虎贲大军五一穿越之即将消失的金沙江畔

实名认证

贵宾

云南大队贵宾

注册2018-4-8
楼主

写这个帖子前,想先啰嗦几句,望大家见谅:而立之年,有幸正式加入越野e族这个大家庭,结识全国各地许多e族车友,感受到这个大集体的魅力所在!所有人不抛弃不放弃、互帮互助的精神真真切切的感动着我,特别是去年带老岳父去北京看病,同为LC100玩家的薛大哥看见我在群里的求助,虽然未曾见面,却热情的在北京接待了我并提供了许多帮助让我少走了弯路,还大半夜带我逛天安门、后海,对我的关照真是无微不至;另外就是云南大队昆明分队的毛毛虫大哥,自从鄙人去年接触越野圈以来,从第一次长坡被陷的救援到每一次穿越活动的行程,让我真切感受了越野e族的精髓所在,感动着学习着并想通过自己未来的日子继续宣扬e族的文化精髓,从一个菜鸟慢慢蜕变成一个越野老玩家,将e族精神发扬光大!好了,废话不多说,让我将此次的穿越之旅精彩片段慢慢道来。

时间:2019年05月01日------05月03日三天
路线:昆明-----元谋黄瓜园镇-----元谋江边乡------金沙江畔------白马口村------东坡傣族乡------万德乡------沿己衣线到金沙江边热水塘------插甸乡------武定县城------昆明

车型:H5、Y61、Y62、牧马人、V73、普拉多3400、H9、FJ、陆风X8、LC200、Y60
人物:第100只羊、可乐AAA、刀刀、海明威、金刚狼A、超哥、老黄牛、毛毛虫、绍兴师爷、彝人四驱五车

这是本次的穿越路线  如果大家需要奥维地图可以跟我联系

由于头一天回家太晚,第二天一大早就起来收拾东西了。第一次露营除了帐篷也不知道要带些什么,想着才卖的烧烤桌终于能派上用场了,就买了一些酒水备用。

毛毛虫大哥为了大家的后勤保障也是辛苦了  整个车塞得满满的 本来我说去帮忙拉点  最后热心的绍兴师爷去帮忙了

虫大哥准备的麻辣鸡和面条,还有车有准备的银耳汤。

DAY1:  早上9:30富民服务区集结  向元谋开进

还是老规矩 9:30服务区集合

吃饱饱 向前冲

大部队

向江边乡开进

下了高速  一路都是横幅

红色的花当地人叫凤凰花 非常漂亮

到达江边乡准备吃午饭

饭后江边小憩

冲砂

大部队向沿金沙江边向热水塘开进

以后我们走的路就不复存在了

彝人四驱的60

是不是很漂亮

刀刀无人机拍摄的大片 上帝视角

这个洞有没有电视里面很熟悉的感觉

本来想赶着晚上到达热水塘泡澡,结果半路遇上这一片美丽的滩涂,大家索性下来戏水捡石头,说不定能捡着宝贝哦。

刀刀,听说这个小宝贝出生的头10天还出来玩,出生后五个月就带去沙漠,两口子也算是资深爱好者了,这一次也是带着两个小宝贝出来玩,小宝贝也很听话,一路上不吵不闹,只是辛苦两口子了。

绍兴师爷,为了大家的后勤保障你看装备多齐。

映山红

不知道谁拍的,有意思。

下面的村庄就是我们今天的露营地,可是如果走正路要绕十几公里,带队的速腾大哥从奥维上看到了一条土路直达村子里,大家就商量探索前进,毕竟都还没来过,以后下面的村子就要被淹没了。

开始下山

从这里开始下山,山路很窄,好几个手拐弯,其中有一个拐过去之后还有个缺口非常危险,轴距长的车必须多打几把方向才能过去,大家开的都很小心翼翼,这也是穿越之旅的乐趣所在。

村子就在眼前,可是由于村子里的路太窄车子过不去,大家只好就地待命,头车下去探路,也开始了我们今天最困难的探索之旅。

其实我们停车的两边都是坟地,相当于村子里的后山,是有路进村,可是进村过不去我们也无奈,在这里折腾了接近一个小时,最后一致决定开路到江边,天马上就要黑了,如果掉头回去半路的几个弯道非常危险,据速腾大哥说上山的话还有反向交叉轴,不是每个车都能回去,所以只能几辆改装过竞技杠的车到前面探路,为大家开辟一条道出来。还好村庄即将淹没,村里的地里也没农作物,不然估计我们肯定走不了,村子里好心的村民也过来给我们带路给我们讲解,说是之前还有考古队的来发现了3000多年的文物,我们也是趁着这最后的机会来走走,以后金沙江水位上涨后就没机会啦。

从这里开始全部由Y60、H5、FJ带头拱出来的路,视频晚一些我剪辑了发出来给大家看。

你们看到图里的亮点了吗

看,都没路。

好不容易拱到了河边,可是还要穿越石滩才能到达我们露营的地点。

大部队全部到达营地,生火做饭。

老人小孩先吃,男人后吃,这也是大家一直保持的优良传统。

虎贲大哥

饭后畅谈人生

这种感觉真的很好

大家都在聚精会神的听速腾大哥的越野史

第一天的行程结束,我们从江边乡出发往热水塘走直走到一半的路程,由于图片及视频太多等审核通过后我将陆续发出来大家欣赏。

评分

八十号仓库 + 15 赞一个!

籽皓

e族天使

注册2018-8-16
沙发
老黄牛,继续继续,遗憾没能去
毛毛虫

版主

云南大队昆明分队版主

注册2013-11-27

云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

板凳
好帖子,开心愉快的五一,谢谢大家

准天使

注册2012-11-21
地板
这次穿越未能参加,遗憾!

e族大天使

注册2018-3-26
开心的五一,虎贲????
小蕾蕬

准天使

注册2017-1-7
后悔上次去才走了一小段就折头去玩沙了
静笃

准天使

注册2018-8-3
? ? ?
实名认证

贵宾

云南大队贵宾

注册2018-4-8
感谢版主审核加精,给我继续写下去的动力~
今天还比较早,在这个天气来杯冰镇西瓜汁真是爽到家,回想昨天是晚上十二点开始整理素材,写帖到凌晨三点弄完,最后不知为什么发帖的时候提示好像有敏感字句,突然跳回所有的照片文字都没了!!!注意!!!!是所有的照片文字!!!!!!!!!耗费了我三个小时的精力最后什么都没有了!!!!!!!!!冰镇西瓜汁给我降降温稳定下情绪。。。。
所以今天我只敢发第一天的行程了  =  =   
在这里再次感谢版主、管理员及各位车友,我争取今天把帖子全部写完~

实名认证

贵宾

云南大队贵宾

注册2018-4-8
虎贲大军五一穿越之即将消失的金沙江畔

DAY2:
路线:元谋白马口村------东坡傣族乡------万德乡------沿己衣线到金沙江边热水塘

大清早,来张全景,空气清新,心情舒爽!

昨晚穿越后的露营全景

看到对面有人没?

那是有人在跳舞

还是傣族哟!!!

打点路线就是昨晚的穿越探索路段,其中最为艰险的就是下山的手拐弯和山下到河滩的穿越路线!

黑色的线路就是我们走过的路段,虽然照片上看不出什么来,但是当你实际身临其境后,如果路线及操作失误就会导致陷车或其他意想不到的后果!所以如果最近还有车友想要在最后的时间去体验一下,一定记住不要单车去,注意安全!

一大清早,大家都还在睡梦中,绍兴师爷就起来为大家准备早上的食物,真是21世纪新好男人,还没有男朋友的可以准备下叉了!

煮饺子,自己体会。

正宗如假包换绍兴师爷

吃完早餐,收拾好行囊,整个露营场地被大家收拾的干干净净,出来玩这是最基本的素质,爱护我们的地球,才能得到大自然最宝贵的馈赠!

师爷的这个外挂相当强悍!

从河滩出来跟着导航走大路去热水塘,正好赶上白马口村赶集,好几个车的副驾都下车指挥车队通行,也感谢当地村民理解放行,整个车队就在这拥挤的集市中穿行。整个车队通过后我小舅子上车还告诉我,有几个村民在还议论:村里还从没见过这么多越野车,他们就是昨天从后山走挖机路下来的车队!

比清明节走过的挂壁公路更挂壁!

你猜他在自拍还是拍美女?

下面就是白马口村

飞沙走石

这是昨天往白马口村路过的**弟,我们路走错折返回来一直坐在这看远方,不知道是思绪着未来还是思绪着这即将淹没的金沙江畔!

大部队马上就要到热水塘了

到达热水塘

欢迎来到热水塘温泉酒店 我们将竭诚为您服务!

池子里的水是温泉循环水,非常干净,只是池底因为泉水含的微生物太多又没定期清洗长有青苔。

下面的单人温泉包间

外面的池子养着罗非鱼

开始泡澡咯!

这张才是正宗的大哥照!有气质

太热了,耐不住泡,还是江边洗澡降降温,已经连着两天在金沙江边洗澡了,恐怕这辈子难得再有机会了!

彝人四驱的兄弟也一起来降温

这艘船应该是送金沙江江鱼的  正好拍到

打个下手煮酸菜鱼

五点半开饭,晚餐是酸菜鱼,炖土鸡,老腊肉,非常丰富可口。由于毛毛虫、海明威、超哥吃了饭要赶回昆明,速腾大哥第二天要带着彝人四驱的兄弟们继续穿越。我们剩下的五张车就商量着往回去路过的一个水库露营,因为江边实在是太热了。最后我们探索了一处非常漂亮的沙滩,决定就在那里露营,下面的奥维打点坐标就是路线,兄弟们有机会可以约车去冲砂露营,太合适了!

就在这个路口沿左边的土路下去就到我们今天的露营地点

为什么有下面这张照片,不仔细看的人可能觉得没什么大碍,但是有经验的车友们应该能看出来我在此处遇险了,由于此段路太窄,又是沙地,过去的时候没有尽可能靠近内侧,后轮已经在边上了,如果操作不当就会翻车,虽然翻过去人不会有好大问题,可是车子就又要破费了!
     本来想流水账给大家汇报一遍当时的情况,怎奈先前写好后电脑扯拐又让我全部重写了!!!!我那个心情呀!@#¥¥%……昨天也是从半夜十二点开始弄到凌晨三点,结果也是白写了!@@##¥¥又是今天早上爬起来重写的 ,虽然是第一次发穿越贴,动力十足,怎奈电脑不给力伤透了我的心!
    此刻只想感谢第100只羊大哥、可乐大哥、金刚狼大哥、刀刀大哥,感谢你们在危难的时刻不抛弃不放弃,安慰我,指导我脱困,成功的为我捂住了钱包!同时通过这次穿越,在锻炼我驾驶技巧的同时也狠狠的给我上了一课,任何时候任何地点开车都不能放松警惕,多观察路况车况,否则有的后果是无法想象的。就像这一片美丽的沙滩,外表美丽的同时也暗藏危机!以后如果有机会去沙漠,一定不能再犯同样的错误!

本来我们计划是到最远处露营,那就是我脱困后的停车地,由于过去的路比较窄,加上大家救我出来之后已经天黑,为了安全起见我们就地露营,我的车也只有停在最远处等第二天在想办法开过来,因为只有可乐大哥的61一台车有绞盘,而且这次穿越他的车受损动力不足,如果走沙滩回来被陷车了大家跟着都麻烦。索性第二天我去前方探路有路绕回这个沙滩口,才避免了继续给自己找事的麻烦。这张照片是第二天早上拍的,61由于救我后自重大,也只有停在那边没办法折头回来,头一天因为要救我已经陷车了 ,还好有兄弟62相助,这也是计划之外的小插曲,也正是这些小插曲,锻炼了车技的同时也增进了大家的友谊!

61由于过来救我陷车了

此刻感谢金刚狼狼哥的辛苦付出,不知流了多少汗水,以后我尽量不给大家添麻烦!嘿嘿

车辆安全后,安营扎寨,烤兔肉、喝啤酒、泡冰岛,这一群人真实太腐败了!

看,我们还有西瓜!生活不要那么精彩!

两个小朋友也爱吃烤兔肉,我们喝着冰岛、啤酒、吃着兔肉,他们玩着砂吃着兔肉,都很开心!

抽空还要组织一次  太爽了!

酒足肉饱,洗脸睡觉!小朋友还想继续玩

DAY3:  热水塘旁沙滩露营---------插甸乡------武定县城------昆明

一大早起来拍的,确实睡不着!不知道是因为景色太美丽还是已经步入了后三十年睡不着的阶段,最近睡得时间少却一直很亢奋!

他们都还在睡觉

只有我一个人起来看日出 给老婆打了个视频电话让她一起和我欣赏!也是因为小孩子还小,不然一定要带他们来享受这美好时刻!

看羊哥哥在拍什么?

看出来了吗?

他在看昨晚有什么小东西跑到我们帐篷周边来了

这个时刻真是爽的不要不要的!如果不是要开车赶路回家,真想在冰镇几瓶啤酒,那个爽啊,终生难忘!!

身材不好,但很唯美!!哈哈

这个地方是个风口,昨晚一直刮风,没办法我们只有把车挪成这个样子遮阳挡风,吃完早点收拾回家。

看,我们收拾的干干净净,绝不污染一寸土地!

以身作则,自己的小宝宝以后带出来也要把他们养成良好的习惯!

刀刀的大62,还带着两个小宝贝,带着孩子车子不大真不行。

昆明应急救援!

返回的路上由于修路封道,只好折回这美丽的水库解决晚饭。

安全到家,洗干净期待下次的穿越!

第100只羊

准天使

云南大队贵宾

注册2010-12-1

e族大天使

注册2017-7-4

好帖子,开心愉快的五一,谢谢大家
实名认证

贵宾

云南大队贵宾

注册2018-4-8
FreeCat 发表于 2019-5-6 20:16
老黄牛,继续继续,遗憾没能去

在组织一次撒
实名认证

贵宾

云南大队贵宾

注册2018-4-8
小鸡快跑2012 发表于 2019-5-6 20:55
这次穿越未能参加,遗憾!

可以再组织一次 好多人都没去
实名认证

贵宾

云南大队贵宾

注册2018-4-8
金刚狼A 发表于 2019-5-6 20:55
开心的五一,虎贲????

怎么啦 狼哥 ?????

e族大天使

注册2018-3-26
不知道为什么表情会变成问号无语啊???

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

caotao132946
实名认证

版主

注册2012-12-11

越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会越野e族公益勋章越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
籽皓

e族天使

注册2018-8-16
顶一个,老黄牛,好玩啦

e族力天使

注册2011-7-18
好玩不住
孤狼

e族权天使

注册2014-4-2
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:08 , Processed in 1.630807 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.