小牧闲暇时光的约会

准天使

注册2019-1-27
  周末不出去玩一趟老觉得差点什么,最近大白被亲戚借走了,所以只能做原来的游记过过瘾啦,这一看最近一次周末出去玩还是春天呢。那次我们去了有名的南石洋大峡谷,体验一下城市周边的风景。那次还是我第一次开牧游侠走非铺装路面,感觉真的很不错!特别是还过了个不太宽的小溪,要是夏天再去,我肯定得在河里洗个车。

春天还有点小冷,所以那时候路上车特别少,开起来特别顺畅,虽然是柴油发动机,但整体加速特别流畅,跑上100km/h有种一气呵成的感觉,完全没有像别的SUV那种厚重感。在山路中行驶,清晰的换挡逻辑,让牧游侠行驶的更加平顺,虽然整体动力下降了,但1.9T发动机配合6AT变速箱,整体驾驶感还是很出色的。对于这种山路,开着不累就很难得了,牧游侠有这种表现真的很棒了。

没过多久我们就抵达了目的地附近,朋友拍照技术还真的不错,这个路牌拍的特别有感觉。巍峨的远山配合宁静的小镇,这种完美的构图,这照片真是让人跳不出毛病。

拍风景都那么好了,拍牧游侠不得更好看?借着白草畔这个牌楼,朋友给牧游侠拍了两张美照,到这我就不得不夸夸我们大白的颜值了。大白最出众的我觉得就是大灯,LED日间行车灯和旧款相比,位置坐了微调,从旧款雾灯位置转移至前大灯组内部灯眉位置,视觉效果更佳。尾部的细节也进行了升级,雾灯改为圆形样式,并增加镀铬装饰,整体视觉更协调。饱满且不失硬汉风的车头设计,棱角分明的轮廓,让牧游侠的身姿更加挺拔,这样的壮汉,谁又能不喜欢呢?

之后就是本次出行的重头戏,让我印象极深,那就是我在不顾朋友的劝阻下,毅然决然的开车下河了。他老觉得牧游侠不行,再下河以后上不来,结果事实给了我强有力的支持,牧游侠用实力让我朋友明白,原来牧游侠性能这么棒!在下河前,我调成了手动模式驾驶。爱信6AT的换挡模式比较迅捷,在转速稍有上升时就会迅速变档,在这种浅河行驶时这样的换挡逻辑还有很好的节油效果,只是为了保证在河里牧游侠也有充足的动力,所以我才将模式调成了手动挡。结果很轻松的就过河了,最后朋友很兴奋的让我把大白停在指定位置,给大白拍照,记录下这一幕,作为我们美好的回忆。不过怎么感觉过完河的牧游侠更白了呢?也可能是阳光照的。

天气不错自然要多走走多看看,附近有个城边镇,名字比较有意思我们就开过去了,路上以非铺装路面为主,也就是我们经常说的“搓板路”,这里布满了碎石。牧游侠和其他SUV比强就强在它的悬架,虽然牧游侠的悬架整体调校,在稍稍向舒适性妥协,但是仍然比一般的城市SUV强上不少。在通过一些小的碎石路段时,牧游侠能完美的过滤震动感,通过性极强。

到了城边镇朋友又忍不住开始给大白拍照了,在高大的城墙面前,大白还是稍显有些小,不过城墙要不修那么大,怎么能作为城墙呢?大白360度看着都很好看啊!其实也就是朋友没怎么拍内饰,我俩带的杂物太多,影响拍照美感,不过我还是想给大家叨唠叨唠。其实这代牧游侠的内饰整体经过了重新设计,一扫以前“工具车”内饰的风格,原来可真的是很简单粗暴,现在中控台经过了重新包装设计,加入了木纹元素进行点缀,整车都散发着时尚的气息。同时,一直被吐槽的座椅包裹问题也得到了极大的改善,主/副驾的座椅包裹都经过了重新设计,添加了座椅腰部支撑,现在你要坐上牧游侠,只剩两个字评价了——舒服!

看了峡谷,过了小溪,上了城墙,真是有了大白去哪儿都不是问题!最后在路上我们还发现了两个景点,不过由于时间的原因,我们还是选择打道回府啦,下次有机会还要让牧游侠带着我们去更多地方玩耍!度过更多有趣的周末!

评分

百科全书 + 15 很给力!

准天使

注册2019-1-27
动力系统蛮好的,就是价格上感觉在便宜些就更好了。

准天使

注册2019-1-27
适合自己最需要的才是最好的

准天使

注册2019-1-27
这是要虐死单身狗吗

禁止发言

注册2019-1-27

准天使

注册2019-1-27
我最近也打算买车

准天使

注册2018-6-9
买车除了看质量,就剩下价格问题了呗

准天使

注册2019-1-26
车子都有自己的定位,不能这么比

禁止发言

注册2019-1-27

准天使

注册2018-6-15
努力赚钱买车,加油

禁止发言

注册2018-6-9
赵鹏
实名认证

e族权天使

注册2011-4-5
QQ

e族编辑

注册2016-11-28

2018阿拉善英雄会英雄

1万

1万

版主

mu-X版主

注册2007-10-23

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集2013越野影协年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

感谢分享
云水禅心

e族权天使

注册2010-7-13
QQ
????

e族天使

注册2008-8-25

2万

2万

e族主天使

注册2014-5-30
云水禅心

e族权天使

注册2010-7-13
QQ
改,一定要改!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-17 02:22 , Processed in 1.938822 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.