楼主: qizi2

新世代全顺改装帖,简单改床车,也就铝型材框架这一个亮点了吧

e族大天使

注册2019-4-27
qizi2 发表于 2019-5-24 20:57
下面说一下固定方式

图一中红圈部分的连接方式是用角码横向连接的,这样连接有个弊端,纵向受力的强度不够,强力情况下立柱内的滑块螺母有可能滑脱,当然这只是极端情况。建议楼主考虑图二和图三种的小玩意去连接,这样纵向受力会更好些,这个小东西叫口哨内置连接件。

e族大天使

注册2019-4-27
qizi2 发表于 2019-5-28 15:14
我17年给自己改的那辆是带公告的,那辆材料花了不到4万。这辆是烟台一位大哥的,不带公告。带公告购买地 ...

也麻烦楼主私信一个带公告购买方式吧,多谢了

e族大天使

注册2018-1-18
qizi2 发表于 2019-5-28 18:54
今天喷了下聚氨酯发泡剂,用的罐装的,还是用的以前的牌子,皇氏工匠,涨价了,24一瓶,以前记得是21
老白 ...

开孔发泡聚氨酯海绵,内饰,用海绵是起柔弱,平整的作用,一般发泡胶好像没海绵韧性那么好,聚氨酯板材或冰箱里用的那种好像也不容易碎,不太懂,不都说这玩意易燃,久了会老化碎掉?

e族大天使

注册2019-4-27
地精军刀 发表于 2019-5-30 12:19
开孔发泡聚氨酯海绵,内饰,用海绵是起柔弱,平整的作用,一般发泡胶好像没海绵韧性那么好,聚氨酯板材或 ...

同样有这个疑问,时间久了会不会老化?

e族天使

注册2018-12-13
铝型材怎么与车体固定的,
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
地精军刀 发表于 2019-5-30 12:19
开孔发泡聚氨酯海绵,内饰,用海绵是起柔弱,平整的作用,一般发泡胶好像没海绵韧性那么好,聚氨酯板材或 ...

发泡的话,硬度高,有一定的支撑作用。而且紧贴金属表面,缝隙少。海绵那种,还有有缝隙,空气会流动,效果差那么一丢丢。
聚氨酯怕紫外线,所以密封起来的话,一般就没事。不密封的话,确实易老化。
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
jinliuyi 发表于 2019-5-30 09:54
图一中红圈部分的连接方式是用角码横向连接的,这样连接有个弊端,纵向受力的强度不够,强力情况下立柱内 ...

多谢指点。不过一般用角件就够了,里面的不是滑块,是带纹路的,所以不太可能滑脱。最主要的是,这个地方的吊柜有一定的角度,不是直角的,所以口哨不适合。最最关键的是,口哨这种麻烦,弄起来太费事了。。。看强度也不高。。
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
今天开始固定床柜跟橱柜,基本就是把原来弄得拆了,从底部开始固定。橱柜底部用6个螺丝外加胶固定,侧面八个螺丝跟车底固定,这样一个橱柜的话,底面跟侧面都有固定,所以上下左右晃动都没问题。

顶部内饰板已经装回去,卡扣颜色买错了,请忽略。另外在顶棚处扣了固定用的方孔。

在底部铁板上开孔,用于固定铝型材

铝型材抹胶,螺丝加胶双重固定

底部裸露部分抹胶密封,防水防锈

抹胶的地方,没法开孔,底部在梁里面。所以用胶固定,外加跟右侧的那一根连接,主要靠右侧那根受力

这一根型材通过八个螺丝固定在铁皮上,用的是原装的空位,一排的。铝型材要想变形,首先玻璃下面这层铁就得豁开

准天使

注册2019-4-12

同样有这个疑问,时间久了会不会老化?

准天使

注册2019-4-13
自己动手,牛人啊
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
座椅可以变床,程博的标准配置了

做工感觉一般,四连座3780好像是。通过四个螺丝跟底座固定,感觉不太安全。坐一两个人应该还行

座椅分为左右两部分,每个部分是两个座,一共四座。左右部分可以分别变换座椅方向。这个设计还是不错的。

驾驶室座椅之间的支架,用来放逆变器充电器之类的东西。2020的铝型材做的支架。承受80kg没问题。。。

加装国产柴油加热器,空间大小正好

座椅的话,因为是六座的车,所以后排直接4座,好处是不需要第三排座椅,而且后排可以直接变床,也可以右边两个座椅朝后,吃饭的时候方便些
车主大哥想着把空调冷风引到后排,所以等管道到了改一下试试,有可能美观度不会那么高,毕竟定做管道还要多花不少钱。
另外加装了一个柴油加热器,明天走一下油路。买的国产的,看销量比webasto的多,应该质量也行。不需要热水的话,感觉用吹风的加热器应该足够了

实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
前些天忙着弄,没时间发帖,基本上算是完工了,今天下午弄弄应该可以交车

之前听别人说从这个方插入可以取油,结果漏油,后来去4s拆油箱,从盖取油,工时费120

冰虎的冰箱,40L,制冷效果还不错,但是个人觉得不如侧开门的方便,车主大哥自己挑的

去大王椰买板材看到的板,名字是竹纤维集成墙面板,实际就是竹子粉 pvc 还有胶水压制的,看了下兔宝宝有e0级的,以后再改车就用这个板材,重量很轻,应该隔热效果也好

找的木工切割板材,用了2天半时间,1000块钱,后来发现木工还是有点糊弄事,有些地方尺寸不合适,早知道应该粘板这个活也让木工干,这样不容易糊弄

还是木工活,后来想着应该地板先用铝型材找平,然后木地板铺在铝型材上面,好处是平,好看,缺点是铝型材占用车内3cm的高度

算是有点模样了

钻孔喷发泡,喷完以后关门声音好听很多

副驾驶前的箱子装了个电压显示,正好放在阉割掉的点烟器接口里面

两个座椅之间的逆变器 充电器,还有市电切换开关。当接入市电以后,开关自动切换到市电供电,逆变器供电断开,同时充电器给电池充电。市电断开以后自动切换到逆变器供电,没啥智能控制系统,就是最简单的机械控制,应该很难坏,就算坏了,路上自己修一修还能凑合用。智能那一套吧,我觉得坏路上,基本就废了。。。

实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
车辆昨天改装完毕,交给车主大哥了。昨天主要就是加的车踏板,一对700包邮,淘宝买的,强度还可以。
个别地方没有贴封边条,因为车主大哥还没找好封边条,他买了自己贴,不需要我弄了。
车子看着简单清新,我决定以后我自己的车也都是浅色的地板革,之前自己的是深色的,感觉浅色显得空间大一些。当然也看个人,肯定有人喜欢深色的

准天使

注册2017-2-3
铝材应该不容易变形吧,楼主哪里的,我也想改辆床车带老人孩子出去玩

准天使

注册2018-10-25
楼主,我也想买个带公告的裸车,麻烦能私信我联系方式吗,感谢

e族大天使

注册2019-4-27
方便的话麻烦给一个全顺带公告购买方式吧,非常感谢
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
jinliuyi 发表于 2019-6-29 16:28
方便的话麻烦给一个全顺带公告购买方式吧,非常感谢

已经私信你了

准天使

注册2018-9-16
地精军刀 发表于 2019-5-28 14:42
开放式可拆卸骨架,四方的也可以做的很好看,骨架床,骨架沙发,骨架吊柜,关键是设计,工艺到位 ...

大神,你这吊柜怎么挂上去的。能发几张安装图吗?谢谢

准天使

注册2018-9-16
qizi2 发表于 2019-6-26 09:18
车辆昨天改装完毕,交给车主大哥了。昨天主要就是加的车踏板,一对700包邮,淘宝买的,强度还可以。
个别地 ...

后面用的这是2020的铝型材吗?铝型材螺丝用上结构胶了,以后想拆开重新布置的话,怎么拆?

准天使

注册2018-9-16
qizi2 发表于 2019-6-26 09:18
个别地 ...

后面用的这是2020的铝型材吗?铝型材螺丝用上结构胶了,以后想拆开重新布置的话,怎么拆?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 21:43 , Processed in 1.348705 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.