航凯的山寨5P船外机

e族大天使

注册2010-4-1
楼主

农民买不起进口挂机!而且手里有五六个1-9匹的国产汽油机动力,对国产低端动力汽油机并不排斥,所以年前买了个航凯的5P挂机准备弄个双体船在沙滩边玩玩!
今天是第一次开机放水桶里磨合,加油挂空挡,开油筏,关风门一拉,居然噗的一声动了紧接着就没响应。
知道是管路没有,于是噼里啪啦的拉了十几下!总算启动!
等热机以后关闭再启动,没想到依然是一下启动
从早上9点磨合到下午3点,总共启动5次均是一次启动(磨合导致水桶的水变温,所以停机换水)

新手有几个问题还需要前辈们指点一下
1,油门最小机器非常抖,和我单杠柴油机一样,正常吗?
2,油门拧到启动位置水桶的水已经往外翻!不敢再加油,启动的那个箭头位置大概有几成油门?
3,贼重啊,机器磨合好了以后搬三楼还是比较重的,看论坛兄弟动不动15匹机器,咋解决移动问题?直接挂船上?

还有就是小马力机器真省油,,怠速和小油门弄了5个小时,,居然半油箱不到,,

补充下
新机启动一会,看水面漂着一黑色物质,捞起一看是油漆!
心里一千万头草泥马奔腾而过。。。这漆水是民国的工艺吧

新手航凯5P磨合!

e族大天使

注册2016-12-20
沙发
进口小排量不是很贵

国产的,等你玩的久了就知道,说不定就把你扔在哪里!

e族权天使

注册2018-5-16
板凳
yjwynnqi 发表于 2019-6-10 11:51
进口小排量不是很贵

国产的,等你玩的久了就知道,说不定就把你扔在哪里! ...

Y四冲六过万了,还不贵?不过真不该买凯航机啊

e族大天使

注册2010-4-1
地板
不至于比割草机和水泵动力还不如吧?家里四冲两冲的好几个,,已经好几年了,,没啥问题,,才敢决定买个国产,,,,感觉如果买百盛和海的,,还不如买个进口的??

e族大天使

注册2010-4-1
老刘爱玩艇 发表于 2019-6-10 11:54
Y四冲六过万了,还不贵?不过真不该买凯航机啊

应该不至于比割草机油泵那些还差吧?不过我也做好心里准备,,带小孩沙滩玩都是风平浪静的时候,不可能超过岸边一公里,,,用桨划回来问题不大,,

准天使

注册2012-5-9
QQ
这种机器出海?空间够的话最好挂2个或者3个,到时候哪个能拉着就用哪个,运气好3个都拉着就当大飞开啦。

e族大天使

注册2010-4-1
野火堆 发表于 2019-6-11 01:28
这种机器出海?空间够的话最好挂2个或者3个,到时候哪个能拉着就用哪个,运气好3个都拉着就当大飞开啦。 ...

近海现在依然有不少老头子用撸出去干活!
近海没有大家想象中危险,,而且海边人几乎都会游泳!不管涨退朝!泳技比较差的都有2-3公里

e族天使

注册2018-12-4
哎。。确实这样,之前我那台国产机器也是,前几次用的好好的,后来有一次到岸边,把船搞好了,装备也扛下去了。机器也装好了,岸边一排几十个钓鱼人,我心里想着启动之后油门一加直接飞,装个B。结果尴尬了。机器怎么都啦不响。。。岸边一排钓鱼人看我表演拉机器。当时真是想跳进水里躲起来。。更滑稽的还在后头,实在启动不了。只有硬着头皮划进去钓鱼罢了,结果进去到钓点,心想在启动试试,结果一把拉响。我靠,当时我的内心是崩溃的。比吃了粑粑还难受可以说! 后来回家没事又把机器搞过来,怎么拉怎么响,但是心里还是没底,后来就放血价把那台机器卖了,换了台雅马哈,买我那台机器的朋友也是,刚收到时候去试水,一切没问题,后来机器在那放置了20多天,也是搞不响了,幸亏他懂点维修技术,自己拆化油器还是怎么的给修好了,后面我也懒得问了。哎!!!!关键时候启动不了机器那心情真的是遇到了才知道!

准天使

注册2018-10-24
轻装在路上 发表于 2019-6-11 14:41
近海没有大家想象中危险,,而且海边人几乎都会游泳!不管涨退朝 ...

有这样的游泳能力那就不用怕了,记得穿救生衣啊

e族大天使

注册2010-4-1
湖泊野钓 发表于 2019-6-11 19:28
哎。。确实这样,之前我那台国产机器也是,前几次用的好好的,后来有一次到岸边,把船搞好了,装备也扛下去 ...

这个心情理解,,我农机也遇见过乱七八糟的事情,油箱进水,气缸进水,化油器进水,,火花塞积油,,,点火线断了,拉盘绳子断,回位弹簧裂,???,不过修起来挺开心的,,,或许自己能修的原因吧,,二冲太简单了
淘汰郎

e族权天使

注册2007-6-14
能多一分小心安全總是好事,無論玩什麼的器具,有伴有照應,約不到其它船同行的時候 就得有遇上突發狀況的處置方法
不用動力的時候 也是會手划獨木舟出去,錨是一定得備的,而且錨繩要夠用,因為不知道什麼時候會碰上水的流速變快。機器一時發不動還可以處理,但不能夠讓船無目的的漂流,尤其在風浪變差的時候,因為船一打橫, 船的側面通常是受浪最弱的
航凯的5P仿東發的M5B. 就是102cc那台,小排量二程化油器的油路更窄細 怕堵,固定間隔一段時間發動一次、使用後儘量發完化油器內的剩油、船機開到目的地時 怠速發30秒左右再熄火

准天使

注册2012-5-9
QQ
轻装在路上 发表于 2019-6-11 14:41
近海没有大家想象中危险,,而且海边人几乎都会游泳!不管涨退朝 ...

带着小孩不要去。

e族大天使

注册2010-4-1
lizme928 发表于 2019-6-13 02:09
能多一分小心安全總是好事,無論玩什麼的器具,有伴有照應,約不到其它船同行的時候 就得有遇上突發狀況 ...

嗯,,去水里玩錨和撸必备,,,,,还有救生衣,。。海边渔民很少结伴出行的,,遇见故障,,打电话给认识的人,,就来拖回去了。。近海现在只要不是台风天气,就算禁渔期也是船比鱼多,,,

e族天使

注册2015-1-15
湖泊野钓 发表于 2019-6-11 19:28
哎。。确实这样,之前我那台国产机器也是,前几次用的好好的,后来有一次到岸边,把船搞好了,装备也扛下去 ...

应该是你刚从车上搬下来吧,机器还是倒下来放,机油泡住火花塞了。要么直放等一会,让油流出来,要么拆下擦干净就好了!

e族天使

注册2019-6-6
枫囝 发表于 2019-6-29 10:20
应该是你刚从车上搬下来吧,机器还是倒下来放,机油泡住火花塞了。要么直放等一会,让油流出来,要么拆下 ...

你说的好像有点道理,我试过好几次都是装好船拉了好久才发动,平时在家里试机都是一把着的。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 14:21 , Processed in 1.430269 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.