太实在了,说是房车要做加法,我就贯彻落实了这个说法.........在改装的初期,我就没把这些设备考虑进去,甚至也没给它们预留合适的位置.......... 导致我这个柴暖机器的油箱找不到位置放.........最后放在这个位置,而且由于手残,工艺受限,一直切不好外面的封板,在后来一年多的使用中,碰到围观有自来熟一点的,上来就问,你这个是~尿壶?还有些不太好意思的,盯着这个油箱,欲言又止........

e族大天使

注册2014-7-9

这个尿壶实在太抢镜了,去海南渡轮前,还得给它做个巧妙的伪装,不然会不让上船...........

e族大天使

注册2014-7-9

在房车里,要不要有卫生间,是否是固定式,这一直具有争议性,先不管谁更合理。我只想说,如果你打算在车里设置卫生间,并且想像我图上这样,用一个底盘+软帘的方式来解决淋浴问题,那我劝你..........想都不要想.......

我在卡座和床中间,预留了一个70*80cm的空间,一顿操作后,实际体验.......首先在洗澡的时候,冷冰冰的帘子随时会贴上你滑溜溜的果体........而且没用几天,底下那部分它就开始发霉~~那种缩手缩脚的感觉,用了几次后就拆掉了..........后来我还是去做了一个固定的卫生间。

以前开着G9出去还是会去住宾馆,一般的说辞是,好好洗个澡.......自从有了固定卫生间解决淋浴问题后,就再也没有理由去住旅馆了~

e族大天使

注册2017-8-1
大哥的艰辛这只是冰山一角吧,所以我一开始就没考虑过这种玩法,还是老实的弄个自动挡长高,把该配齐的硬件都弄上是王道!
无痕

准天使

注册2018-10-10
坐等大作,我有个海格H 5C ,可以学习下!!!

e族天使

注册2017-6-12

准天使

注册2018-2-11
在哪里  快快拿出来看看
mickeyjq

e族大天使

注册2014-4-23
关键是,后横床睡两个人时睡在里面(靠尾门)的人上下床要越过靠床边的人,会很不方便。楼主实际使用体会如何呢?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:07 , Processed in 1.463543 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.