一个多年强迫症未愈患者的改车纪实(第二季)关键词:侧杠 副油箱 备胎架 ARB WARN

我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
楼主

还是牛头镇楼!
感谢兄弟们的抬爱!我接着写帖子~这回是下集的内容~
车上的电路做完了,那就要做前后杠 侧杠 绞盘 气泵这些了!
先从我觉得最重要的说起!
副油箱,我从玩速跑的时候就开始折腾副油箱了~
因为副油箱我也结识了很多朋友~
想去挖坟的也可以去看看~
http://bbs.fblife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2464700
当年的一白一绿~那也真是没少折腾!
从副往主泵油,主副油箱独立供油,丰田的虹吸,也不知道哪来的这么大精神头!
我FJ用的原厂虹吸93L副油箱,不算大!也不算小了~
原厂的稳定可靠~这也是事实~
但150原厂为了给KDSS让地~变成了70L,实在是有点小~
本着副油箱能大就大的心态……
切了备胎架~直接装135L~总容积220L~
出去玩的感觉太好了~哈哈哈
详情移步
http://bbs.fblife.com/thread_14276923_1_1.html

随便一加就这个数……油灯还没亮

看图,壳体分离的时候就把备胎架切掉了!没毛病!

完全不影响离去角~
另外这么大的油箱~我考虑还是换一个大碳罐以求心安吧~
由于150设计的继电器盒位置特殊~原装的大碳罐安装会和继电器盒冲突……
没办法重新做个支架吧!

紧凑的空间,正好放下碳罐……好歹本身碳罐也不沉~支架强度也足够用~
非常合适~

----------------------------------华丽的分割线-------------------------------

做完副油箱就要考虑备胎放哪了!
很多朋友说150的后杠爱坏~一拖就废了~
应该换钢的~
我的心态是大可不必~首先这车有后梁,强度没问题!
其次这破杠皮本身也不值钱(有副厂可以选)~
还有一个特别主要的原因,并不觉得改装杠好看……
所以最简单最实用的就是备胎架了。
之前基友在我开FJ的时候就劝我备胎架……但FJ的造型做备胎架并不和谐~
直接让我PASS~
但是150的备胎架真心还是很协调的!

那种产品图我就不拍了~展示一些我比较重要的事吧~
先看距离,备胎架其实和门离得并不远!

把手上面缠把套是国际惯例,当然我自己配的!

好多人问我灯切了咋办?这有啥好问的~
我就很简单~一份报纸一卷美纹纸~自喷漆伺候啊!

在家20分钟~办了!轻松写意~
稍微站远点根本看不出来~~
我觉得挺好~
备胎架没有异响~这点确实很吊~
细节介绍还是请移步目的地西藏或者海军上校的帖子吧!
http://bbs.fblife.com/thread_13864166_1_1.html
http://bbs.fblife.com/thread_13884673_1_1.html
特别开心~不当小白鼠!!!哈哈哈

之后就是外观防护了!

----------------------------------华丽的分割线-------------------------------
先说侧杠~~
本来侧杠是三洪星下单做的原车风侧杠~~
实在没想到~我最后自己装了一条!!哈哈哈~
这个想法最开始是因为我自己的FJ!
http://bbs.fblife.com/thread_14141238_1_1.html
当时的想法很简单!
1.我要强度
2.我要原车效果(能验车)
3.能担能支车
那肯定是原车杠皮效果最好啊!所以没多久我就做了一套FJ的……
http://bbs.fblife.com/thread_14141238_1_1.html
结果就被量产了……

150本身外观就比较城市化,那种管式侧杠板式侧杠其实都过于激进~我也不是很喜欢~
既然找不到合适的……那就用现成的吧!
所以原车风加强侧杠上身咯~

说侧杠主要还是想引出我的气泵套装!
FJ之前因为种种原因~我这个ARB脑残粉其实没有怎么配ARB的东西……
这次准备一步到位了!!
全上ARB好了~那首当其冲的就是ARB双杠泵!
有泵就必须有储气罐!
储气罐放哪这个问题让我纠结了很久……
得益于这个侧杠~我找到了特别完美的位置!!

看到气罐了么……

这是固定在侧杠内侧的护板兼气罐支架!

就为了ARB这3个字母……这个罐子的价格可是真贵啊……

美国的标准……UNF6/17

又是美规标准NPT1/4!!
看着像G1/4但其实扣是不一样的!
自己接必须要把这些算好算清~~
就这些接口~我就准备了1个多星期…………

双杠气泵装在机舱里,开关做了一个单独的支架固定~非常方便~密封效果也很理想!
液体生料带是好东西~
打满压力之后1小时内几乎不用补压!

至此为止发动机舱全满了……

雷迪思安得乡亲们~~~
重点来啦~
ARB巅峰版前杠……
我从玩第一辆越野车就有ARB情节~
其实更正确的说法是我有牛栏情节……

作为10款的普拉多,ARB是有给他匹配专门的牛栏的~
但14款的普拉多拉皮之后ARB出了牛栏管更粗,整体效果更好看的巅峰版!
这可触动了我的小心脏……
纠结很久之后决定拼一下~装巅峰版!
装之前还有好多人告诉我测试过是装不上如何如何~还有说大灯会磕牛栏……
但既然决定试~那就别在意别人怎么说了……
先看看 官方图!

这是10款的!

这是14款!
既然动手是我的强项~那我就要把强项发挥到极致~

梁头没啥好说的~通用梁头,所有的150梁头都是一样的!

ARB的一贯做法~绞盘是固定在杠体上而不是固定在梁头上的~

双光型透镜氙灯,90mm直径,透镜防水~很便宜~灯泡国产,安定器澳兹姆,亮度比原车的透镜好特别多!
有了它,感觉辅助的就可以忍一忍了……够用!
支架和雾灯面板~是根据ARB18款雾灯支架修改重制的~~
哥们的画图和空间想象力还是不错的吧~~~

最大的难题就是这个前杠杠皮,切多少,怎么切,谁都不知道……只能试!

前杠装车比对高度~电缆是绞盘的……

因为杠皮角度的问题~我最后用缝边条去解决了一下缝隙问题……
最终效果我是满意的!
warn的绞盘9.5XP-s的控制盒我做了一个支架半潜在前杠正上方~

导览口的效果

雾灯位的最终效果图

对了~这里还是需要表扬一下KING的弹簧~550磅的弹簧搭配双减,在装ARB前杠 绞盘 翼子板加固等等这些负重产品之后竟然没有衰减~没有低头,小蓝簧稳定的表现让我很意外!
赞一个~

说起ARB还有3样东西不能忘了!
1.Safari的涉水器~
2.ARB的抽屉系统
3.ARB的侧帘!
必须一个不落~装!

先说涉水器,FJ的Safari我觉得并不好看,太蠢了,所以当年我装的TJM~
http://bbs.fblife.com/thread_3816794.html
这次反过来了~我觉得TJM给150做的涉水器太丑了…………
所以直接上Safari完事~这个没啥好介绍的!特别好装~效果也很赞~

当然装涉水器红口罩可不能漏~双VVT的机器空了管道太短~不能偷鸡安装了……
之前的安装作业
http://bbs.fblife.com/thread_14246988_1_1.html
必须装在“招财猫”这里!

功效么……看图吧……

ARB的抽屉我之前也没有给FJ装~也算是一个遗憾吧~这次一并补上!
双抽屉,双上拉板~一步到位

侧帘……说来惭愧~这应该是我FJ上装的唯一带ARB表的东西……
换车当然要一起挪过来了!
支架是通用支架~
原厂行李架直接能安装!
为了整体协调,我装了2根横杆~

另外2.5m*2.5m的测量对于霸道来说确实还是稍微长了一点……
但鉴于越大越实用这一点来说~我还是毫不犹豫的上了最长的版本~

目前为止所有的改装暂时结束了,后续……鉴于我自己的好动性格……应该还会有吧……

e族力天使

注册2006-8-8
沙发
精彩,跟看小说一样!
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
板凳
ce 发表于 2019-5-17 16:39
精彩,跟看小说一样!

您客气啦

准天使

注册2016-10-10
地板
华丽的分割线,好几年了,好喜欢?

准天使

注册2016-10-10
牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼

准天使

注册2013-6-7
还缺啥?一并整上,生命不息,折腾不止
实名认证

e族天使

注册2013-8-22
小李 研制一款类似 FJ用的备胎架
车夫

1万

e族主天使

合肥地区领队

注册2015-8-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

注册2010-10-31

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

小李同志还缺个数据
改装前和改装后的重量比较
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
泛黄的青春 发表于 2019-5-18 07:52
小李同志还缺个数据
改装前和改装后的重量比较

目前应该是2.7吨左右~
这个数据对我没用~轻量化越野仅限比赛和沙漠穿越
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
绿色毛肚 发表于 2019-5-18 00:19

不要……完全不好看………………

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2015-1-2
真牛!!

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族大天使

注册2017-7-4

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

李国梁

e族权天使

注册2012-8-29

2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
图哒嘛嘛 发表于 2019-5-20 09:46

你买3根横杆不就好了……99一根

e族天使

注册2013-10-5
生命不息,折腾不止
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 03:45 , Processed in 1.716877 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.