楼主: Mx3do

移动的毒气室?有房车,没房车的都来看看,为叙述方便,检测报告,用车的苦与乐在后面慢慢补上。

梦想越野

e族大天使

注册2013-8-4
这么多问题,让人崩溃,楼主好心态,能坦然面对。

e族大天使

注册2016-9-8
大房小车 发表于 2019-9-17 14:31
这么多问题,让人崩溃,楼主好心态,能坦然面对。

唉。。说坦然面对是假的,多少有些郁闷。。。但人生经历多了,觉得除了生,老,病,死之外,其它都是小事。。。买房车本来就是为了使生活更加开心,心情更好。。。如果为了这车这么多问题憋出病来岂不更不划算。。。有激进的车友让我去北京房车展拉横幅,把他们家的问题用投影在展会门前不断循环放,我说,算了,一方面太影响心情,把这些时间放在工作或其它事上,赚回来的收益可能都能买回台房车了,另一方面,能用钱解决的问题就不是问题,在联系职业打假人员了,这叫恶人自有恶人磨。何必自己耗时耗力呢??我在这发贴的原因,除了有些气不过之外,更有红军过草地的心态,作为先行军,我们踩过的泥坑,希望后面的大部队别再犯同样的错误了。。。

e族大天使

注册2016-9-8
说起车的问题,暑假回来走到一半,加装的大金空调冷凝散热网震裂了。。。唉。。本来我是自己花了近万元订造了四根绞牙液压避震的,因为厂家第一次造这种车型的产品,不太成熟,前面两根避震漏油了。。出行之前把四根原车的避震换上去,改装的寄回厂家。。就这样,我走了这么久的空调都没事,换回原车避震后凝散热网就震裂了,唉,这个原车避震也够差的。。。。不过实事求事的说,云南的公路真的有些垃圾,特别高速上的长下坡,通常都是连续几十条减速线,避震不行的车看到实在头痛。。。原车的避震其实就是弹簧钢板,加上一个空气缓冲筒的组合。按照理想的设计想法,是遇到障碍时,空气缓冲筒起到缓冲作用的。。但实际情况是,弹簧钢板不够力,空气缓冲筒平时一直都是处于一个压缩状态的,遇到障碍时还那来多少缓冲作用???基本就靠弹簧钢板在起避震作用了。。。建议各位软妹子充足的车友还是花多个万把元,订气囊版的吧。。。或者直接回来加装电动氮气减震。。价错钱差不多,也是万把元。。。朋友说加装电动可调氮气减震后开起来很有大巴那种减震的效果噢。。。我下次去试试车

e族能天使

注册2005-3-19
你那底盘就一货车,俺的新世代后少片弹簧,减震舒适性感觉跟越野车差不多。

e族天使

注册2019-5-22
要说车舒服,还是火葬场那个车安逸。

e族能天使

注册2005-3-19
空气弹簧舒适但不抗造,板簧耐造但要选少片式的,舒适性比多片的好很多。多片主要为了提高 承载力(看看那些渣土车的板簧有多少片),舒适性太差。

e族天使

注册2013-8-9
我是不是也该退烧了!只见贼吃肉了,没见贼挨打!见识了。

e族大天使

注册2016-9-8
虹夫 发表于 2019-9-18 09:27
我是不是也该退烧了!只见贼吃肉了,没见贼挨打!见识了。 ...

房车嘛,一个家在路上颠簸,多少都有些问题,不论什么品牌,如果只是三五个小问题也可以理解。。。再选择一次我也是会买房车的,毕竟它带给我的快乐大超过那些郁闷的事情。。。

在山里隐居了好几天。。。。。

e族大天使

注册2016-9-8
慢慢把网站被黑时没发上来的视频慢慢补上来。。。

地板凹凸不平,踩上去嘎吱嘎吱响。。。

爬到车底去看看为什么地板不平。。

新车买回来后音响就一直那样,去了这么多次修理都没修好,无语了。。一直都没用车上的音响,连导航声都没用它的,我直接几百块买了一个蓝牙音响代替,现在厂家破碗破摔不管了,只能自己看什么时候花三四千块把车上的喇叭和线路重新搞一下。。。

e族大天使

注册2016-9-8
发动机仓电流响,有时候噢半小时都不停,睡在尾床上都能听到很清楚。。。

e族大天使

注册2016-9-8
怠速方向盘震动很厉害,因为手机拍摄带防抖功能,视频效果不明显,但事实上,方向盘震幅超过2MM,震到什么程度??能震到行车记录仪自动启动紧急功能,什么是紧急功能??就是当它感应到车辆有撞击或剧烈震动时启动的紧急录像功能,平时的行车录像是可不断覆盖的,但紧急录像功能启动后是不可自动覆盖要手动输密码才能删除,防止事故录像不慎被删除的。。。能震到行车记录仪启动紧急录像功能 ,大家能体会到它震得有多厉害吗??就是你一分钟的红绿如果手扶着方向盘,能震到你手都发麻。。。用周星星的话说就是。。。。问你怕未。。

e族大天使

注册2016-9-8
行车过程中拓展仓响。。。响到你心烦意乱。。。一个人一边开车一边录像录的效果不好。。。如果有人在旁边录效果比现在明显两倍。。。。。拓展仓还经常发点小脾气。。。动不动给点脸色给你看看。。。用的提心吊胆,很怕那天去到荒山野岭的,临走时才发现拓展仓收不了,那就郁闷了。。。就算叫救援也不是一两天就能到。。。

e族大天使

注册2016-9-8
北京房车展过完了。。。和预期一样可以上传视频啦。。我还以为网站会被厂家收购了呢。。哈哈。。。。大家可以点开视频好好欣赏。。。。

e族权天使

注册2014-12-2
Mx3do 发表于 2019-9-18 19:28
怠速方向盘震动很厉害,因为手机拍摄带防抖功能,视频效果不明显,但事实上,方向盘震幅超过2MM,震到什么 ...

这是最新的带按摩功能的方向盘啊。
BG8-HMJ(0122)

e族大天使

注册2010-4-29
Mx3do 发表于 2019-9-18 19:20
发动机仓电流响,有时候噢半小时都不停,睡在尾床上都能听到很清楚。。。

...

这个问题应该很好解决,开房车要有点动手能力哟!
BG8-HMJ(0122)

e族大天使

注册2010-4-29
Mx3do 发表于 2019-8-10 21:31
前几年,大通的口碑真心不好。。。全顺是好开,操纵也好。。。但没大梁,承托能力不行,C型动扎5吨。。所以 ...

五十铃底盘,要的就是货车的外观,低调,稳定,少被围观。房车拓展,早晚是个痛点,所以免费送我都不要,除非工程机械结构!

e族大天使

注册2016-9-8
超强四驱 发表于 2019-9-22 08:23
五十铃底盘,要的就是货车的外观,低调,稳定,少被围观。房车拓展,早晚是个痛点,所以免费送我都不要, ...

这个发电机仓电流响,我问过4儿子店好多次了。。说正常。。正常。。。说是什么阀在抽真空。。。我说为什么新车回来时没响,用了几个月就响呢??他就懒得答我了。。。晕。。。

e族大天使

注册2016-9-8
超强四驱 发表于 2019-9-22 08:23
五十铃底盘,要的就是货车的外观,低调,稳定,少被围观。房车拓展,早晚是个痛点,所以免费送我都不要, ...

五十铃做房车底盘品质肯定不错了。。。。工厂已经有很多台五十铃货车了,当时真考虑过用它做底盘,但始终感觉怪怪,再说700P的油耗不低。。。围观嘛,我觉得现在房车已经见怪不怪了,我很少被围观的。。。别人有要是真有兴趣问这问那的,我不想回答的时候直接给他个21CN的公众号给他让他们自己看。。然后跟他们说车子跟朋友借的,什么价格,怎么用都不知道。。。。拓展方面,真是让人纠结啊。。说实话,不拓展的时候一家几口在车上真的连转身的空间都不多。。。但国内绝大多数的拓展说实话都是做得比较差,而且告诉大家一个事实,国内很房车厂家对拓展机构都没有保修限期的,也就是说,出厂了之后厂家可以帮你修,也可以明正言顺告诉你,拓展仓是不在保修范围的。。。

e族大天使

注册2016-9-8
听说,听说,听说。。重要事情说三遍。。。中意的房车是军工企业,它的拓展机构和别家不一样,我一个东莞的车友买的是进口底盘,说没点问题。。。他的拓展机构是下面两根工形钢做成的伸缩结构,左右夹轮带动工型钢进出。。。说是专利结构。军工方面什么雷达,发射架也用类似结构。。。纯粹道听途说,不知真假。。但有一点,我不喜欢中意的地方就是它家的软包太多了,而且用的人造革品质。。哈哈。。给我的感觉很low  ...听说,是听说。。。过个两三年就会掉皮。。欢迎中意的车友用力拍砖。。因为我也是听说的没点根据。。。

e族大天使

注册2016-9-8
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:28 , Processed in 1.352524 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.