楼主: SONGR88

被困云南麻栗坡县铁厂中队,大家看看是谁的责任

e族大天使

注册2017-1-7
虚心接受上面指正!今天也特意跑去与对方沟通,在消除误会之后,握手言和。 看来我是要经常出来走动,多看看外面的世界变化。对云南的认识,我们还是停留在十几年前和一些负面的新闻报道。我从主观上不带有地城偏见和歧视。在对方主场,跟路上来回与本地乡民的沟通,感觉很融洽,没有想象中的那回事。俗话说,吃一暂,长一智。 通过这次事故,增长见识,端正认识。希望大家不要再顶帖了。最后,再次谢谢大家的关注。

e族大天使

注册2009-3-21
从你的视频看,你的车到最右边至少还有1.5米的宽度,你明显占用对方车道了,你们会车的时候对方的车已经最靠左了,几乎快到沟里了,说实话,这是你要付主要责任,还有一点你在拐弯时虽然鸣笛了,但是去却没有减速,如果是直线行驶,可以一眼看到对面没有车,你占道也就占了。但你既占道,还不减速,一旦对面来车百分之百的出事故,如果你还不认为你占道,你可以看下会车时,对面车道能过去一辆车吗?能过去你们就不会发生刮擦了,对方都快开沟里了,还是躲不过,可见你占对方道了。最后总结:这起事故,你付主要责任,而且肇事逃逸。

e族天使

注册2019-5-22
霸路症这是!与川普有一比。

e族大天使

注册2017-1-7
最后一次回复:出了问题解释再多都是苍白的,只想说明当时的一个心境。山高路远,孤身一人,地处险境,身处一个充满负面新闻未知地域,在初步确认对方没多大事的情况下,避免被伤害才是最根本的动力。当时只想找到一个有人烟的地方打电话报警,谁知道这山路走的这么远,都是没有居住区。如果这个事发生在市区或人口多的地方,傻瓜都知道怎么处理。通过这件事情还是有所收获:出门在外,不怕事,不惹事,最好是结伴同行。

e族天使

注册2016-2-27
从视频看,对面车都快压边沟边缘了,肯定是你占道了。
无名居士

e族能天使

注册2015-7-22
QQ
先知段老 发表于 2019-7-4 22:42
楼主换位思考一下,如果在比较窄的路段,是别人占用大部分路面。你被挤到沟里面。而对方车直接走人。你会心 ...

我有不同意见,虽然楼主占用了一点中间车道,但来车是下坡的可以暂时不过,等楼主让开车道后才过,责任在强行通过方,但楼主没报警及做好相关措施就擅自离开可判全责。

e族天使

注册2017-11-20
楼主,我看视频了,你是全责,行车要走到自己车道上,你山路拐弯时为了安全走到了对方车道,对方是正常行驶,所以你全责。补偿一句,我走山路时最怕见到楼主这样开车的。楼主勿喷,我说的是实话。

e族天使

SONGR88 发表于 2019-7-4 22:04
感谢从不同视角看这个问题。道路中间未划线的傍山险路正常走法:视线良好且对向无来车时应走道路中间,弯 ...

楼主,你说错了。“视线良好且对向无来车时应走道路中间“??????
请你记住,任何情况下,都应该走自己车道,而不应该走道路中间,只有在道路中间是虚线,且直线行驶时想要超车时,且确保对向无来车时,可以临时借用对向车道几秒时间,且在超车完毕要迅速回到自己的车道。

e族天使

SONGR88 发表于 2019-7-4 22:04
感谢从不同视角看这个问题。道路中间未划线的傍山险路正常走法:视线良好且对向无来车时应走道路中间,弯 ...

楼主,你说错了。“视线良好且对向无来车时应走道路中间“??????
请你记住,任何情况下,都应该走自己车道,而不应该走道路中间,只有在道路中间是虚线,且直线行驶时想要超车时,且确保对向无来车时,可以临时借用对向车道几秒时间,且在超车完毕要迅速回到自己的车道。

e族天使

注册2019-5-22
zjzhonghui 发表于 2019-7-5 21:55
我有不同意见,虽然楼主占用了一点中间车道,但来车是下坡的可以暂时不过,等楼主让开车道后才过,责任在 ...

你是眼睛没有看清楚吧,那是一个弯道,他们互相看不见,等相互看见已经来不及刹车了。
南云子

e族大天使

注册2008-7-22
你的责任要多很多哟!事故发生不能脱立现场,否则那是交通肇事逃逸,再有占道行驶,你自己看一下录像,你占了2/3,你一个菜鸟一个人,无论什么理由,也不能离开现场,要等待交警的现场勘验破坏现场的行为,直接导致了现场勘验困难。
南云子

e族大天使

注册2008-7-22
你全责。云南民风纯朴之地,逃了还好说什么呢!

e族天使

注册2018-7-19
其实我可以理解楼主担心二次车祸而离开现场的心理。我走山路的时候就想过这么窄的路要追尾剐蹭了该不该停车处理,停那里一秒就多一分危险。但是我可能会选择摇下窗户告知对方一下,一起到前方安全地方停车。或者第一时间打110报警,那样情况就会主动很多
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
大家不要再说楼主了,不要一直说他了,他是来听建议和寻求安慰的,我们要给他一些安慰,然后给他一些建议。
我猜测楼主是经常在平地行车,对山路,尤其是弯拐多的有视盲的山区道路不熟悉,也不是经常到西南山区走动,对那里的民风不了解,所以行车靠中间了,这是对盲视弯道行车不了解,但是他还是记住住鸣笛了,但是忘记要走自己的道了。
再有车祸后出于恐惧,没有停车就走了,犯了交通事故后应该保持现场,等待交警处理的大忌。但是当时那种雨天,还是荒凉的山道,楼主有恐惧心理也正常,有些时候有些地方还真有他担忧的事情。
就我经验提一点小建议:
一、在西南山区行车,尤其是雨天上坡,我的经验是低档,速度尤其不能快,以保持动力好,抓地力强。
二、在山区弯道,尤其上坡弯道外侧,无论有没有车,切记不可占道,一定要靠边慢速通过,鸣笛不重要,重要的是走自己的道,万万不可越过中线,那怕没有车也不能越过中线,一定只走自己的道,不然要是遇到大货车,很可能就没有然后了。如果是下坡内侧,也是档位要低,也不要越中线,当然下坡内侧,车祸最多也就是伤车,危险性小一些,但是西南山区弯道,往往路很滑,如果高速档高速的话,不熟悉的往往会猛踩刹车,然后就有可能侧滑或者失控,摔下山崖。这两种险情我都遇到过,差点出事,现在想起来都后怕。
三、车祸后根据自己的判断停车不停车,如果危险,可以不停车,特别是对有时候对方故意制造车祸有其他图谋,要高度警惕,尤其是前方有慢速车,不让道,一超车就擦挂,一定小心,在山区山崖附近要清醒判断,但是无论哪种情况,车祸后,第一时间报警,说明情况,征求警察的意见停车还是不停车,在哪里停车,这点记住一下,不然肇事逃逸是免不了会被贴上的,己方已经报警,对方有过分要求是也可以回复他已经报警,这样会对不法侵害也有一定的威慑作用。

志刚

e族大天使

注册2010-11-7
QQ
非常到位的解释。。。。。???

e族天使

注册2019-5-22
我的建议,在走不熟悉的山路时候,最好能跟在一辆当地牌照的中型货车或者客车后面,保持一定的安全距离跟随。这样可以避免一些特殊路况带来的问题。

e族权天使

注册2010-9-8
SONGR88 发表于 2019-7-5 21:01
最后一次回复:出了问题解释再多都是苍白的,只想说明当时的一个心境。山高路远,孤身一人,地处险境,身处 ...

你这人错了还不认,死不悔改,你以为在城市里遇到的就都是善茬?遇到龙哥那样的不一样拿刀砍你?
Even

e族力天使

注册2017-12-19
华才 发表于 2019-7-6 01:59
大家不要再说楼主了,不要一直说他了,他是来听建议和寻求安慰的,我们要给他一些安慰,然后给他一些建议。 ...

学习了。

准天使

注册2018-5-22
SONGR88 发表于 2019-7-5 21:01
最后一次回复:出了问题解释再多都是苍白的,只想说明当时的一个心境。山高路远,孤身一人,地处险境,身处 ...

"山高路远,孤身一人,地处险境,身处一个充满负面新闻未知地域",那你去干嘛,我们中国人要面子要态度,我就不相信那个地方已经无理到随意伤人的地步,在说就算那地方治安不好,那你明知道还去,作么
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
先知段老 发表于 2019-7-6 07:28
我的建议,在走不熟悉的山路时候,最好能跟在一辆当地牌照的中型货车或者客车后面,保持一定的安全距离跟随 ...

好经验,我在云南的省道,夜间就是这么走的,当时被导航导进了省道,云南的省道,我当时以为是乡村道路呢,后查地图才知道是省道。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 00:09 , Processed in 1.344936 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.