楼主: 扬帆去远航

2019年第八次进藏自驾之旅(不断连载)

e族天使

注册2007-11-18
景好、人好、车好、照片好!八次进藏!!!楼主与西藏有缘啊!
单人单车,能耐得住寂寞,楼主心如止水啊。

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
大灰羊 发表于 2019-6-3 14:42
景好、人好、车好、照片好!八次进藏!!!楼主与西藏有缘啊!
单人单车,能耐得 ...

谢谢分享

八次进藏不算去的多的,单车单人也是一种机缘,不是刻意,一旦计划目标拟定了,有没有人同行,都要走;

独处也是人的一种需求,一个人的旅行就是最好的独处

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
先刊发几张照片,分享旅行经历(十三),

2万

2万

e族主天使

QQ

准备开始了

第八次进藏自驾计划拟定和准备工作

西藏开车去了七次了,绝大多数有别致风景的地方都去过了,近年来又被人发掘出一些风景点和自驾线路,比如:萨普神山、布加雪山、措卡湖等景点,还有德贡线,丙察察线,易贡大峡谷线,忠玉、金岭到边坝线,边坝、热玉到当堆、丁青线,丁青到杂多线、走国道省道从东北和东南穿越秦岭等线路,我在地图上找到它们,并拟定了计划和路书;

为了此次进藏自驾计划实施,我出发前准备补充了随车携带物品,双备胎,全套救援装备(电动千斤顶、电动打气泵,快速补胎工具、拖车绳2根、大铁锹、逆变器、气压表等),全套露营装备(帐篷、地席、防潮垫、睡袋、棉被,乙炔罐、炉具、锅碗瓢盆、茶具等),另外购买了120袋速溶咖啡(开车提神用)、3公斤压缩饼干、24袋方便面、24听啤酒、24瓶可乐、5盒自发热盒饭、12瓶瓶装水等食品,准备携带摄影包一个(单反相机2个机身、3个镜头、1个增距镜、5个32G的CF卡、4块电池和充电器),一个行李箱(换洗衣服、洗漱用具、常用药品、备用手机、电源连接盒、充电宝、手电、佳明GPS、电须刀、折叠衣架、折叠桶、雨伞、电蚊香等)

我的车出发前,行驶了20720公里,开始新的里程

黄河

2万

3万

e族座天使

注册2005-10-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

期待分享大作

2万

2万

e族主天使

QQ

游记连载开始了

D1:5月2日,为了避免大假期出城堵车,5:35我单人单车从家里出发,走G5,行驶了128公里,6:55到达定兴服务区,停车给保温瓶加热水,冲咖啡。

看看这车上装满的行李

2万

2万

e族主天使

QQ
8:35到河北的曲阳服务区停车休息,我跑高速一般连续驾驶2小时会停车休息一下,喝喝咖啡。
这里分享我开车提神的经验,以前我也尝试过喝功能饮料提神,不管用,速溶咖啡很有效,单人连续跑1000公里高速,我需要喝4-8袋咖啡。我平时不喝咖啡,开车喝这么多咖啡,到驻地,吃完饭,也能尽快入睡(还是很累)

2万

2万

e族主天使

QQ

欢迎光临分享

2万

2万

e族主天使

QQ
大假期车多人多,石家庄西边,在G5去西柏坡的路上,因事故和车多,堵车了40分钟(导航上预估的堵车时间不靠谱),一过这个出口道路完全畅通了。

2万

2万

e族主天使

QQ
11:07我到达山西阳泉市的盂县服务区,停车休息,天气热了。

2万

2万

e族主天使

QQ
太阳高高挂,天热了,12:50我到达太谷北服务区,停车吃饭,找个树荫下休息。

2万

2万

e族主天使

QQ
哈佛H9是哈佛系列旗舰车型,厂家标注使用95号汽油,这使得一些人腻腻歪歪唠叨不停,用95号汽油吧,嫌贵,用92号汽油吧,担心发动机受损。其实95号汽油与92号汽油差别是辛烷值不同(生产汽油时,为了抗汽油爆燃而添加不同比例的辛烷值,形成了不同标号的汽油),上个世纪的汽车发动机技术与本世纪的汽车发动机技术差别很大,本世纪的发动机不但工艺更精湛,而且技术更先进,加上车辆采用电脑做控制中枢,能及时协调整个车的各个系统和零部件之间和谐运转,所以上个世纪发动机加不对的汽油而震爆现象,在现在的发动机技术上极少出现,基本都能化解掉了,因此有些车友一直使用92号汽油,也没反应出什么问题和异常来,我偏向于这些车友,去年去新疆自驾,有的小县城只有92号汽油,我也就一直加92号汽油了,使用正常,没有震爆现象,发动机动力也没衰减,因此,这次进藏,我也准备一直使用92号汽油。

途中在服务区,停车加满92号汽油7.1元一升

2万

2万

e族主天使

QQ
西安东边富平(习主席他老家)路段堵了40分钟,几起交通事故,广播电台里播送西安城里的碑林,大雁塔,鼓楼等景区附近都堵车(预计要堵到22点后),殃及附近的环路,西安回程方向靠近西安的路段拥堵,加上途中还有交通事故。之前有西安车友要约我见面,我谢绝了,否则到环城路也要21:30了。

2万

2万

e族主天使

QQ
22点我到达户县(现在叫西安市鄠邑区),入住君御宾馆,单人标间80元。在路上折腾了16个多小时,堵车4个小时,这是我最辛苦的一次,大假期车多人多,景区附近都堵车,加上交通事故,拥堵耗时,全天行驶了1135公里。

2万

2万

e族主天使

QQ
今天开车距离较长有点累,我就没去找饭吃,在旁边买了些熟肉(猪头肉,猪耳朵),在酒店里吃,其实没怎么吃,就洗洗休息了。

2万

2万

e族主天使

QQ

D2:5月3日,西安鄠邑区—祖庵古镇—眉县—太白县城—河东镇—勉县县城—宁强县城,411公里,住宿宁强县城

西安市鄠邑区(以前的户县),阴天,7点我出门找饭吃,看到一家叫老潼关肉夹馍的饭铺,当地人都在吃,虽然当地吃食是面皮,我吃过不喜欢吃,我要了碗豆腐脑和一个肉夹馍10元;

2万

2万

e族主天使

QQ
今天计划走眉太线穿越秦岭,我路过户县的钟楼(据说比西安市里的小一号),市民在跳广场舞(户县我来过三四次了)

2万

2万

e族主天使

QQ
7:50我开车出城,去周至县方向,走x318,经过祖庵古镇,所谓古镇是后来建的仿古建筑,就一条街,很粗俗,属于狗尾续貂;这里却是道教全真教教主王重阳的修行地,有个重阳宫。

2万

2万

e族主天使

QQ
继续走,转g310,途中都是苗圃和瓜田,时常能看到108国道的影子

2万

2万

e族主天使

QQ
途中看见延长石油加油站,为穿越秦岭,给车加满油,92号汽油7.04元,由于之前道路通畅,很省油,车子系统自动按油耗预测行驶里程数

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 01:54 , Processed in 1.353811 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.