Y62的购买及使用记录(试着持续更新)

蓝客

e族天使

注册2004-7-4
楼主

2019年5月18日,在川西一个海拔3k多的饭馆儿门口和朋友聊天,想再买台车带老人、妻子和孩子们把咱们美丽的祖国跑一遍,趁着还能跑。当时的诉求是宽敞7座、油耗20以内、稍微能走点儿烂路、不挑油。朋友推荐了塞纳....我靠。说实话,塞纳能走烂路么?朋友说:城市烂路的定义:就是工地门口那点儿泥吧,和城里人聊这个是有点儿累。之后他接着推荐了平行进口的Y62、霸道、Lc,还有别的朋友推荐了f150......我一度幻想着我那加起来快160岁的爹娘用大围巾包着头、手操着袖子里对坐在150后斗里的情景。算了,不靠谱的朋友太多了。

从川西回来后,开始落实这个买车的事儿。正好一朋友店里有一台,择日中午去看了看,全尺寸,除了稍大了些之外,符合我的需求。既然符合了,那就买吧。

话说到这儿,已然到了6月1日儿童节了。我联系了天津的兄弟,告知了我和一个上海哥们儿准备去他那儿拿两辆车,一辆Y62,一辆FJ。车商朋友让我们6月5日之后再去,5日之前发票出不来。好吧,次日噩耗传来,上海哥们儿的指标没搞定(我感脚,应该是媳妇儿没搞定)...
和车商解释完之后,我也不好意思去了。

南京当地买吧,问了孙总,介绍了南京本地平行进口商,42.8。行吧,我算了一下,港口最低41.7,我去的机票,住宿、请朋友吃饭,回来的油钱加上过桥过路,还有耽误的这两天时间。商家不容易,人靠这个吃饭,付定回家。这天是6月3日。

13日通知我去提车了。11日车就到了,又等了一天的快递,13日所有手续被顺丰小哥及时送到了店里。所以直接去交税上牌。税是按41.7交的,保险1.7多,我买了一个质保,价格就不说了。什么都没改装,准备跑一阵子有了喜好了再说。

我发现雾灯虽然没有,但那个黑色的区域感觉还挺漂亮的。由于喜欢简单的设计,所以后面加上雾灯但不改这个黑色的壳子。

Y62唯一让我觉得有些欠妥的设计应该就是这个侧进气口的镀克罗米了。准备拆下来喷黑了再装回去。

尾灯其实不难看出,透明和白色的车体是相对和谐的。视觉效果比较整体化,属于设计中的无设计差错类型。也就是中规中矩,无差错。

车到手是11公里,这是开了快8公里加了油,上了牌。

92的油,中石化。6.73/升,车里估计还有10升。这第一箱油,我就不做油耗测试了。等第二箱油的时候再计算。

最后说说买来后的初步感受。号称中东19款XE,18年10月出厂。无屏,无电椅,俩气囊。

1.大!但驾驶过程中的转向轻松,不笨重。我说的是不笨重,不代表灵活。

2.肉?和轿车相比确实,但作为一个能跑烂路、油耗接近20、承载全家老小7人及行李的一辆大车来说,挺好。

3.稳!确实很扎实的一辆车。回家途中有一段城郊结合部的道路,能感觉到颠簸但无不适感。

4.瞎?是真的瞎,大灯不行。4近4远不一定必须,但起码得换个灯泡,疝气或者LED都可以。过两天研究研究再说。

5.盲?也是真的盲。俩倒后镜左边还好,右侧无法看见于我半个车身的右后侧车辆。也许是我的调整问题,但相信我,换宽 视角是甚有必要的。

6.寒!今天室外38℃,我在车里半边膀子疼,车里空调打的26℃。

7.酸?是真的穷酸,中控就一个小盒子。这两天研究了一下,还是准备换AMD的中控配合他的360,不然倒完车就得去修理厂。

暂时写这么多。下周又要外出一周,路上正好研究研究还有啥要弄的。

注:这里只是记录自己的这辆车的购买及今后实用的点滴。没有任何专业或非专业的吐槽及商业或非商业的推荐。写下的就一定是我买了的,表达的就一定是我用过的。完全是我个人的感觉和理解,不牵涉任何人和公司或者机构,也包括E族。
玩儿的久了,怕的就多了。话说前面,最好。

谢谢。

钉子
实名认证

版主

途乐世家版主/ 越野强电影版主

注册2009-5-7

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
沙发
欢迎蓝客!
蓝客

e族天使

注册2004-7-4
板凳
感谢前辈的关注,我会持续记录。

e族大天使

注册2018-3-26
地板
??????????

准天使

注册2019-6-4
后期多交流用车体验。

e族大天使

注册2009-9-9
欢迎咱南京的兄弟,我的镀克罗米件全部都做黑了才去上的牌

e族权天使

注册2008-9-1
空调给力
蓝客

e族天使

注册2004-7-4
越野v无疆 发表于 2019-6-18 19:10
欢迎咱南京的兄弟,我的镀克罗米件全部都做黑了才去上的牌

太好了,南京得兄弟。我还没来得及弄就去上牌了。。。还是你睿智

准天使

注册2015-8-21
保险一万七,被黑的够狠的,我中规56保险才9000多,算了,不打击你
蓝客

e族天使

注册2004-7-4
陈建伟 发表于 2019-6-20 08:44
保险一万七,被黑的够狠的,我中规56保险才9000多,算了,不打击你

第一年,有两个险必须买,明年就好了。

准天使

注册2011-6-19
QQ
陈建伟 发表于 2019-6-20 08:44

同中规56,交了1.88W,你是怎么买的?

e族大天使

注册2017-6-16
欢迎车友

准天使

注册2020-4-1
现在我明白了。看帖要回 ,回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德。。。。。。。
大胖子

准天使

注册2012-9-5
QQ
楼主的灯最后怎么换的?

e族能天使

注册2018-7-6
大别山钻山豹

e族权天使

注册2011-5-13
等候下回分解
大别山钻山豹

e族权天使

注册2011-5-13
等候下回分解

e族天使

注册2019-4-19

现在我明白了。看帖要回 ,回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德。。。。。。。支持一下,很赞

准天使

注册2020-7-16
现在我明白了。看帖要回 ,回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德。。。。。。。
老北京

2万

4万

7万

e族炽天使

注册2010-5-31
QQ
不错不错,挺详细的 。支持支持,恭喜提车
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:46 , Processed in 1.315669 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.