致敬经典,喜提V87开启越野之路

Kevin

准天使

注册2015-9-18
楼主
        出于对大千世界的好奇,从小我就有一个远行的梦想,加上对机动车的热爱,拥有一辆越野车成为我近几年的一个目标,于是关注各种越野车,希望找一到辆自己心仪的越野车。各种越野车型我都情不自禁地学习和了解,其实车型也不太多,日系、美系和德系,车型主要包括奔G、陆巡、途乐、帕杰罗和JEEP等,各个车系论坛都有认真阅读,从中学习到各种知识,经常还学到很多人生的道理。

Kevin

准天使

注册2015-9-18
沙发
男人终极梦想之车

Kevin

准天使

注册2015-9-18
板凳
       陆巡、途乐和帕杰罗都是我经常学习和了解的越野车,陆巡以稳定性好和经久耐用著称,在国内名声显赫,粉丝极多,就是售价也高高在上。途乐近几年在国内也很畅销,路上经常可见,其实从越野能力来说途乐和陆巡都在伯仲之间,为何陆巡的价格要比途乐贵那么多呢?莫非丰田的品牌价值更高!

Kevin

准天使

注册2015-9-18
地板
陆巡,无人区穿越强者

Kevin

准天使

注册2015-9-18
巡逻兵Y61,越野不输陆巡

Kevin

准天使

注册2015-9-18
新款的牧马人,越野车鼻祖

Kevin

准天使

注册2015-9-18
      车没有最好的,只有最适合自己的,人与车也讲究门当户对,也要性格相投,车价要与自己身价相配,车的个性与符合自己的性格。所以有时候选车全凭直觉,喜欢上一辆车不需要任何理由!

Kevin

准天使

注册2015-9-18
       记得小时候,八九十年代,马路上经常看见的警车基本都是三菱帕杰罗,高大的车身十分威猛,人们常称之为日吉,即日本的吉普车,所以,在我很小的时候就熟知三菱的越野车了!

小时候大家都称之为日吉,童年的记忆

Kevin

准天使

注册2015-9-18
     汽车的发展日新月异,发动机从大排量自然吸气发展到小排量涡轮增压,发动机排量在不断降低,气缸数在不断减少,许多车企竟然推出三缸的发动机车型,时代在倒退吗?真的挺难受的!

Kevin

准天使

注册2015-9-18
      平时开惯了2.0T这样的涡轮增压车型,我的确对大排量自吸发动机充满好奇,随着未来电动汽车时代的到来,如果不抓紧时间去感受一下大排量自吸,我担心会错一个汽车的时代。而未来可以预见的汽车发展将是燃油时代到电动车时代的转变。
Kevin

准天使

注册2015-9-18
开了4年半的君威GS,准备将其卖出腾出指标,以购买V87

Kevin

准天使

注册2015-9-18
       汽车就是一个消费品,越贵的车每年的折旧越高,作为一名理性投资者,我总是希望以最低的价格买到最好的车,有的车好是好就是太贵!向内看,也怪自己的财富还没有达到可以任性的境界。
      然而,那向往自由和远方的梦想时刻在召唤着我,有的事情不能等啊,岁月匆匆,又想起那位老教授的告诫:趁着年轻的时候花点钱,等老了想花也花不动了!

未来一切皆有可能,是吧!

Kevin

准天使

注册2015-9-18
       我把目标定为:找一辆价格不太贵越野又很强的车。近两年,我注意到了,平行进口的帕杰罗价格降幅相当大,很有吸引力!

被这车深深地吸引住了,不能自拔

既然选择帕杰罗,那款3.8L排量发动机是完美的,既然选择越野,那短轴版又是最经典的,那就纯粹一点,短轴距意味更好的通过性和灵活性,能将山猫特点表现得淋漓尽致,在达喀拉力赛的车也都是短轴版车型!有时候不需要想太多,追随内心的想法就对了。

没见过实车之前只能借用网上找到的图片

Kevin

准天使

注册2015-9-18
     说到短轴距,顺带提一下另外两辆日系的越野车,LC71和短版Y61,这两车也是越野界的传奇,如果有足够多的钱,这两车我都想买一辆,不为别的,只为收藏!V87除了性价格比更高,二代超选四驱要比LC71和Y61的分时四驱稍优一点,V87的舒适性和操控性也更好。

老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
玩越野,以沙漠为上。
Kevin

准天使

注册2015-9-18
四驱系统决定了越野性能的强弱! V87最大的吸引力正是他的二代超选四驱。
相对理想的四驱系统应该是:有前中后三个开放式差速器和前中后三把差速锁,有低速扭矩放大功能,奔驰G系列是代表!

分时四驱没有中央差速器,中央硬连接,要么纯后驱,要么前后50:50的四驱,铺装路面只能用后驱,越野可用四驱,很简单很可靠,从前好多硬派越野车都是分时四驱,现在也不少。
适时四驱,中央也没有开放差速器,是各种形式的多片离合器来传递动力,不适合深度越野。

Kevin

准天使

注册2015-9-18
托森四驱,中央用托森差速器替代了中央开放差速器+差速锁,可以实现前后一定范围的动力分配,而且是机械连接,比较可靠,这样托森四驱实现了各种路面的全时四驱,但没有纯后驱模式;
再说途乐Y62的四驱系统,铺装路面中央可以选择多片离合器的全时四驱,越野时也可以选择前后50:50锁止的四驱,也挺好的!

帕杰罗的二代超选四驱,基本集合了分时四驱和全时四驱的所有优点,有前中后三个开放式差速器,中后两把锁,就差前面一把锁,不过有四轮限滑作为补充,已经接近完美。能实现后驱2H,铺装路面的全时四驱4H,前后50:50锁止的越野高速四驱4HLc,扭矩放大的低速四驱4LLc等,操作也方便,确实很难找到比这更好的四驱系统了。

Kevin

准天使

注册2015-9-18
通过一段时间了解之后,我越来越觉得V87这款车型真非常适合我们,不张扬的个性,超强的越野实力,关键是超好的性价比,十年前V87的价格被炒到了50多W,今年价格降到40W以下,真的很有吸引力了!
到了2019年3月的某日,眼看全国各地都要实行国六排放标准,广州是到6月30日,再不买V87可能就要错过了,于是跟老婆商量:买V87性价比高,短轴越野很牛叉,还有12次拉力赛冠军等等,这车特别适合我们俩一起去越野!她一直很支持我的环游梦想,也爽快地同意了!

Kevin

准天使

注册2015-9-18
决定了就马上行动,第二天就联系天津正泰基业的小张,订车白外黑内,并将GS放二手车网上叫卖,为了腾出指标挺便宜就卖掉了。
5月7日接到通知V87可以去天津提车,订了9日早上的机票,一早起床出发,10点半到达天津。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:46 , Processed in 1.327964 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.