楼主: gaventt

此生必驾G318,继续在路上寻找美食-房车露营G318

e族大天使

注册2015-11-13
恩施大峡谷现已开放七星寨和云龙地缝两大核心景区,总面积35.2平方公里。由于上午我们先去了刘老板家看娃娃鱼,然后又游览了土司城,那么到下午到恩施大峡谷的时间已经是下午3点了,所以先选择游览云龙地缝。

e族大天使

上午在恩施城游览土司城的时候浑身热的湿透,现在一进入大峡谷,整个就凉爽下来,就在我们找一中间歇脚处,抽烟休息的时候,导游小谭看了山那边一眼,催促我们赶紧走,说一会儿就要有大雨过来了。

e族大天使

果不其然,暴雨如注,好在我们提前赶到了山崖的下边躲雨。

e族大天使

雨天看风景,只有雨天的不同之处,没有下雨之前,听这里的瀑布如阵阵私语,等大雨下来,汇聚成溪,遇悬崖倾泻而下,原有的瀑布愈发雄浑,又伴生出许多的新瀑布,全都顺着悬崖倾斜而下,涛声雷雷。雨天游恩施大峡谷会别有风味,下雨天与恩施大峡谷更配喔,云雾缭绕,犹如仙境。

e族大天使

上午在恩施城浏览土司城,也是让老外了解一下中国古代地方政府及其势力、权力;

e族大天使

土司又称土官、酋是古代中国边疆的官职,元朝始置。用于封授给西北、西南地区的少数民族部族头目。

e族大天使

Paul和 Oliver对土司老爷算是有了初步的了解,走在城墙上就像走在长城上一样,走的湿身汗透;

e族大天使

土司既指少数民族地区的土著人在其势力范围内独立建造的且被国家法律允许的治所(土衙署),又指“世有其地、世管其民、世统其兵、世袭其职、世治其所、世入其流、世受其封”的土官。

e族大天使

一个土司老爷的院子就这么大,最后走的形象也不要了

e族大天使

上午看了土司城,了解到土司老爷的权利与势力,那晚上我们买票去观看恩施大峡谷大型实景音乐剧《龙船调》;
龙船调以恩施地区土司时期为创作背景,以恩施大峡谷的绝壁景观为舞台背景,汲取恩施地区极具特色的土家民族音乐元素和表现形式,融入土家悠久的历史文化,结合恩施大峡谷景点特色。讲述了美丽善良的土司女儿爱上了平凡淳朴的土家汉子,为挣脱封建束缚、世俗的眼光、自由忠贞的爱情故事。

e族大天使

剧场建成在独具喀斯特地貌的大峡谷边,占地面积240多亩,总建筑面积4.9万平方米,是世界上最大的峡谷实景剧场;我们停好车从检票口进入算起,连下 N层N阶楼梯足足走了5分钟才到达剧场。

e族大天使

“妹娃儿要过河,哪个来推我嘛?”美丽善良的土司**在一年一度的土家情人节上与艄公瓠子一见钟情。

e族大天使

两人在龙船河边倾诉着相思之苦,情难自控,偷尝禁果。土司老爷发现了缠绵的两人,即命巫师下咒处置。幺妹为救心上人性命,违心起誓,今生不再相见。

e族大天使

土司择日嫁女,看着心爱的人远嫁他方,瓠子肝肠寸断、伤心欲绝。幺妹违背誓言出现在心上人面前,誓言骤然应验,瓠子摔倒在地,一动不动……

e族大天使

众乡亲高举火把,从四面八方闻讯赶来,以土家特有的方式声援幺妹。缄默的河神终于开口,龙船河应声裂开,山崩地裂,天地为之动容,咒语解除。得到上天与众人的祝福,在《龙船调》的歌声中,幺妹和瓠子举行盛大的土家婚礼,为旷世的传奇爱情画上圆满的句号。

e族大天使

“震撼、感人“,尽管有字幕但看不懂、听不懂具体内容,但剧情相信哥俩是明白了,被感动的不要不要的;
所有观众都散场了,还意犹未尽;
巧的是Oliver这次来中国拍片子用的也是松下的 GH5,我用的是GH5s;更巧的是我们俩用的就是罗德Pro的麦克风;

直到安保人员来撵我们,我们才离开;
我用尽可能简单直接的方式把这个剧情说了一遍,两人才更清晰剧情中的龙船河应声裂开,山崩地裂的声光效果为何表现,为什么男主被放,又为什么男主变石头人,最后又复活等等。
最后加一句,这就是土家族的梁祝,哈哈,赶快去买一本英文版的梁祝看看先吧。

e族权天使

注册2004-4-2
老外在看看这些当然兴趣浓厚,当然这些地方的美食更是会让他们乐不思蜀

e族权天使

注册2011-2-12
e族被老外卧底了

e族大天使

恩施大峡谷,位于世界硒都——湖北省恩施市境内,被专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美,是清江大峡谷一段。峡谷全长108公里,面积达300平方公里。
恩施大峡谷女儿寨风情小镇,处于恩施大峡谷的核心区域
小镇吊脚楼式的房屋依山而建,别具韵味,透着土苗民风民俗的特色,外出旅行时,我一般都选择住在景区里,因为你路上花了很多的时间,在景区只转两个小时,和你住在景区里十几个小时,这种感觉是完全不一样的,而且往往最漂亮的景色都是在清晨和傍晚。

e族大天使

恩施大峡谷现已开放七星寨和云龙地缝两大核心景区,总面积35.2平方公里。由于上午我们先去了刘老板家看娃娃鱼,然后又游览了土司城,那么到下午到恩施大峡谷的时间已经是下午3点了,所以先选择游览云龙地缝。
上午在恩施城游览土司城的时候浑身热的湿透,现在一进入大峡谷,整个就凉爽下来,就在我们找一中间歇脚处,抽烟休息的时候,导游小谭看了山那边一眼,催促我们赶紧走,说一会儿就要有大雨过来了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 19:55 , Processed in 1.376101 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.